Приветствую ! У кого-нибудь есть информация как связаться с пингвином? Телефоны не отвечаюттел.: 8 (8412) 299-001
тел.: 8 (903) 323-05-85. Может быть не туда звоню?
Добрый день. Может кто сталкивался подскажите пожалуйста. Вчера звонит мне продавщица с точки и говорит подошел человек с отдела по борьбе с трудовыми преступлениями, показал корочку. Он говорит что типа мы обманываем народ, видите ли это не мягкое мороженое, а замороженный десерт. И сейчас он вызовет полицию и все оборудование изымут. Мурыжил мозги продавщице минут 30 и ушел, что хотел он я так и не понял. Стоим на территории тц на улице. Все сертификаты на ингредиенты и на фризер есть. Нет только трудового договора с продавцом. Но продавец сказала что есть, ее образец дома лежит, мой у меня. А сначала подошел просто как покупатель купил мороженое ушел, через 5 минут подошел и представился.
Сергей, не один упырь не может просто подойти и что либо предъявить вам.
На любую проверку должна быть бумага-приказ, подписанная не меньше чем самым главным начальником проверяющей организации. В ней должно быть день и время проверки и ваша фамилия. Или адрес рынка, ТЦ, или еще какой либо торговой территории на которой вы находитесь.
Далее, проверка не имеет силы, а значит не имеет смыла, если нет хозяина точки, так что продавец может “послать” его сразу, и сказать что бы разговаривал с хозяином.
Моя рекомендация, если он или кто еще придет, продавец вообще не должен с ним разговаривать, максимум пусть возьмет визитку, а все вопросы к хозяину.
Если будет докучать, идете не к нему, а сразу к его начальству, напишите на него жалобу, а внизу подпишите если еще раз он подойдет к вашей точке, жалоба в прокуратуру, будет обеспечена. Отвалят мгновенно, проверенно лично.
ADMIN огромное Вам спасибо, успокоился.Он наверно просто ксивой пофорсить хотел, потому что продавец написала на бумаге мой телефон и имя, а он её (бумажку) даже не взял.
Здравствуйте админ!Я из Казахстана г.Алматы.Хотела ла бы посоветоваться на счет аппарата для мягкого мороженого.Какой лучше купить-я в этом деле новичок!Сижу в декрете чем то заняться хочу.Так вот с местом определилась ну у нас это -гемморойно!На улице возле ларьков напротив минимаркета -проходимость большая.средняя ст.30руб.Конкурентов пока нет.Воды нет что делать не знаю.
Подскажите,обязательно ли идти в СЭС???И если да,то какие документы для этого нужны и как долго получать от них разрешение???(имею одну точку на улице)если можно по-подробнее
Добрый день Машина, сейчас все документы делаются достаточно быстрее и проще (по сравнению с тем что было). Для каждого места есть свои нормы, сходите на разведку в СЕС, скажите что хотите открыть точку и что для этого нужною
Лучше даже что бы пошли не вы, а кто то другой, что бы вы потом если что могли прийти и все спокойно оформить.
Здравствуйте!
Планирую открыть точку с замороженным йогуртом.
Какие можете посоветовать фризеры в пределах до 200 тыс.?
Занимался ли кто-нибудь данным видом деятельности?
Очень нуждаюсь в ваших,проверенных опытом,советах!
С уважением,Илья.
Да я уверенна!Хотела игрушками Китти заниматься но себестоимость дорогая для среднего населения не пойдет!А мороженое это Товар Народного Потребления!Так вот трехрожковый говорите хороший?!И мыть его надо да каждый день?!Воду отвезем а заберать ее как во что-не пойму!канал. нет!
Уважаемый ADMIN,по вашему совету сходил в СЭС и там рассказали ,что получить разрешение практически невозможно.Нужно кучу бумаг(способ изготовления продукции,разрешение на продажу,канализация,водоснабжение,санитария торговой точки),такое ощущение что открываю завод по производству мороженого))мне интересно как вообще поступают остальные???
Здравствуйте, Админ. Недавно приобрели фризер DONPER (Китай) на подобии этогоhttp://astana.akm.olx.kz/obyavlenie/prodam-frizer-ID4XWPj.html#c2eacb7450 , на аппарате 6 кнопок со всеми разобрались кроме одной (синий треугольник в кружочке), разъясните пожалуйста для чего она предназначена. Инструкция на китайском. Спасибо.
Здравствуйте Нуркен, такие фризеры не очень распространены у нас, и я не знаю что эта кнопка означает. Но, я более чем уверен, что через небольшой отрезок времени вы разберетесь что это за кнопка, так как фризер это очень простой в эксплуатации аппарат.
Может кто в курсе, что это за кнопка (синий треугольник в кружочке), помогите коллеге.
Здравствуйте, планирую открыть фургон с мороженым, работать в очень людных местах. Какие проблемы могут с оформлением разрешения в СЭС, и почему данный вид торговли слабо развит у нас( имею виду фургон с фастфудом).
Определился с моделью BQ322A, достаточно будет его мощности?
И что можете сказать о сайте Вкуснотела надежный ли он, территориально рядом.
Здравствуйте. Разъясните момент по торговле мягким мороженым на улице: какие могут быть варианты, учитывая запрет СЭСа на реализацию развесного мороженого на улице? подойдет ли для этих целей простой одноосный прицеп к примеру?
Хорошо, раз так много вопросов по теме уличной торговли, я напишу, конечно не инструкцию, а просто мои мысли на эту тему, может кому и даст направление в котором двигаться. Так же, может, кто своими идеями и решениями поделится.
Через дня два – три, думаю сделаю.
Установка на улице на чьей территории? Если на территории собственника здания, то к собственнику, если на территории муниципальной собственности то в администрацию муниципалитета. А там уже от срока аренды: если на сезон то в один отдел, если на длительную аренду, то в другой. Соответственно и пакет документов у каждого случая свой
Доброго дня, коллеги!
Подскажите, может кто менял пусковой конденсатор на scm316m?
Где он находится в нем?
Вроде в нем проблема: не стартует компрессор, пусковой ток прыгает до 30А при норме в 12А, напряжение в сети хорошее(под ресантой вкл), конечно может и сам компрессор выеживается(что есть очень не гуд), но начну с малого копать.
Заранее спасибо.
Добрый день Админ. подскажите может у кого был опыт, я хочу добавить в смесь для замороженного йогурта кокосовую стружку. непосредственно в смесь перед заливанием во фризер, повлияет ли это как то на работу фризера? и вообще можно ли так делать? стружка очень мелкая.
Здравствуйте Асхат, добавляли люди, только учитываете, что смесь нужно делать пожиже, так как стружка здорово загустит смесь, и она может плохо протекать через трубки в цилиндр.
Вообще я слышал что туда добавляют (клубнику, вишню, ананас и т.д), для усиления запаха, вкуса и привлекательности продукта.
Здравствуйте Уважаемый Админ. Почитала много информации на Вашем сайте. Мы из Казахстана. Изначально планировали заказать фризер из России. Но цены на них не маленькие у Вас в стране. У нас есть возможность заказать фризер из Китая, собственно мы так и сделали. Остановились на модели BQ322A-6 (Цена: 1655$. Компрессор у них Aspera, почитал в интернете что это известный бренд.). Нашли их фабрику в Китае и заказывали у них. Видела в недавних Ваших сообщениях что он сейчас популярный. Хотела спросить, может у кого-нибудь есть инструкция по его применению? Подскажите пожалуйста фирмы где можно купить хорошую смесь, в городах Новосибирск и Барнаул. Просто у нас всю смесь что продают в КЗ она российская, а цена у нас в Казахстане уже почти раза в два выше. Буду ждать от Вас ответа. Заранее большое спасибо!
в Пенсионный выходит порядка 20000 рублей, а налоги можно полностью уменьшить на сумму при условии если у вас нет сотрудников официально оформленных и у вас енвд.
По крайней мере я раз в квартал плачу в ПФ и сдаю нулевки по ЕНВД
Здравствуйте! Посоветуйте какой купить миксер для молочных коктейлей для продажи. Есть GASTRORAG/W-MS-10 (3440 руб.) , STARFOOD DM-A-BL-015 (5300 руб.) .Или же стоит взять что-то получше, подороже?
Здравствуйте. Подскажите, что из себя представляет капсульный фризер для мороженого, принцип его работы, удобен ли он, и самое главное сколько в среднем стоит и где его можно купить. Спасибо.
Здравствуйте Дмитрий, если честно я не сильно разбираюсь в миксерах, но точно знаю, что обороты должны быть от 12тыс.оборотов, лучше если 18тыс.оборотов. Чем больше оборотов, тем быстрее готовится коктейль, и тем он получается более взбитый.
Добрый))) Присоединяюсь к вопросу Машины по поводу сэс. Лучше открыться и потом идти к ним или всё-таки пытаться получить разрешение перед открытием? А может открыться и ждать когда сами придут???
Приветствую тебя админ! Хочу в это лето попробовать этот бизнес. Сам я живу в Грозном. Не мог бы ты мне помочь советом, где по близости можно купить надежный фризер, можно б/у.За ранее благодарю!
Я понимаю, что решать мне. И понимаю уже, что с ними только договариваться, ведь придраться много к чему можно. Вот и встал вопрос как легче договориться, если сама пойду или если придут. Настораживает момент, что года 3 назад у нас в городе много людей в одном из фаст-фудов отравились мороженым, вернее заразились сальманеллиозом, прошёл слух, что они добавляли яйца в мороженое. Я тогда не вникала что к чему, а сейчас не понимаю зачем… яйца? Уже договорились об аренде участка в городском парке, приглядели киоск б/у, аренда участка сразу за год проплачивается, но это стоит того, это самый популярный парк в городе, народ там всегда есть, очень много… Когда присматривали место, то обнаружили, что 33 пингвина там обосновались, но только с шариковым мороженым, фризера нет. Меня это ещё больше насторожило, может запрещают категорически? Вся в сметении и сомнениях… пойду-не разрешат, но это ж на словах только может быть… а начнём торговать, блин, придут и запретят, а за аренду и киоск уже вбухаем денежек… Ну посоветуйте что-нибудь…
Добрый день всем!!! Очень понравилась идея мягкого мороженного, тем более,что в нашем городе точек с таким мороженым я нигде не видела!!! благодарна данному сайту и вашим обсуждениям, нашла ответы на многие вопросы – спасибо! Но вопросы тем не менее остаются.. Вот на пример, из оборудования только фризер нужен? или ешё холодильник? если нужен,то для чего? и в каких условиях нужно хранить сухие смеси и топинг? или для этого и нужен холодильник? какую систему налогощблажения лучше выбрать? как лучше платить продавцу,чтобы он не воровал? и в чём сложность оформления в СЭС и налоговой ,если будет смешанная продукция (мороженное, сладкая вата и тд.)!
Заранее спасибо! Надеюсь вы и мне поможете!!)))
Добрый день всем!!! Очень понравилась идея мягкого мороженного, тем более,что в нашем городе точек с таким мороженым я нигде не видела!!! благодарна данному сайту и вашим обсуждениям, нашла ответы на многие вопросы – спасибо! Но вопросы тем не менее остаются.. Вот на пример, из оборудования только фризер нужен? или ешё холодильник? если нужен,то для чего? и в каких условиях нужно хранить сухие смеси и топинг? или для этого и нужен холодильник? какую систему налогощблажения лучше выбрать? как лучше платить продавцу,чтобы он не воровал? и в чём сложность оформления в СЭС и налоговой ,если будет смешанная продукция (мороженное, сладкая вата и тд.)!
Заранее спасибо! Надеюсь вы и мне поможете!!)))
Здравствуйте Лизонька, по большому счету, нужен только фризер, но… нужно где то хранить готовую смесь, она в холодильнике не только хранится, но и охлаждается, потом из охлажденной смеси быстрее готовится мороженое. Да и если будет холодильник, обязательно найдете что туда поставить.
Смеси-топпинги, – хранят при комнатной температуре.
Налогообложение – ЕНВД, «вмененка»
Продавец – :)), ищите честного продавца, или https://www.biznesfishka.ru/vopros-otvet/comment-page-1/#comment-163
СЭС и налоговая – никакой разницы нет если СЭС разрешит мороженое, то и все остальное паровозом пойдет, с налоговой вообще проблем нет, я у них не спрашиваю ничего, только информирую, они оформляют бумаги, и все.
Здравствуйте Лиза, постараюсь Вам ответить по мере сил-холодильник на точке нужен для хранения смесей, которые остаются после работы, да и заранее можно приготовить смесь и хранить в холодильнике, чтобы не отвлекаться во время работы, топпинги я тоже на ночь ставлю в холодильник. Смеси нужно хранить в сухом месте, подальше от сырости. Я отчитываюсь по вмененке-так думаю удобней. Как платить продавцу решать Вам, а вот считать за ним очень п рос то считать лучше по рожкам, вы ведь приблизительно знаете сколько мороженого влезает в рожок-ну а дальше приблизительно можно посчитать (ну плюс-минус- все равно какие-то потери смеси будут в процессе промывки). В сэс основное условие это доступ к воде и канализации- если эти требования соблюдены то все нормально ( по водоснобжению точки водой см.дневники), ну и халат продавцу, закрывающий повседневную одежду. По налоговой- если вы не являетесь ИП то Вам надо зарегистрироваться в на лого новой по месту прописки в качестве ИП, если Вы уже являетесь предпринимателем, то идете и вносите еще один вид деятельности торговля мороженым и зам ор о жены ми десертами-номер к сожелению не помню- добавление вида деятельности делают за 5 рабочих дней. Надеюсь ничего не забыл. Удачи Вам.
Спасибо огромное за исчерпывающие ответы!!! Не могли бы подсказать в каком объёме стоит разводить смесь и сколько она в холодильнике может храниться? и я так понимаю,что если в конце дня во фризере осталась смесь,то её можно слить и оставить на ночь в холодильнике, так?
И ещё, если не возражаете, кто-нибудь писал бизнес план? какие расчёты делали? фирменный знак и рекламу сами ли разрабатывали? и может ли кто мне скинуть образец(хочется попытаться выиграть тендер)))))
Смесь разводите по мере необходимости. Может храниться я думаю 24 часа точно, а больше и не надо. Да можно слить и оставить в холодильнике.
Я писал бизнес-план и получал по нему субсидию по программе поддержки молодых предпринимателей. Расчеты делал в специальной программе название и ее саму надо поискать. фирменный знак и рекламу сделали в рекламном агентстве.
Не могли бы подробнее рассказать про тендер?
Александр, подскажите как вы поступаете в ситуации: рабочий день заканчивается, а в баках есть смесь. Вы ее выливаете? Держите ночью в фризере на ночном хранении? Мы пробовали оставлять на ночь в фризере, но утром когда начинаем готовить мороженое из такой смеси, в мороженом появляются кристалики и это отмечают наши клиенты. Если смесь свежая, то она однородная и кристаллов нет. Сейчас у нас стоит холодная пасмурная погода и получается, что большую часть смеси вечером мы выливаем из фризера и выкидываем. Как поступаете вы?
Когда пасмурная погода и фризер работал в течении дня мало (до 100 порций), то оставляю на ночь в режиме ночного хранения. Утром снимаю фризер с режима ночного хранения и путем нажатия кнопки мойки ставлю фризер на перемешивание. Потом сливаю по 500 мл (в цилиндр вмещается по 400-450 мл) смеси с каждого цилиндра и выливаю их обратно в соответствующие бункера. Если в бункерах смеси на ночь оставалось мало, то можно добавить свежую смесь предварительно. Затем переключаю физер в режим авто и делаю мороженое. Кристаллики в мороженом отсутствуют.
Если погода жаркая и физер большую часть времени работал не переставая, то в конце рабочего дня сливаю смесь и ставлю в холодильник. Фризер выключается и моется полностью. Утром все собирается и смесь с холодильника заливается обратно после перемешивания.
Понятно,спасибо! а у вас бизнес-план не остался – мне бы для образца!!!
у меня вообще сейчас 2 варианта!!
1-й – это подождать 5 месяцев( когда выйди из декрета) и обратиться на биржу труда! При грамотном составлении бизнес-плана – биржа финансирует 100 000 руб на открытие своего дела!
2-й – прям сейчас обратиться в “Фонд помощи предпринимательсву” и попробовать поучаствовать в конкурсе… конечно же ,если в этом году будет проводиться( в прошлом году не было)….условия я пока не уточняла! Вообщем знаю,что мне нужен хороший бизнес-план! но нужен образец…
По поводу бизнес-плана я могу выслать вам образцы по которым я сам писал, если админ мне предоставит вашу электронную почту.
По первому варианту вы максимум можете получить 4900*12= 58800 рублей, что в принципе не плохо. Но остальную сумму вы должны тоже доказать, что она у вас есть для реализации проекта. Это на сколько мне известно.
По второму варианту, у нас в регионе по крайней мере, идет возмещения потраченных вами сумм на открытие проекта. То есть вы сначала тратите, а потом вам возмещают, если сочтут важным ваш проект для региона. Максимальная сумма 300 000 рублей.
Еще есть вариант через программу поддержки молодых предпринимателей. По ней кстати и дают суммы на открытие проекта по бизнес-плану. Максимальная сумма 250 000 рублей.
Саша,брагодарю!вышлите ,если не сложно!!! Заранее спасибо!
Почему через биржу 58800? не поняла…Вроде как узнавала про 100 000 руб..
А 3-й вариант – речь идёт не о конкурсе уже? Немного не поняла! Т.е. нужно составить хороший бизнес-план, защитить его и деньги просто дадут?
Нет , это конкурс. Но в отличие от фонда поддержки его дают на открытие, а не на возмещение. Есть условие – нельзя закрываться в течении 2 лет после получения субсидии.
Добрый день! Хочу приобрести смеси в питерской компании ЗАО “СЗРК” пищевые ингредиенты, но не найду отзывы об их продукции. Может Вы можете мне посоветовать? Заранее спасибо!)))
Здравствуйте Анастасия, сейчас просмотрел сайт “вашего” ЗАО, и у меня сложилось впечатление что смеси очень похожи на смеси Гирода.
Отзывы можете и не искать, вряд ли такие есть в природе, а если и есть, то надежность их под большим вопросом.
Здесь (на сайте), я четко контролирую все отзывы, не надежные тут же удаляются.
Там у них можно заказать образцы бесплатно, нужно этим воспользоваться, а так же попросите прислать сертификат соответствия, там написано кто производитель.
Тогда точно узнаем, это Гирод, или что то другое, (не забудьте поделится, с нами).
Смеси не Гиорд 100% ,полностью другие , но принцип тот же. Смеси в том году разрабатывали в Финляндии, с моей подачи только на сахарной пудре что б не ждать “созревания”(растворения сахара) и загустителя ,разводятся в холодной воде. В любой смеси на рынке есть растительные жиры ,Comprital,АйсДрим,Гиорд и т.д.
Чем Ваши смеси лучше остальных? Какие минусы по сравнению с другими смесями? Какая цена на них?
Вопрос как к производителю: с чем связано, то что некоторые смеси очень сильно пенятся?
Конечно нет, у вас же ЕНВД – «вмененка», вы платите определенную-фиксированную сумму и все.
Никого не волнует сколько вы зарабатываете и сколько тратите.
Извините, точно не скажу, давно перешел на вмененку.
Спросите в налоговой, если есть возможность, оформите на эту деятельность вмененку, если так можно.
Это намного проще, никаких бумажек.
Добрый день!У меня вновь появились вопросы! Была сегодня в СЭС и мне там сказали,что обязательным условием для предприятия общего питания является ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ!Что никакие собственносооружённые водопроводозаменители не “катят””((((что сэтим делать?ведь в ТЦ мне никто не даст провести такие коммуникации на середину зала…очень растроилась…а ещё мне сказали,что нужно сертефицировать свой товар – но это очень дорого или писать ТУ!!!что мне делать? Помогите!!!
И подскажите по ЕНВД – фиксированный налог из чего состоит?как он расчитывается?
Добрый день!! За зиму соорудил торговый прицеп (из стандартного маленького Челябинского прицепа) Обошлось все в круговую 30 тыс Неделю назад выехал-очень удобная вещ Если есть интерес вышлю фото только напишите куда До этого высылал фотографии самодельной подставки под BQ316
Здравствуйте ADMIN ! Очень интересная тема мягкое мороженое. Сразу вопрос. Как по Вашему мнению, стоит ли открывать киоск с мягким мороженым в селе, численностью 13 тыс. К слову село не бедное. Это рай. центр. Конкретно по месту, есть киоск в спальном районе, стоит возле автобусной остановки, вокруг в радиусе 100 метров многоквартирные дома ну и частных большое количество. Также рядышком два продуктовых магазина. В общем, движение постоянно, народ ходит, гуляет туда сюда, но подсчитать сколько конкретно в день сложно, но понятно, что это не тысячи, а десятки может сотня людей. Как по Вашему стоит ли игра свеч, или этот вид бизнеса преимущественно, города с торговыми центрами зоопарками и аттракционами. К слову торговые центры тоже присутствуют, но киоск простаивает. Спасибо.
Во первых у вас в душе должна быть предпринимательская жилка, тогда вы вы сами поймете- стоит или нет. На своем примере скажу- точка у нас почти такая-же- остановка, жилой массив. Но рядом есть школа. Контингент такой- утром дети идут в школу- берут мороженое, коктейли, попкорн. В обед тоже самое, одна смена идет домой, другая в школу. Вечером взрослые гуляют с детьми, кто-то возвращается с работы, молодые парочки. Главное -ценовая политика- нужно не прогадать с ценами- если будет дорого даже на 5 рублей – прогорите.
Возможно ли вообще избежать общение с СЭС? вроде как если в магазине и кафе уже торгуются выпечка или пиво, то владельцы магазина просто включают его в список своей продукции?
Дело в том что смесь для мороженого вы будете разводить, то есть производить из сухой смеси. А это уже производство, а для производства нужно помещение с водой и канализацией. Вариант- заключите договор формальный с каким нибудь кафе, как будто вы у них арендуете часть помещения, или договор на поставку вам готовых смесей от кафе, а так же не мойку расходников, посуды и тд. В общем есть варианты. А насчет канализации- мы купили биотуалет, умывальник и все вопросы отпали у СЭС. Самое главное- чтобы в помещении была идеальная чистота и не было отравлений у покупателей. А насчет пива- ведь пиво есть еще и разливное, а там тоже проблемка- пивоохладитель то-же надо мыть)
Да поспрашивал, нету. Есть только в Сладком Острове, но…..В общем , они говорят что поставляем только тем, кто у них купил фризер. Да и топики на сайте прочитал уже, отзывы про них не ахти какие
Добрый день. Скоро открываюсь на побережье. Очень нервничаю. По ходу обустройства торговой точки (фото скину позже) возникло пару вопросов. Недавно пришел фризер от компании Ваш помощник, кстати, рекомендую, отличная фирмаа, слаженая команда, все четко, в срок. Открыли фризер и немного удивил его размеры. Теперь думаю, если его поставить на стол, что это будет за вид? очень громоздкий. И возник вопрос, стоит ли его ставить кранами к покупателю, чтобы он видел процесс накручивания мороженого и всем остальным тоже было видно или поставить к продавцу и не париться. Кто работает посоветуйте, как лучше будут продаваться. Еще вопрос. Во фризере 2 емкости по 8,6 литров. Сколько мне нужно развести пакетов смеси, если в одном пакете 1 кг? Подскажите. По поводу фигурки рожка. Последовала вашим советом и заказала фигурку из пластика с подсветкой по контуру, подобные стоят в кинотеатрах. Удовольствие вышлов 12 тыс. руб. Не дешево. Но хотя бы не 35 как предлагают сетевые компании. Жду ответа.
Конечно лучше боком к покупателям, это же не только мороженое, но и сам процесс наполнения рожка, людям нравится видеть как оно вылазит из фризера.
На счет смеси, лучше сначала не спешить, разведите 1кг (если 1х3), на каждый бак, и залейте в бак.
Потом тут же разведите еще по 1кг, тех же вкусов, и закинте их в холодильник.
Потом по мере надобности добавляйте смесь из холодильника в баки.
В первые дни лучше посмотреть как идет работа, и далее вы уже будите знать сколько нужно приготовить смеси на день. Сразу заливать много не стоит, первые дни, пока люди узнают про вас.
Наш фризер то-же громоздкий, но поставили все-же на стол, а под столом очень удобно храняться коробки с рожками, ведра с зерном для поп-корна. То-же думали повернуть сначала кранами к покупателям, но продавец собой будет закрывать фризер при наполнении рожков, поэтому поставили боком. Сторона солнечная, а окна натираем каждый день и с улицы сложно что-то увидеть, смотришь как в зеркало. Большее внимание привлекают декоративные посыпки и бутылки топингов на подоконнике, и аппарат поп-корна. Про смесь. Если она разводится 1 к 3, то получается с утра надо заводить 2 пакета +6 литров воды на одну емкость, а в течении дня смотреть по покупаемости, что бы к вечеру много смеси не оставалось, если фризер без функции ночного хранения, то смесь придется сливать не ночь и фризер мыть.
Дмитрий благодарю. Подскажите по попкорну. На 6-ти унцовый аппарат какие нормы насыпки зерна, масла и добавки? У меня сладкий попкорн. И для чайников. КАк вы считаете продавцов?
50 г кокосового масла, 150 г зерна, 75г карамельной добавки “CorinGlaze”. Продавцов считаем по проданным стаканчикам и вафельным рожкам. А так- в основном все на доверии- если продавец захочет обмануть- обманет 100%.
Кирияна, все верно. Вы можете заводить и больше, просто всю смесь не заливать в аппарат, а хранить в холодильнике и при необходимости доливать. Замечено, что из смеси , постоявшей в холодильнике 1-2 часа получается более вкусное (по моему опыту) мороженое чем из свежеприготовленной и сразу залитой.
Добрый день, сколько должно выходить порций с 1 замеса смеси весом 1.666, как заявлено в фирме минимум 80 порций, разводится на 5 литров, у меня примерно выходит порций 45 – 50, неужели продавец много льет?
Здравствуйте Олег, не очень слушайте что вам говорят о себестоимости на фирмах, у них одни цифры, у нас другие.
Они непонятно почему, считают что порция мороженого в среднем весит 80гр., но если вы продадите такую порцию, второй раз к вам не придут. Нормальная порция, весит в среднем 120гр., а в большой рожок и все 140гр, (нужно ведь с горкой наложить, людям очень нравится), вот и считайте, сколько у вас получится порций.
Причины могут быть разные, может быть днем большой поток покупателей и температуру мороженого убавили, что-бы быстрей морозил фризер, а вечером поток спадает и фризер выходит на заданную температуру. И вдобавок трубки подачи смеси перемерзают от емкости в бункера. Попробуйте повысить температуру мороженого. Лед не ощущается в мороженом? Если да, то слишком много воды в смеси
Вчера уже было несколько покупателей, которым не понравилось мороженое. И правда, клубничное мороженое не похоже на клубничное, оно очень светлое. Вкус тоже не очень. Какие посоветуете смеси? Покупала в компании Ваш помощник.
Попробовал отправить фото прицепа Сделан на базе стандартного Внутри надо будет еще облагородить Но пока погода надо торговать-на Урале лето короткое! Еще добавил к фризеру квас и газ воду Планирую взять генератор чтобы выезжать на пляжи или другие места где негде запитаться от 220В
Кира, Вы не кидайтесь в панику-это всегда успеется, лучше опишите симптомы, на сайте сидят опытные “дядьки”- поможем чем сможем.Про клубнику-Вы все сделали как я Вам описывал? моя доработанная клубника людям оч нравиться, если хотите я Вам пришлю точные пропорции ароматизатора и красителя ( как делаю я), могу посмотреть кто эту муть производит- хотя сдаётся мне все они однохренственные.
ДОброе утро!!! Сегодня я уже спокойна. В чем была моя проблема. После вечерней мойки оставшуюся смесь отправила в холодильник. За ночь она кристализировалась. Но я по своей неопытности на это не обратила внимания. Залили смесь, а она видимо не прошла по трубкам и осталась в верхнем бункере. Поэтому работа пошла в холостую и раздавался характерный звук. Пришлось все выключить. Вычерпать. И залить свежую )))) А теперь вопрос: как хранить остатки ночью, что к утру все это дело не скисло? Еще подскажите при мойке фризера, включая “Clean”, жду 10 минут потом сливаю мороженое оставшееся при включенной кнопке Clean” или ее отключаю? также при спуске мороженого в бункерах остается много остатков, все не выводится, это нормально? Нельзя ли проще вычерпать все это дело из бункеров, потом залить воду и нажать Clean”? И еще вопрос при отключении заморожки цифры на заморозе всеравно держатся на отметки 4,7 или нужно сбрасывать до 0 вручную?
Больше не пугайте нас так, а то катастрофа, крах, банкротство))
Я вчерашнюю смесь хорошо перемешивал, и разбавлял немного свежей.
Но не обязательно делать как я, со временем, вы сами придумаете что с ней делать.
У каждого своя система, мойки фризера, я вычерпывал все оставшееся после слива мороженое из баков и цилиндров руками, и только потом заливал воду. 10 минут я не ждал, толку-то, все равно чище не будет, максимум минуты три.
Как делал я:
Сливал мороженое
разбирал фризер, в ручную вычищал его,
собирал, заливал воду, крутил три минуты
сливал, заливал еще раз, крутил еще две минуты, сливал
разбирал, мыл в ручную, все детали.
И оставлял на ночь разобранным, утром собирал.
И еще подскажите, при сборе валов и рычагов написано в инструкции, что их надо смазать вазелином???? Делаете ли вы это? В фирме ВАш помощник мне порекомендовали смазывать обычным подсолнечным маслом? но я что то сомневаюсь. Не будет ли хуже??? На заметку, услуги по первоначальному запуску нового фризера в нашем городе (Геленджик) стоят 8000 рублей. Как вам такая сумма??
Да, пальцы и трубки лучше смазывать растительным маслом, все нормально, сомневаться не нужно. Вот вазелин, это жесть))).
Ну да, я уже слышал, берут от 5 до 8тыс, смотря от расстояния до точки.
Но на самом деле, это для тех кто вообще в своих силах не уверен, сам фризер аппарат простой как пять копеек. Дня три – четыре проб и ошибок, и ты все о нем знаешь.
Прошу помочь с фризером 15м Уральского ЭХК. Этот фризер снят с производства, поэтому отсутствует иснтрукция к эксплуатации и какие либо советы, помощь. Про сертификат соответствия вообще не говорю. Заранее благодарен.
Здравствуйте, уважаемые форумчане и Админ.
Спасибо за столь полезный сайт, все довольно аккуратно расставлено, все по полочкам, конструктивно, особенно для начинающих – таких как я.
так как я новичок, что в посоветуете мне из китайских фризеров, что то надежное и неприхотливое где то в пределах 120000. Городок у нас со 100000 населением и точку буду открывать в близи центральной площади где проходимость очень плотная. да я рассматривал варианты сухих смесей , многое о них прочитал у вас на сайте , но что вы мне посоветуете о приготовлении смесей самому, ингредиенты, пропорции способы приготовления.. …
заранее благодарен, с Уважением Олим
Здравствуйте,вопрос такого характера,скоро намечаются большие праздники на несколько дней,хочу поехать и поставить две палатки шатра и торговать так как праздники почти на природе там не будет электричества по этому хочу купить бензиновый генератор на 7,2квт так на этом будет подключатся два фризера и холодильники и еще аппарат сахарной ваты в общем всех аппаратов суммарно получается около 7.5 квт.вопрос,потянет ли генератор или кто ни будь так работал на генераторе,знающие подскажите.Да,фризеры по 3квт и я присмотрел генератор Элекон EPG-7200,инверторный,так как цена и вес приемлемый,я так считаю,вроде,но есть сомнение так как не уверен.Может кто знает,а вдруг.
Спасибо за ранее.
Мне кажется не потянет На фризеры хватит (3 квт)А вот на все вместе !00%нет Надо иметь хотя бы 1или 2кВТ в запасе И еще на старте ( при запуске) компрессор по моему берет немного больше чем заявленная мощность Я буду брать 5 кВТник У меня фризер и пивной охладитель вместе всего примерно 2.5-3 кВт И еще -если эл станция работает постоянно на пределе возможности то же ни чего хорошего
5 мая 2014 at 17:56 9283
Приветствую ! У кого-нибудь есть информация как связаться с пингвином? Телефоны не отвечаюттел.: 8 (8412) 299-001
тел.: 8 (903) 323-05-85. Может быть не туда звоню?