-
admin
Мне повезло со смесями, брал у себя в городе, отличного качества.
У каждой фирмы свая рецептура, чем больше фирма, тем качественнее смесь, в этом я убедился, лучше если это завод или фабрика мороженого.Но если выбора нет, добавляйте сахар или сироп.
-
Никита
Админ, добрый вечер!
Спасибо за ссылку с видео с разными фризерами, правда я особой разницы не заметил, кроме того что на первом видео не подходящий для мягкого мороженого рожок и парень делает это, такое ощущение, что впервые! На втором видео все очень здорово, но консинстенцию особо не отличить, может быть из-за недостатка опыта!)
Админ, Вы как-то говорили, что напишите про дополнительные товары, которые можно продавать вместе с мягким. Сейчас в той статье упоминается только попкорн. Не найдется ли у Вас времени, чтобы поделиться еще какими-то соображениями по этому поводу, или подробнее написать о попкорне, это тоже интересная тема!
Спасибо! -
алексей
да за 3 месяца
-
admin
Да, сам все собираюсь написать, но все руки не доходят, так как это не коммерческий сайт, я все время отодвигаю сроки в пользу “доходных” дел:). Иногда нет времени даже ответить по быстрому посетителям.
Но раз напомнили (с пинка лучше работаю)выделю время в середине следующей недели, закончу про попкорн и начну про…
-
admin
Ну это вполне приемлемо, я платил в городе 15т в месяц.
Делайте 120-200 порций (в день), и вы в шоколаде, получится больше, вообще отлично. -
Никита
Отлично! Буду с нетерпением ждать про попкорн и про…
-
Асхат
Доброе утро Админ. мои фризеры пришли. 9 мая в ТЦ открываю первую точку по замороженному йогурту. по результатам отпишусь)) есть вопрос. я могу залить смесь в один бункер и работать, а во второй не заливать? или смесь должна быть обязательно в двух бункерах?
-
admin
Поздравляю, удачного начала.
Лучше конечно с двумя баками работать. -
Никита
Админ, добрый день!
На некоторых сайтах встречаю различные классификации топингов, пишут, что топинги для твёрдого и для мягкого мороженого – разные. Так ли это? Действительно ли надо выбирать топинги именно для мягкого мороженого? Похоже на глупости!) -
admin
По моему тоже, даже если такое и есть (чего я не слышал),не думаю что они настолько отличаются чтобы это имело какое то значение.
Но скорее всего это, причуда продавцов, что то типа (этот утюг для правого шнурка, а этот для левого и смотрите не перепутайте). -
Nadiya
Здравствуйте! Хотелось бы получить “свой” рецепт приготовления мягкого мороженного на фризере. У нас в Казахстане очень туго с хорошими смесями мороженного!!!
-
admin
Не стоит, все равно путного ничего не получится, или получится слишком дорого.
Легче доработать то что есть.
-
Артур
Admin, добрый день!
Заинтересовался, как и все тут, торговлей мороженого. Изначально хотел заняться твердым, но понял, что это значительно ресурсозатратней, а в плане вкуса даже чуть менее привлекательно, чем мягкое мороженое.
Остановив свой выбор на мягком, я стал узнавать о возможности торговать мороженым на улице. К сожалению, в моем городе конкурс на размещение торговых объектов на муниципальной земле уже завершен, да и ценники на точки приличные – от 40 до 120 тысяч и выше.
Поэтому возникла идея торговать мягким мороженым мобильно. Поясню.
Есть идея использовать грузовые велосипеды, образцы которых предоставлены на этих фото:
Установить на велосипед зонтик, ярко раскрасить, установить колонки, в грузовой отсек поместить генератор, небольшой холодильник для смеси и сам фризер. Таким образом, я смогу перемещаться по основным людным точкам города, а также пляжам, по сути не нарушая закон.
Хотелось бы узнать, насколько на ваш взгляд эта идея осуществима?
По моим предварительным оценкам, один такой велосипед, полностью оборудованный всем необходимым, обойдется порядка 4,5-5 тд.Зимой будет возможность размещать велосипед в гараже, а сами фризеры установить в ТЦ (если смогу договориться).
Вот такой план. Очень хочу получить вашу консультацию и узнать ваше мнение. Спасибо!С уважением, Артур
-
admin
Здравствуйте Артур.
Во-первых, что может быть легче, обычное мороженое. Купил оптом по 10, продал в розницу по 20.
Обычным мороженым торговать проще всего.Во-вторых, цены на конкурсе, это же не за месяц, а за весь сезон.
В третьих, так как вес фризера в среднем 130кг + если вы хотите холодильник (хотя я бы не ставил, холодильник), и всякие причиндалы. Получается очень много, тележка (во всяком случаи та, что на фото) не потянет.
А так план мне нравится.
Как определитесь, или будут вопросы (по определеннее) добро пожаловать.
-
Артур
Спасибо за оперативный ответ. Попробую ответить по пунктам.
Касательно перепродаж – не вижу в этом случае никакого уникального торгового предложения. Таких точек у нас кругом полным-полно. А вот мягкое мороженое продают в основном в ТЦ. Благодаря мобильности и велосипеду, мягкое мороженое появится и на улицах города
Да и маржа при продаже обычным мороженым – 100-150%, а мягким – 800-900%. Выгоднее.Про конкурс – да, цены на сезон. Но сейчас схема размещения точек уже утверждена, возможности вклиниться в нее нет. Поэтому и возникла идея с велосипедами.
Грузоподъемность таких велосипедов может достигать 300-500 килограммов в зависимости от конструкции. Другое дело, насколько тяжело будет двигаться и перемещаться на нем.
Серьезное преимущество – возможность ездить по дворам, детским площадкам, паркам и центральным улицам, выбирая наиболее людные места.
Минус – нет локальной точки, в которой вас всегда мог бы найти постоянный клиент. В то же время, в большом городе покупка мороженого – ситуационная. Покупается то, что ближе. Никто не поедет из одного района в другой только из-за того, что там вкуснее мороженое. Но это детали.Есть вопрос – почему вы бы не ставили холодильник? Где тогда взять вторую партию смеси? Не возвращаться же постоянно за ней обратно.
И есть ли особые рекомендации при выборе фризера при таком характере торговли? Нужна компактность+производительность.
И будет ли работать фризер при не всегда стабильной подаче энергии от генератора? Риск потерять фризер высок?
—
С уважением, Артур -
Олег
Здравствуйте подскажите пожалуйста утром после того как только залил смесь включаю АВТО работает все норм потом секунд 20 стук странный потом проходит и весь день работает нормально. что это может быть? именно при замерзании смеси стук. спасибо.
-
admin
Точно, я и не подумал про электричество. Почему нестабильная подача электричества, я конечно не знаком с работой генераторов, но, по-моему, современные генераторы нормально работают, хотя я могу ошибаться.
Но вы подумали о шуме, я точно не знаю (не помню), но, по-моему генератор очень шумит, да и фризер тоже время от времени шумит.
Ну а про выбор, фризер, конечно настольный. Выбирайте по цене, они почти все одинаковые. Вот тут
производительность и цена фризера.Моржа- кто сказал вам что на мягком морожене она 800-900%, это мягко говоря немного не верная информация. На самом деле не считая все остальные расходы, прибыль составляет, 150-500%, но в основном 150-350%. Смотря по какой цене продавать.
С тележками понятно, тогда они покатят.«Серьезное преимущество – возможность ездить по дворам, детским площадкам, паркам и центральным улицам»
Ну не знаю где вы живете, а свободно ездить с такой тележкой по городу, можно по моему только в Европе, там есть дороги и нет бордюров, а где есть бордюры там удобные съезды.
«Есть вопрос – почему вы бы не ставили холодильник?»
Я бы договорился с близлежащей кафешкой или магазином (продуктовым), что бы хранить смесь у них, и туда заезжать забирать ее (за пару порций с продавщицами). Но это если работать (проложить маршрут) по кольцу.
-
admin
Здравствуйте, Олег.
Я бы пригласил мастера – холодильщика (или хотя бы позвонил), возможно это просто из-за того что он холодный и при нагреве все становится нормально, возможно что то разболталось, я не слышу звук, по этому не могу сказать поточнее. -
admin
Уезжаю на праздники, но все равно пишите, по возможности буду отвечать, ли уже после праздников, не знаю, как покатит.
Всем хорошо отдохнуть, а кому и потрудится.
Все сообщения и вопросы, пишем и задаем на странице Вопрос - ответ
17 апреля 2013 at 22:31 1616
Спасибо!
Админ, подскажите, пожалуйста, у меня фризер Starfood BQ316M, по-моему, у Вас такой был. по крайней мере, он фигурировал в переписке, а вопрос такой:
там две чаши, если в одной чаше мороженое закончилось (предположим, более популярный вкус), начинаем продавать со второй, можно ли заложить смесь в первую чашу пока идёт торговля со второй?
Ну и скажите, у этого аппарата реально производительность достигает 16кг/час или цифры несколько иные? Торговать собираюсь на улице.
17 апреля 2013 at 23:24 1617
подскажите пожалуйста..какую выбрать твердость мороженого на дисплее от 1 до 20..сколько поставить
17 апреля 2013 at 23:30 2315
У меня шкала была до 10, я ставил на 6-ку.
Точно здесь не скажешь, поиграйтесь с настройками, тут надо только пробовать.
18 апреля 2013 at 11:58 1624
Первый вопрос, можете делать что хотите, и в какой угодно последовательности.
Второй вопрос:
Я не знаю как считают производители, возможно какие то идеальные условия, но…
Один фризер выдает от 30-60 порций в час.
Но вся фишка в том, что это считается идеальные условия, например одна порция каждые 1-2 минуты.
Но если к вам подойдет компания из восьми человек, то как минимум одному, а может и двум мороженого не достанется, так как трех рожковый аппарат больше шести-семи ( в идеальных условиях) больше восьми порций не выдаст. И потом понадобится минут 5-10 пока приготовится новая порция.
Идеальные условия-это когда четверо захотели один вкус, а другие четверо другой. Если все захотят один вкус то порций будет не более 4-5. Смотря от размера порции и объема цилиндра где морозится смесь.
18 апреля 2013 at 13:41 1626
Админ, спасибо!
Вы не могли бы вкратце описать как работает механизм цилиндра? Т.е. смесь по мере её расходования автоматически попадает в цилиндр или для этого нужно что-то сделать?
Дело в том, что места, которые я нашёл для торговли очень зависят от часов пик, поэтому в течение дня всё будет в порядке, но когда вечером будут выстраиваться очередь человек из 20-30, я никак получается не смогу их обслужить одним фризером?
18 апреля 2013 at 14:19 1629
Да смесь автоматом попадает в цилиндр, там шнек крутит смесь, а сам цилиндр ее замораживает, вам нужно только вовремя подливать смесь в баки.
Если вдруг, у вас будет несколько дней подряд выстраиваться очередь из 20-30человек, вы можете смело покупать еще один фризер, все окупится мгновенно.
Но не надо заранее себя пугать, даже если не всем сразу хватит, ничего страшного, тем ценнее будет товар)).
Спокойно выходите с одним фризером, вы никому ничем не обязаны, жизнь такая кто успел, тот и съел.
Остальные пусть ждут или отваливают.
И только когда уверенны будите что большие очереди часто и регулярно повторяются, покупайте второй фризер. Как я и сказал выше все быстро окупится.
20 апреля 2013 at 01:18 1667
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, а можно смешать сливочную смесь с шоколадной? Чтобы шоколадная стала пожирнее и повкуснее?)))
20 апреля 2013 at 01:41 1668
Здравствуйте Альбина,
жирность не зависит от названия, на пачках, в документах должно быть написано сколько жирность у смеси. И даже если жирность немного отличается, вряд ли смешав их вы у вас получится что то путное. Хотите повысить жирность, добавьте сливок, пожирнее.
20 апреля 2013 at 09:08 1672
Здравствуйте подскажите если я куплю фризер для мягкого мороженого и торговля вдруг не пойдет.возможно ли этим же аппаратом готовить твердое мороженое у себя дома для магазинов? и как замораживать его в простом морозильнике или необходима какая то резкая заморозка. спасибо
20 апреля 2013 at 13:06 1675
Резкой заморозки не надо, но и обычный холодильник не подойдет, нужна промышленная камера-морозильник. Где температура была бы от -25градусов.
И по моему для закаливания мороженого нужно часов 5-6, если не больше, так как с технологией закаливания мороженого я близко не знаком, могу только сказать что что время закаливания зависит от температуры и вида устройства для закаливания.
Но… это вполне выполнимая задача, полюс у вас минимизируются расходы (аренда места,и т.д), а благодаря тому что вы сможете реализовывать через многочисленные точки, получается больший обхват клиентуры, и сроки реализации увеличивается, так как закаленное мороженое хранится гораздо дольше чем мягкое.
21 апреля 2013 at 22:14 1703
Здравствуйте подскажите при промывке фризера можно ли добавлять моющее средство “фэри” или еще что нибудь? или просто водой хватает? так же обязательно ли каждый день разбирать и промывать детали водой?
22 апреля 2013 at 10:55 1715
Здравствуйте Олег, при помывке самого фризера, я пользовался только водой, а вот съемные детали мыли с “фери”.
Ну вряд ли вы готовите себе еду в грязных кастрюлях и сковородках. Вот так и мороженое нельзя готовить в грязной посуде, мыть надо каждый день, обязательно.
22 апреля 2013 at 20:58 1725
Здравствуйте Admin. С коррейскими фризерами выходит заминка предлагают взять Фризер для мягкого мороженого Bras B-Cream 2
_http://www.el-tov.ru/frizer-dlya-myagkogo-morojenogo-bras-b-cream-2.html
Не сталкивались ли с подобными моделями? Что посоветуете?
23 апреля 2013 at 10:08 1740
Здравствуйте Никита
Я уже говорил о этих фризерах,посмотрите тут https://www.biznesfishka.ru/comment-page-5/#comment-1608
23 апреля 2013 at 12:36 1743
Спасибо!
24 апреля 2013 at 18:05 1771
Админ, добрый день!
Итальянские фризеры, о которых я писал, уже на подходе, а сегодня я узнал информацию в одной из компаний, что на них не получится делать мороженое в рожках, а подойдут только креманки. Объясняют это тем, что этот фризер взбивает смесь не более чем на 20%.
Как Вы считаете, действительно ли итальянский фризер способен не смочь сделать красивый рожок мороженого? Если это возможно, может есть какие-то варианты выхода из ситуации?
24 апреля 2013 at 18:20 1772
Какой то бред, у меня был один фризер совсем без помпы и отлично работал. Если они такое говорят, то я не представляю каким го***м, они торгуют. Обычно продавцы преувеличивают возможности своего товара, но такое в голове не укладывается, дайте мне ссылку на них. Даже самый убогий Китайский фризер (кстати, качество китайских товаров, идет в гору очень быстрыми темпами), так вот, даже самый убогий Китайский фризер сбацает мороженое в любой рожок и во что угодно.
24 апреля 2013 at 20:38 1775
_http://www.bestingredients.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=663&category_id=58
и
_http://www.matrix-gelatomachines.ru/index.php?id=503
они же только первый сайт он именно по смесям, а второй по оборудованию. Кстати остановил свой выбор на смесях пред ставленых на втором сайте, как Вам кажется?
Заранее спасибо за комментарий
26 апреля 2013 at 11:48 1817
Ну я о этих фризерах и был небольшого мнения, видел как они работают(по видео), вообще не понравилось, может продавцы и правы, он не выталкивает с силой, как нормальный фризер мороженое, а постепенно высыпает, если найду видео, сегодня вечером выставлю посмотрите. Мне как то ссылку давал кто то из посетителей. В личной переписке.
Смеси на первый взгляд неплохие, только они как то считают жирность, непонятно, такую большую жирность я никогда не видел.
26 апреля 2013 at 12:34 1819
Подскажите пожалуйста,где искать место для точки с мягким мороженным?Начала искать уже поздно,то мест уже нет,то аренда высокая.Какие варианты для поиска можно ещё использовать?Рассматривала ТЦ.
26 апреля 2013 at 13:05 1823
у нас аренда 1200долларов за лето в 100м от моря еще и конкуренция даже ненаю че делать то
26 апреля 2013 at 15:58 1829
здравствуйте как вам смеси Питерской фирмы Гиорд? цвет запах все отлично но почему то не сладкие
26 апреля 2013 at 22:34 1834
ТО что мне показывали не нашел, но вот посмотрите это https://www.biznesfishka.ru/rabota-frizera-s-prozrachnyim-verhom/
26 апреля 2013 at 23:03 1835
Места; самые лучшие места это там где ежедневно бывают, прогуливаются и т.д. праздно-шатающиеся люди. Это ТЦ (лучше около кинотеатров или у входа – выхода) только самые посещаемые парки отдыха, центральные улицы, пешеходные зоны и центровые места, где ежедневно тусуются люди.
26 апреля 2013 at 23:04 1836
1200 это за три месяца или как?