Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Бизнес фишки / Что страшнее новых цен на фризеры? Как жить дальше?

Что страшнее новых цен на фризеры? Как жить дальше?

Дикое повышение цен в России - вынужденная реакция производителей + методы спекулянтов, которые за две недели на товарах первой необходимости нажились на год вперёд.

Что по рынку фризеров можно сказать? Да ничего хорошего не скажешь. Одна радость - минимальное количество средств труда нужно по сравнению с другими направлениями. Бизнес мягкое мороженое еще как-то удержится. Но вот куда деваться, если сейчас оборудование исчезнет из продажи.

Б.у. рынок не справится, нужна запчастная база, пока она есть, но к лету что будет, неизвестно. Ввозы все застопорили, грузы на экспорт зависли. Китайцы новый год отметили и с новой волной коронавируса слегли, а у них ни как у нас, заводы закрыты на карантин, никто ничего не производит и не отправляет. Товаров в интернет-магазинах просто не будет, остатки к сезону будут как крылья от самолета стоить. Про Тейлоры и Карпеджани можно вообще забыть. На них запчасти дороже фризера уже стоят. Если силиконовые кольца на китайские аппараты по 800-1600 руб. сейчас, что к сезону будет, они сейчас уже на вес золота.

Остается запрягать сани уже сейчас, а куда деваться. Готовить или искать оборудование к сезону, пока есть возможность урвать что-то по конской, но еще подъёмной цене. А потом в стену упрёмся, когда вообще нечего купить будет. Страшно не то даже, что дорого, дорого - это все равно купить можно, но позже, или в кредит залезть небольшой. Плохо когда купить нечего даже за деньги. Совсем носом в девяностые наверное не уткнут, но напоминание хорошее, что экономика всегда у нас чуть что, на грани распада.

Бизнесмены крупные говорят, что любой кризис - время новых возможностей для предпринимателя. Так что корректируем цифры, ищем людные места, заранее фризеры подбираем, обслуживаем, смесь для мороженого подбираем и нос по ветру держим. Выжить можно, работать только придется больше и соображать быстрее. Курс бакса уже ничего не значит и если упадет, цены все равно не упадут.

По поводу установления новых цен на порцию мороженого обратную связь давайте, буду потом постить, кто как сезон начал, ценообразование нужно сообща делать, чтобы люди по всем регионам привыкли к «единому тарифу».

Если у кого-то сайт торговый обвалился, пишите об остатках на складе сюда, размещу контакты прямые, пригодится читателям.

Всем удачи! Сезон надо начать, какой бы он не был. Прорвемся!

Паниковать, сдаваться не надо, не впервой условия жизни меняются, но и расслабляться не стоит, сейчас самое время что-то успеть сделать, если планировали, отката ценников до удобных не будет.

Об авторе Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда