-
admin
Здравствуйте, Эльвира.
Фризер STARFOOD BQ 316 M трехрожковый, отличный выбор у меня такие были. Но он только делает мороженое, больше ничего. Фризеры с такими функциями называются “Батч-фризеры” они для производства твердого мороженого. По моему, лучше отдельно купить небольшой комбайн, и дробить все там, а потом добавлять с верху как съедобное украшение. -
Эльвира
Обычным мороженым наших жителей не удивишь. Я хочу мороженное индивидуальное, чтоб человек подошел, выбрал то что он любит (орехи или какие то определенные ягоды) и тут же получил своё мороженое. А для другого человека сделать другое. Только не могу найти подходящие фризеры
-
admin
Вы удивитесь, “как наши жители” все похожи друг на друга.
Знаете как работают большие компании?, они сначала проводят социологические опросы. Вам бы тоже не мешало поспрашивать своих знакомых, на счет того какое мороженое они бы предпочли.Абсолютное большинство предпочитают, обычное мороженое, без излишеств. Шоколадное, ванильное, клубничное (проверенно).
Начинающее бизнесмены, все пробуют сделать что нибудь эксклюзивное, но для этого у них не хватает ни знаний, ни опыта, ни денег.
Начните с простого, потом по мере развития и спроса, добавляйте опции.
-
Эльвира
Спасибо большое, я подумаю над Вашим советом. Но всё же подскажите, пожалуйста, о батч-фризерах, чтоб я могла просчитать и этот вариант.
-
admin
Я конечно мог бы расписать, все от и до, но это не зачем. Так как Этот вариант (“Батч-фризеры”)подойдет вам только в двух случаях:
1. Если у вас несколько точек по продаже мороженого,(так как покупать трактор что бы вспахать 1сотку земли, мягко говоря нецелесообразно). В рамках одной точки его производительность огромна (вы не продадите столько мороженого). Да и если вы будите торговать мягким мороженым, это его прямой конкурент.
2. Для работы с ним вам понадобится дополнительное оборудование, холодильная витрина в которой и с которой вы будите хранить и продавать мороженое.
А сам фризер и витрина это уже по цене как минимум 300тыс.Есть вариант, провернуть все это без больших затрат.
Обычно фабрики мороженого или крупные фирмы продают такое мороженое и дают витрину в аренду (реже бесплатно). Можно попробовать сначала так. Прежде чем тратится на такую серьезную сумму. -
Сергей
По фризеру, спасибо за совет – открыли глаза)))
-
Андрей
1 пакет там весит 1.6 кг + 5 л/ воды итог 6.6 л. жидкой смеси.
На самом деле идеальное соотношение 1/1.7, то есть один килограмм смеси на 1.7литра воды.
И того выход – 1 пакет сухой смеси (1.666 кг) + 2.8литров питьевой воды = 4.4 л. жидкой смеси. Здравствуйте, везде пишут про литры жидкой смеси .Подскажите сколько готовых порций выйдет из этих 4.4л жидкой смеси. Спасибо -
admin
Если вы внимательно почитали бы немного ниже, вы бы удивили что из одного литра смеси выходит 10-12порций мороженого.
И путем несложных арифметических вычислений можно догадаться что из 4,4 литра смеси выйдет от 40 до 52 порций мороженого, смотря в какой рожок (большой или маленький) и какие вы порции отмеряете (с горкой или без).
-
Андрей
Еще возник вопрос. В нете читал , что для большей доходности имее смысл ставить на точке миксер для приготовления коктейля.Вы не пробовали? Если да , то расскажите о результате.
-
Андрей
Спасибо
-
admin
Коктейли я не пробовал продавать, но знал человека который занимался и мороженным и коктейлями.
Плюс коктейлей в том, что их готовят сразу с нуля, и остатки не остаются. Коктейли покупают маленьким детям, которым не хотят давать мороженое, по разным причинам (испачкаются, болел недавно и т.д). Покупатели между коктейлем и мороженым будут выбирать мороженое.
Но если у вас есть варианты с недорогим миксером, или у вас хватает на все денег, коктейли лишними не будут, особенно если вы будите их делать красивыми и вкусными.
-
Андрей
Еще вопрос :).. А граниторы не пробовали? Или это экзотика для нашего покупателя?
-
admin
Граниторы я не пробовал, но посмотрел видео о них, интересная штука. Но ставить рядом с мягким мороженным я бы не стал.
Мягкое мороженое, явно выигрывает, рядом со сладкой водой во льду.Конечно если у вас что то типа кафе-мороженого, то для ассортимента можно попробовать, но я бы не спешил.
Не надо заранее увеличивать доход, которого еще нет, это может выльется в необоснованные расходы и как следствие в банкротство.
-
Андрей
Спасибо за совет . А вы из Краснодара ? Если да , то не подскажите про компанию “Ваш помощник” Они фризерами занимаются. Пишут , что возможно доставка транспортной компанией ( выходит дешевле , чем самовывоз.Я с Воронеж. обл.)Но по предоплате.Есть опасения остаться и без денег и без оборудования.
-
admin
Да, из Краснодара, но по фирме сказать ничего не могу, так как только от вас о ней услышал. Но на первый взгляд, вроде нормальная. Хотя конечно надо смотреть в живую.
Я не поверю что у вас там нет фирмы по продаже фризеров.
Может вы плохо искали. -
Андрей
Ни одной .. к сожалению. По торгоборудованию оч много , а фризерами ни кто..
-
Дмитрий
Здравствуйте, возможно ли печь самому вафельную продукцию, выгодно ли будет или лучше купить готовые вафельные рожки??
-
Дмитрий
Еще хотел спросить по сухим смесям, ниже вы писали, что если смесь жирнее, то мороженное получается вкуснее, если разница в два процента жироности, у одной фирмы 3% , а у другой 5% жирности, но и цена соответственно отличается на 12 рублей за один пакет, какие лучше брать, можете пояснить?
-
admin
Здравствуйте, Дмитрий.
На счет рожков, конечно лучше покупать готовые, рожки не пекут, это производство, притом довольно серьезное производство, лишние проблемы.
Лучше покупать, поверьте, это не так затратно, как кажется).Смесь берите самую жирную, однозначно, тем более что цена различается так незначительно. Тут каждый процент важен.
-
Азамат
Доброго времени суток! Давно хотел заняться мягким мороженым…
Админ, у меня 2 вопроса:
1. Подскажите с какого фризера лучше начать,
2. Какие смеси и рожки посоветуете (в каком количестве для начала), и где их лучше брать? -
Азамат
Проживаю в Адыгее
-
admin
Здравствуйте, Азамат.
Первый вопрос – лучше брать трехрожковый фризер, а какой именно (смотря по финансам).
Но даже самые не дорогие, отрабатывают свои деньги, лучше начать с бюджетных аппаратов. Тут немного выше Андрей нашел у нас фирму по продаже фризеров для мягкого мороженого (сейчас у них скидки), по моему это самая низкая цена на фризеры.На второй вопрос я уже отвечал тут https://www.biznesfishka.ru/#comment-101
(читайте внимательнее тему)
рожки покупаются коробками, в коробках их по число разнится в зависимости от вида. -
Сергей
Добрый день. Вопрос на засыпку))) Когда уровень смеси в бункере недостаточный, мороженое начинает перемерзать,образуются кристаллики. Получается,что бункер всегда должен быть практически полный. Но сейчас, в зимнее время это не целесообразно, так как продажи небольшие и остается много смеси,которая хранится 48 часов. На фирме по продаже смесей посоветовали убрать датчики уровня (поплавки), дураку понятно,что проблему это не решит))). Еще посоветовали твердость мороженого установить на минимум (регулируется от 1 до 15) и разводить смеси не на 5 литров, а на 4,7-4,8. Я развожу на 5 литров и мороженое получается очень вкусным, когда смеси в бункере достаточное количество,а твердость ставил на 3-4. Но как только датчик начинал показывать недостаточное количество, так мороженое начинало перемерзать. И еще хотел выяснить,как с помощью фризера делать коктейли. какие пропорции мороженого, молока и топпингов?
-
admin
Добрый день, смесь просто надо постоянно перемешивать, что бы она не застывала. Ну и регуляторы надо подкручивать, конечно.
На счет твердости мороженого сказать ничего не могу, так как у разных фризеров разные деления.
Если точку хотите открыть на улице, вам нужно в администрацию города и чем раньше тем лучше. Не знаю в каком вы городе живете, но искать вам надо – Конкурс на размещение нестационарных торговых объектов.
-
admin
Если не секрет какая модель у вас фризеров.
И да, про коктейли, по моему у фризеров для мороженого нет функций и для изготовления коктейлей, для этого есть отдельные фризеры.
Хотя может в дорогих моделях, такие функции и есть, типа (комбайн).
-
admin
Насмешили), вы тех кто в фирме не сильно слушайте.
Купи смесь для мороженого-сделай в фризере мороженое-добавь молока-прокрути в миксере, и будет тебе коктейль)А подсказать что есть специальные сухие смеси для коктейлей, они не могут?
Покупаете смесь для коктейлей и все, рецепт приготовления разный смотря по смесям. Но что бы коктейли получались воздушные, а значит более дешевые по себестоимости нужен хороший промышленный миксер. Но они не дешевые, можно взять по дешевке б/у у кафешек которые ликвидируются.
-
Сергей
Вот я и интересуюсь, сколько нужно мороженого из фризера и молока. Понятно, что нужен миксер. А если покупать смесь для коктейлей и разводить, то ее надо охлаждать и хранить в холодильнике. У меня его нет на точке. А во фризере уже готовая холодная смесь, точнее мороженое. Только сколько его нужно, и сколько молока, например, для приготовления одного литра коктейля.
-
admin
Ну во первых, смесь для коктейлей заранее разводить не надо. Все делается сразу на месте, в молоко или воду добавляется немного смеси и засовывается в миксер.
На счет пропорций, если делать из мороженого, точно не скажу, примерно ( на глаз, могу немного ошибаться), если миксер хороший то оно должен увеличивать объем почти в два раза, а это значит что на 1кг коктейля потребуется, грамм 300 мороженого и 200 молока, может потребуется добавить сиропа если коктейль не будет сладким, Но вообще это надо проверять опытным путем.
-
Людмила
подскажите, пожалуйста, хочу открыть небольшое дело, продавать мороженое в шариках. Какой фризер лучше взять? Или с чего вообще начинать?
-
admin
Здравствуйте, Людмила.
Небольшое дело, мороженое в шариках,какой фризер, с чего начать.Начнем – Начинать надо с малого (так как у вас небольшое дело), надо определится с местом и поставщиками,фризер на первых порах лучше вообще не покупать, все,(за редким исключением)заводы мороженого продают мороженое на развес, и некоторые фирмы(не такие большие как заводы)этим тоже занимаются.
Так же, они очень часто своим покупателям-продавцам дают холодильные витрины в аренду, за небольшую денежку или совсем бесплатно(при определенных объемах).
Так что при желании открыть небольшое собственное дело, это вполне осуществимо при минимальных затратах(практически копеечных)по сравнению с тем если вам пришлось покупать все самой.
Если покупать все оборудование, этот старт может начаться с цифры 300т.
И никаких гарантий что все выгорит, а денежки сгорят точно, так как покупать такой фризер на одну точку, просто не рентабельно, он просто будет простаивать большую часть времени, а возни и лишнего времени будет уходить много.
Вы узнайте сколько стоит у вас мороженое оптом, потом узнайте почем будет получатся у вас если вы его будите производить, посчитайте разницу, и только тогда решайте что для вас лучше.
Но если вы все таки решите покупать все оборудование, я конечно покорюсь вам)).
Но я бы сделал, именно так, советую как себе.
-
Людмила
у нас в городе нет к сожаленью заводов мороженого. А ближащий большой город находится в 400 км. Спасибо большое, Вам.
-
Андрей
Можно работать по франшизе. Но она тоже поднялась в цене. 33 пингвина уже 1 млн 200 тыс.
-
Андрей
Хотя после Нового года они запустили совместную программу финансирования со Сбером. Узнайте , может вам подойдет такой вариант
-
admin
Понятно, влезать в долги последнее дело, да и франшиза, это уже не “небольшое дело”, это серьезные вложения, к тому же я понял что у вас город не большой.
Давайте сделаем так, я посмотрю что на сегодня предлагает рынок, по весовому мороженому,а вы дайте знать какой сумой располагаете и город где будете работать(если захотите я после прочтения удалю ваше сообщение, будем соблюдать “секретность”) и завтра вечерком, думаю смогу что нибудь путное подсказать. -
admin
Спасибо, Людмила, я посмотрю что можно придумать.
-
Азамат
Добрый день!
Админ, если можно, “присоседюсь” к Людмиле по вопросу. Как второй вариант подскажите пожалуйста, если точку ставить в городе с населением порядка 30тыс. человек. Терзают сомнения, что окупится за сезон… Подскажите -
Александр
Доброго времени суток!
Решил купить фризер для производства мягкого мороженного.
Появились вопросы по поводу различных функций и их необходимости.
1. Фризер с функцией ночного хранения – необходима ли она? Хорошо ли сохраняется смесь? Перерыв в работе фризера на пол часа отразится на качестве смеси (имеется ввиду перевозка фризера с точки до места “ночёвки”)? Или всё это ерунда и лучше фризер промывать каждый вечер??
2. Фризер с функцией автоматической промывки – стоит ли за неё переплачивать, или с ведёрками проще разобраться?
3. Нужно ли промывать фризер при замене вкуса смеси?
4. Различия фризеров с помпой и компрессором, что лучше?
Не могли Вы посоветовать НАДЁЖНЫХ и НЕСИЛЬНО дорогих поставщиков оборудования и качественных смесей.
Заранее благодарен! -
admin
Здравствуйте, Александр. Если позволите я на ваш вопросы отвечу завтра вечером, сегодня занят.
Сегодня у меня Людмила и Азамат. -
admin
Людмила,Азамат, вам получается один ответ на двоих, так как у вас схожие условия.
Так как у вас города не большие и с населением не густо, у вас просто нет шансов набрать минимальный порог продаж.
, а это от 100 порций в день, только так при всех расходах на аренду, продавщицу, расходные материалы, у вас будет получатся то что можно назвать доходом, а не оплатой за работу.Давайте посчитаем вместе;
30т человек, отсеваем самых маленьких детей и пенсионеров, это где то треть.Из 20т половина слишком богата или слишком бедна что бы покупать мороженое у вас на точке, или просто их маршрут дом-работа-дом.
Осталось 10т из них половина ест мороженое половина пьет пиво.
5т, а вы должны продать 3т порций ежемесячно. Простая математика.
Если только у вас в городах нет центровой точки куда приходит тусоватся каждый день пол города, и вы устроитесь там, тогда есть шанс.
Либо купить фризеры для твердого мороженого и распространять его по магазинам, тоже вариант, тогда расходы уменьшатся, а так как города небольшие можно обхватить все магазины города.Так же можно выезжать на дни рождения, главное руки не опускать.
Если что надумаете пишите.Людмила я нашел ваш город на карте, если я жил бы в непосредственной близости от границы, я бы подумал о том что могут предложить ваши соседи, то что дешево у них но ценится у нас.
-
admin
Людмила, если найдете какой нибудь хитрый и недорогой вариант с товарами от соседей, может я смог бы вписатся в дело:)
-
Александр
Ну конечно же позволю!!!)))))))
Родились ещё пара вопросов)))
6. Фризер в отрицательную температуру на улице может работать (где-то 10-15 градусов минусов)? На площади на проводы зимы например?
7. Если в моём населённом пункте население составляет 13000 чел., то может лучше вообще оставить эту затею??? -
Людмила
Спасибо.
-
admin
7. Если в моём населённом пункте население составляет 13000 чел., то может лучше вообще оставить эту затею???
Александр, по моему отвечая Людмиле и Азамату, я частично ответил и на вторую часть вопросов, если вас, после этого все еще интересуют ответы на первую часть вопросов я конечно отвечу
-
Александр
Очень интересуют)
-
admin
Александр как скажете, начнем по порядку:
ваши вопросы https://www.biznesfishka.ru/#comment-4141. Фризер с функцией ночного хранения – необходима ли она?
Конечно желательно не хранить смесь, особенно летом, когда и так жарко, фризер и так работает с напрягом в жару, а тут ему еще не дают отдохнуть и ночью, из за пары сотен рублей. Этот режим хранения не мешает, но я им бы не пользовался (мое, личное мнение).2. Фризер с функцией автоматической промывки
Если вы решили мыть фризеры на совесть, то тогда без рук не обойтись. Автомат, не автомат, руками придется поработать, но сложно и долго первые раз десять, потом приходит понимание как, что и после чего делать, и процесс мытья ускоряется в два раз и становится проще.3. Нужно ли промывать фризер при замене вкуса смеси?
Нет, мыть не обязательно, если меняете на более темный цвет, просто протереть салфеткой емкость для смеси и все.4. Различия фризеров с помпой и компрессором, что лучше?
На недорогих аппаратах, ничем не различаются, на счет дорогих за 300-500т и более, сказать точно не могу.5. Фризер в отрицательную температуру на улице может работать (где-то 10-15 градусов минусов)?
Да, работать будет, -10 точно, -15 наверно тоже, но не больше.На остальные вопросы я думаю что уже ответил.
Спасибо за терпение. -
Александр
Спасибо огромное, очень помогли:)
-
юлия
Здравствуйте admin,меня очень заинтересовала тема с продажей мороженого,в связи с этим появилась пара-тройка вопросов,буду очень благодарна если поможете ответами.
1.Достаточно ли на первое время обеспечивать клиентов только мороженым или необходимы дополнительные предложения в виде коктейлей,соков и т.д.
2.Не вкусней ли будет мороженое если разбавлять смесь молоком?
3.И самый, интересующий меня вопрос,-как обеспечить торговую точку водой и канализацией?Как поступали лично вы? -
admin
Здравствуйте, Юлия.
Отвечаю по порядку:1, Да вполне достаточно, если мороженое пойдет, то остальное будет только мешать.
2, Нет, абсолютно, если производители смеси просят разбавлять смесь для мороженого молоком, значит смесь не качественная. Производитель на ней сэкономил, а вам лишние расходы. Качественная смесь прекрасно разбавляется водой.
3,Я сначала думал обойтись без воды, (об этом в интернете ничего не написано)Зато полно того как легко и прекрасно торговать на улице и ТЦ, а как мыть все об этом тактично мочат.
(как у меня было)
В соседнем помещении была канализация, и я договорившись с соседним магазином провел канализацию к себе. Главное что бы мастер рукастый был, мой мне за два дня все сделал.Если не будите никуда увозить фризер, то вода и канализация нужна рядом, это 100%. Так как это не только носить чистую воду, но и куда то на до же,выносить грязную.
-
admin
Надеюсь правильно понял ваши вопросы, если что не так, или появятся еще, спрашивайте…
-
юлия
Спасибо огромное за ответы,я правда слабо представляю как провести воду и канализацию в точку,которая находится в торговом зале большого магазина,надо посоветоваться со знающими людьми(хотя мне кажется,что вода это тот камень предкновения о который я расшибусь).И ещё вопрос-должна ли у продовца быть санитарная книжка?
-
admin
Может тогда купить или сделать тележку, что бы после работы возить фризер на помывку.
Вы не думали о продаже весового мороженого, (так называемые) в шариках.
Санитарная книжка, да, должна, но я не думаю что в ТЦ ходят часто проверки, и на первое время вполне можно обойтись, если это проблема времени, но конечно желательно сделать.
Сами понимаете, дело даже не в законе, мало ли что может продавец и вправду чаем то болеет. Мы же не хотим причинить вред людям.
-
юлия
В нашем городе весовым мороженым никого не удивить,а вот мягкое это относительная редкость поэтому и хотелось именно его,но всё упирается в воду…но это уже мои проблемы,Вам в любом случае спасибо за ответы и потраченное на меня время.
-
Антон
Здравствуйте, admin.
Собираюсь открыть точку с мягких мороженым в ТЦ, был в СЭС своего города, они мне сказали пользоваться сп 2.3.6 107901. “санитарными требованиями к пр-ву мягк. морож.” и уведомить их о начале работы. От туда следует, что мне необходим моечный инвентарь. А как же будет обстоять дело в ТЦ, не все же захотят , что бы я проводил трубы и прочее, у вас как с этим обстояло дело? Был в некоторых ТЦ города, и попробовал мороженку из Китайского аппарата(мороженое было твердое с кристалликами и не вкусное как обычное в вафельном стаканчике) и Итальянского(мороженое было превосходное). Теперь прочитав статью я понял, что дело не в аппарате а в том как производят мороженое, верно? Закупать смесь стоит лучше сухую или готовую ?
И если можно написать, что должно быть на торговом месте из техники(Фризер, холодильник и т.д) ? -
admin
Извините, Антон, по неизвестной мне причине, моя защита от спама определила ваше письмо как спам.
Сегодня вечером я вам отвечу. -
admin
Про смесь, покупаете сухие смеси, по возможности пожирнее (там указывают % жирности), чем жирнее, тем вкуснее.
А из техники только фризер и холодильник (где держат готовую смесь). В принципе и все.
На счет торговли в ТЦ, чем сидеть думать как оно может быть, лучше сходить узнать. В основном там работают хорошо обученные люди которые с внимание относятся ко всем предложениям, (главное их в поймать на месте).
Если вы зададите более конкретные вопросы, мне будет проще, отвечать (наиболее конкретно).
Извиняюсь за свой антиспам (такое бывает редко)
-
юлия
Ещё раз здравствуйте уважаемый admin,появилось ещё несколько вопросов по теме:
1.какое количество воды необходимо для полной промывки фризера в конце дня?
2.если зто возможно опишите процесс промывки(что снимать у фризера,что промывать и т.д.)
3.как Вы высчитываете з/п продавцам,из чего она складывается? -
admin
1. На промывку фризера хватит 20 – 30 литров воды. Так как как минимум надо пару раз залить баки для смеси (смотря какой объем)примерно по пять литров на бак.
2. Сам процесс очень прост и одинаков.
Вот небольшое видео которое лучше слов все покажет https://www.biznesfishka.ru/kak-myit-frizer-dlya-myagkogo-morozhenogo-video/3. Зарплата продавца, это полностью на ваше усмотрение, в зависимости от места и как у вас принято платить, я платил фиксированную дневную оплату, и если план по продажам перевыполнялся, то и небольшую прибавку)).
А из чего складывается?
Понятно что из расходов и доходов, ну и конечно из средней зарплаты продавца.
Кстати, многие хотят вместе с мороженым продавать что нибудь еще, например коктейли, но это практически одно и тоже.
На следующей неделе я наверно предложу пару позиций которые можно продавать вместе с мягким мороженым.
Которые не будут слишком затратны не по деньгам не по ресурсам.Было приятно вас снова видеть:).
-
Асхат
Добрый день Админ.я из Казахстана. у нас сейчас набирает обороты замороженный йогурт. хочу поставить в городе 2 точки. а вы не пробовали на ваших фризерах делать такой десерт? если да то поделитесь пожалуйста опытом.
-
Асхат
и еще вопрос. подскажите на какие функции у фризера надо обращать внимание при покупке?
-
admin
Здравствуйте, Асхат.
Нет йогуртом я не занимался. Во первых он выходит дороже (по себестоимости), и по сути что замороженный йогурт что мягкое мороженое. это одно и тоже.Во вторых, у нас этот продукт почти неизвестен (только в некоторых кафе). Не думаю что прокатило бы.
А фризеры на замороженные йогурты ничем не отличаются от фризеров для мороженого. По моему их называют так что бы дороже продавать:). Каких то специальных функций нет.
Но нужен гигиенический сертификат (не копия), а оригинал.
За 5,5-6,5т.д. можно прикупить 2в1-фризер и на йогурт и на мороженое.По чем у вас продается (в среднем) порция йогурта? Фрукты добавляют?
-
Асхат
в среднем за порцию в 100 гр платят 300-400тг. в рублях это примерно 60-80руб.спасибо большое за ответ))) буду держать вас в курсе своего бизнеса и успехов))
-
юлия
Огромное Вам спасибо за видео и ваши ответы,Вы РЕАЛЬНО помогаете.Если ещё какие вопросы возникнут-понадоедаю Вам немного?
-
Дмитрий
Здравствуйте, как вы зазеляли фризер? Надо ли это делать? по договору указано, что я должен соблидать правила инструкции, в ней указано, что аппарат должен обязательно заземлен либо при поломке аппарата не будет гарантии. Как быть, я наблюдал за фризерами которые выставлены на улице , там нет не какого зазеления. Я буду ставить фризер на улице, возле здания, я обошел его вдоль и поперек)), но не нашел не какой контурной ленты куда прикручивается заземление((
-
admin
Беду честен с вами, я даже об это не задумывался. Я работал так, без заземления. И понятия не имею что и как там делается, НО…
Но если это вам не горит, я на этой неделе иду в фирму по продаже фризеров (так как некоторые посетители моей странички, остались недовольны качеством обслуживания в других фирмах)и я решил раз у меня есть возможность помочь делом, не стоит этим пренебрегать.
Я договорился о встрече в этой фирме, и постараюсь договорится о гарантиях для людей пришедших от меня.
( Ну или я всегда могу, прийти туда и разобраться в проблемах)И заодно я поинтересуюсь за заземление. И подробно вам расскажу.
-
admin
Да кстати, одна из дополнительных опций, к мягкому мороженому
https://www.biznesfishka.ru/popkorn-na-prodazhu/#more-692
(только начало, немного позже, все разберу по полочкам)
Если появятся мысли, комментарии, идеи, принимаю все -
андрей
Добрый день.. Подскажите пожалуйста, у меня в кафе стоит простое мороженное из холодильника, и если в придачу в кафе поставить ещё и мягкое мороженное, они будут друг с другом конкурировать? Что можете посоветовать?
-
admin
Здравствуйте, Андрей. Все зависит, от нескольких факторов, это – место, место и… место.
У вас кафе-кафе, или уличное (стоят столики на улице)?
Мимо проходят много людей?
Они (большинство)праздно шатаются или куда то идут?
Если у вас кафе в прогулочном месте (центральная улица)куда люди приходят прогуляться, пройтись по магазинам, парочки ходят (за руки)или место отдыха и т.д.Тогда делаете из окна еще одну торговую точку (если оно выходит прямо на то место где люди гуляют) или выносите поближе к “движению” людей сам фризер.
В самом кафе это не будет так востребовано как вам бы хотелось то есть, приносило прибыль (хоть какую заметную). Если конечно не сделать акцент на мороженом.
И да, обычное мороженое, конкурент мягкому (оно дешевле).
-
admin
Уважаемые посетители, не могли бы вы просветить меня по чем продается мягкое мороженое у вас в городе (хотелось бы узнать прядок цен) что бы точнее делать расчет рентабельности.
Может кто уже занят продажей или в курсе цен (на будущее), тогда по чем покупаете смеси и рожки, тоже будет полезно.
Буду вам очень благодарен.
-
Асхат
привет. ну у нас в парках в среднем 150тг это 30-35 руб. в моллах дороже до 40-60 рублей доходит
-
Антон
admin, спасибо за ответ.
Хотелось бы узнать реальную производимость порций в час с вашего аппарата “Starfood” и у вас написано были, какие сейчас?Просто аренда помещения у меня составляет 50тыр.(нужно неплохая производительность, что бы успевать). Если можно приведите пример кто производит смесь для фризера, столкнулся с этой проблемой, есть только на интернет сайтах стоит ли с ними связываться?
цена на мороженое г.Рязань
1.10-руб. (тц глобус)
2.35-руб. (тц барс) -
admin
Спасибо, Асхат.
Антон, тут даже дело не в производительности, а клиентах. Будут ли они в том количестве в котором вам нужно. ( я могу посчитать, “примерно” сколько вы должны продавать порций для выхода в ноль)
На счет производительности фризера, так как в основном покупают самые недорогие варианты (до 150т.р)как и мои.
Один фризер выдает от 30-60 порций в час.
Но вся фишка в том, что это считается идеальные условия, например одна порция каждые 2-3 минуты.Но если к вам подойдет компания из восьми человек, то как минимум одному, а может и двум мороженого не достанется, так как трех рожковый аппарат больше шести-семи ( в идеальных условиях) больше восьми порций не выдаст. И потом понадобится минут 10-15 пока приготовится новая порция.
Идеальные условия-это когда четверо захотели один вкус, а другие четверо другой. Если все захотят один вкус то порций будет не более 4-5. Смотря от размера порции и объема цилиндра где морозится смесь.
Дело в том что если дело пойдет, и клиентов будет больше чем один фризер сможет обслужить, вы всегда можете спокойно купить еще один. Все очень быстро окупится.
На счет смесей, смеси продаются на любом заводе-фабрике по производству мороженого. Посмотрите у себя, зайдите узнайте.
Если таковых у вас нет, то я завтра еду в фирму которая этим всем занимается, лично все посмотрю, понюхаю, потрогаю.
Только тогда смогу посоветовать точно.
-
андрей
Ну смотрите кафе у меня закрытого типа в парке в краснодаре, там целая кухня (пепси, поп-корн, хот доги,картофель фри и.т.п) Кафе стоит на детской площадке, одно окно выходит на детскую площадку а др на улицу, народу в парке по сравнению с др парками не очень много.. так сказать парк только развивается…
-
андрей
Ну смотрите кафе у меня закрытого типа в парке в краснодаре, там целая кухня (пепси, поп-корн, хот доги,картофель фри и.т.п) Кафе стоит на детской площадке, одно окно выходит на детскую площадку а др на улицу, народу в парке по сравнению с др парками не очень много.. так сказать парк только развивается… А подскажите из личного опыта, какие смеси лучше покупать (каких производителей)? И я так всё таки и не понял простые 3-х рожковые аппараты могут делать коктейли, если да то как выглядит это процесс?
-
андрей
Просто есть люди которые не могут себе позволить мороженное за 50р, соответственно или уйдут или надо ставить простое мороженное где стаканчик будет стоить около 25р
-
Сергей
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вы знаете что нибудь об этом оборудовании. Хотим взять две штуки:
Фризер для мягкого мoроженого BQ323T с помпой
Компрессор Aspera (ИТАЛИЯ) /R404A 2.5Liter 8.6L*2 19-23L/H 220V 50HZ 1.7KW 120kg Ш-670мм Гл-550мм Выс-900мм (2+1mixed) настольная модель ПОМПАИ вообще какое бы посоветовали бы взять вы до 100 000 рублей.
-
admin
Завтра, коротко расскажу как я съездил на фирму торгующую фризерами. Что узнал и о чем договорился.
-
admin
Как не ответил,… хотя да наверно правильно я же там и ответил.
Продублирую:
Я посмотрел, на фризер, по моему хорош. Можно брать, почем берете если не секрет? -
андрей
взял за 75 тыс руб…но придёт с китая тока в апреле, но мне не к спеху.. Смотрите кафе у меня закрытого типа в парке в краснодаре, там целая кухня (пепси, поп-корн, хот доги,картофель фри и.т.п) Кафе стоит на детской площадке, одно окно выходит на детскую площадку а др на улицу, народу в парке по сравнению с др парками не очень много.. так сказать парк только развивается… А подскажите из личного опыта, какие смеси лучше покупать (каких производителей)? И я так всё таки и не понял простые 3-х рожковые аппараты могут делать коктейли, если да то как выглядит это процесс?
Просто есть люди которые не могут себе позволить мороженное за 50р, соответственно или уйдут или надо ставить простое мороженное где стаканчик будет стоить около 25р
А сколько в краснодарских парках стоит мягкое мороженное(маленькое, среднее, большое)? -
Вадим
Всем привет, очень интересный у вас сайт.
Возникло несколько вопросов:
1. Собираюсь приобрести фризер вот здесь _http://www.fortorg.ru/frizery-starfood или _http://amvtrade.ru/ishop/Freezer/Freezer_1560.html
Какой фризер посоветуете BQ316М или BQ316Y1
И про фирмы по продажи ни чего не можете сказать?
2. и второй вопрос хотел бы услышать цифры у кого где стоят точки проходимость и количество продаж. Я собираюсь поставить точку в торговом центре или в магазине где место найдется на днях поеду искать.
3. Кассовый аппарат обязательно ставить?
Сам я нахожусь в городе Барнаул.
Заранее спасибо за ответ. -
admin
Сначала Андрей,
А подскажите из личного опыта, какие смеси лучше покупать (каких производителей)?
Раз вы живете в Краснодаре то на фабрику мороженого Браво плюсПросто есть люди которые не могут себе позволить мороженное за 50р, соответственно или уйдут или надо ставить простое мороженное где стаканчик будет стоить около 25р.А сколько в краснодарских парках стоит мягкое мороженное(маленькое, среднее, большое)?
Мягкое мороженое стоит в среднем 25-50р в зависимости от рожка (вафельный или сахарный), ну и объем (граммы). Конечно нельзя сбрасывать со с щитов кто ваши клиенты (платежеспособность).
В парках я давно не был, по этому цен не знаю.Ах, да про коктейли. Простые фризеры коктейли не делают, у них должна быть специальная опция.
-
admin
Здравствуйте Вадим.
И про фирмы по продажи ни чего не можете сказать?Если вам не горит покупка фризера, то можно купить гораздо дешевле + у проверенной мной фирме.
Сейчас у них фризеры закончились, но партия скоро придет (в апреле, в середине)и сейчас там на предварительный заказ скидка, так что дорога окупится. У них самые дешевые цены на фризеры, я говорил с директором, и договорился о особо внимательном отношении к людям пришедшим с моего сайта.Это хоть какая то гарантия, (так как один из моих посетителей, заказал фризер в одной большой и известной фирме, фризер пришел, без инструкций, сертификатов, и неизвестно добился ли человек от них что нибудь, еще не написал). Так что я после него решил сам связаться с фирмой, теперь если что, при возникновении проблем, у меня есть прямая связь с руководством фирмы.
Я наверно сделаю отдельную рубрику для тех кто заказал через меня, что бы следить за каждым шагом, от заключения договора, до запуска.
Что бы вовремя реагировать и иметь все перед глазами.
Подробнее об этом я напишу завтра.Второй вопрос: хотел бы услышать цифры у кого где стоят точки проходимость и количество продаж.
Проходимость должна быть большая и праздно шатающаяся, желательно за 3-5 тысяч, лучше больше. Главное выбрать хорошее место, центральная улица,хорошо. Или большой ТЦ, тогда лучше у кинотеатра.
3. Кассовый аппарат обязательно ставить?
Нет оформляешь вмененку, и все, никаких проблем.У меня были фризеры STARFOOD BQ316М,
-
admin
200 порций в день, это хорошо. При ежемесячных расходах 45-55т, даже 100 порций в день это уже в +, правда небольшой но уже хорошо, а 200 порций и больше можно сказать что все удалось.
Желаю удачи, если со временем отпишитесь как продвигается дела, буду благодарен. -
Сергей
Будем продавать мороженое в киоске на улице. Подскажите нужна ли будет вода? И вообще нужно ли мыть фризер?
-
Сергей
Хотим взять фризер модель BQ323T. Задумались о поставке напрямую из Китая. Получается дешевле. Как думаете стоит? И не будет ли проблем с сертификатами? Или может они вообще не нужны?
-
admin
Здравствуйте Сергей.
Вода нужна, но если нет возможности провести воду – канализациюИ мыть фризер надо обязательно, я мыл каждый день, (мы же не хотим травить людей),может быть не очень экономно и чуть больше занимает времени, но за то сплю спокойно.
-
admin
Вы не узнавали сколько получится (по цене)если на прямую. Я бы не рискнул (это только мое мнение), во первых гарантий ноль, или вообще кинут или придет бракованный.Может если получится дешевле то думаю не намного, и конечно если какая проблема к кому с претензией обратитесь ( в Китай не поедите же).
Сертификаты нужны, это паспорт фризера, любая проверка этот документ спросит в первую очередь.
А самим сделать сертификат, не реально. -
Антон
День добрый.
Вот ни как не определюсь с поставщиком смеси, на нашем заводе не продают, в Москве нашел только 3% думаю маловато, ничем помочь не можете? г.Рязань -
admin
Здравствуйте Антон.
Попробуйте их, потому что жирность это одно, но и от качества смеси многое зависит, на крайний случай можно сливки добавлять 10%-15% (немного), многие пишут что молоком разбавляют, но это получится слишком дорого.Так же есть сухие сливки, тоже вариант. Но пока попробуйте то что есть, если результат не устоит, то сухие сливки думаю самый не дорогостоящий и оптимальный вариант.
Надеюсь хоть как то помог вам.
-
Алина
Добрый день! Хочу в Москве сделать свой бизнес на мороженом. Денег не так много, хотелось бы узнать с чего лучше начать. Скорее всего подобный вопрос уже задавался, не могли бы Вы кинуть ссылку на подобную тему. Но лучше ответить лично)))
-
admin
Здравствуйте Алина, да, вы правы подобные вопросы уже задавались, но как то за мелочами сходили на нет, думаю пора написать небольшую инструкцию на эту тему, что бы что бы расставить все точки, с вопросом о начале работы.
Так что приглашаю вас в ближайший понедельник (может быть раньше, как получится), ознакомится с ответом на ваш вопрос, ну и всех кто пожелает тоже.
-
admin
Ну вот написал пораньше, так как в на выходных буду занят.
Надеюсь на вашу помощь, в дополнении инструкции.
Ссылка https://www.biznesfishka.ru/kak-i-s-chego-nachat-biznes-na-myagkom-morozhenom/ -
Асхат
Добрый день Админ. как и обещал. держу Вас в курсе своих дел. сьездил в китай,в Урумчи. взял 3 настольных фризера в представительстве гуанджоуской компании грианлии. (кажется так пишется))) фризеры неплохие. 3 рожковые, компрессор митсубиси. дали гарантию год, если что то ломается,составляю акт, отсылаю их менеджеру и они отсылают мне запчасть.проверили на месте. йогурт выходит отличный.есть система предохлаждения и система хранения .придут ко мне через 2 недели. дальше как будет отпишу)))
-
admin
Большое спасибо, Асхат.
Если вы не возражаете, я сделаю вам страничку, будете время от времени, писать что и как продвигается. Я уверен это будет интересно людям.
К тому же и у меня теперь появились вопросы:) -
Олеся
Добрый день. Хотела еще раз уточнить по поводу требований СЭС. Есть ли определенные требования к площади помещения. Если помещение будет совсем небольшое (примерно 3-4 кв.м), будут ли какие-то проблемы с СЭС или пожарниками? Также хотела спросить, если не будет канализации и раковины, СЭС разрешит работать в таком помещении? Буду рада за скорый ответ
-
admin
Если помещение будет совсем небольшое (примерно 3-4 кв.м)
Не важно сколько метров помещение, главное что бы вам хватало.
Для пожарников главное огнетушители (по одному на выход), и сигнализация. Но если помещение такое маленькое то вряд ли та нужна сигнализация, думаю можно обойтись и огнетушителями. (всегда можно сходить и спросить)если не будет канализации и раковины, СЭС разрешит работать в таком помещении
Я думаю что можно без канализации, но лучше спросить у самих СЭСовцев.С этими организациями нельзя быть уверенным на все 100%.
-
Вадим
Всем привет.
У меня вопрос: Приобрел я фризер STARFOOD BQ 316Y1
amvtrade.ru/ishop/Freezer/Freezer_1560.html
Фризер доехал с горем пополам до меня, на корпусе небольшие потертости, но на функционал думаю они не повлияют, долгий путь проделал.
Ну и вот распаковал я его а не тех документации ни сертификатов, в коробке не было. Какой штраф мне грощит если меня проверят и я не успею с них стрести сертификаты. -
admin
Со штрафом, это на усмотрение проверяющих, там в основном все в МРОТах, по моему (не точно)от 3 и до 10, а сколько точно это решает уже инспектор.
В каждом районе МРОТ свой, впишите свай регион и узнайте сколько весит у вас МРОТ.
Но по идее одним штрафом не отделаетесь, могут (наверняка) закрыть точку. работать уже не будете, ну по крайней мере пока не предъявите сертификаты.
Я помню вас, торопыга:).
-
алексей
здравствуйте!большое спасибо за помощь в создании бизнеса!хочу купить BQL-832/932 что можете сказать по этому фризеру?он идет по вкусам2+1 это значит,что я могу делать всего 2 вида мороженого?это же маленький выбор
-
admin
Здравствуйте, Алексей.
Посмотрел, ваш аппарат, по моему очень хороший фризер,мощный и производительный. А на счет вкусов, не сильно парьтесь, это миф что людям надо давать выбор, на самом деле чем меньше выбор тем лучше (быстрее выберут).Вот вам самые ходовые вкусы, начиная с самых ходовых:
Шоколадный
Ванильный
Клубничный
Банановый
Проверено лично, если у кого есть что добавить, милости просим.Основные вкусы шоколадный и ванильный, и раз два в неделю можно в место ванильного выставлять другие.
Все сообщения и вопросы, пишем и задаем на странице Вопрос - ответ
8 января 2013 at 14:16 255
Подскажите, пожалуйста, собираюсь приобрести фризер STARFOOD BQ 316 M трехрожковый, но нигде не могу найти принцип его работы. Есть ли у него функции для дробления орехов и мороженных ягод для добавки в мороженное? Может подскажите фризер с такими функциями?