-
Здравствуйте уважаемые посетители данного ресурса, с позволения автора и администратора этого сайта, я буду вести дневник, в котором расскажу о реализации идеи бизнеса по продаже мягкого мороженого, проблемах и трудностях, с которыми я столкнулся в процессе, и как я это всё решал.
-
Немного о себе, зовут меня Дмитрий, мне 30 лет, образование высшее юридическое. Первый опыт работы получил будучи студентом-2 года крупье в казино.Потом работал на "дядю" продавцом, после окончания института решил работать на себя и оформил ИП. Вот здесь и начинается моё знакомство с малым бизнесом, за 7 лет направления в которых попробовал себя - DVD прокат и продажа дисков, открытие точек по продаже кожаных курток и шуб, продажа декоративных и хвойных растений-и везде было куча нюансов и проблем, на сегодняшний день у меня осталась точка по продаже курток и шуб и точка по продаже мужских пальто.
Возникновение идеи
Так как бизнес мой в большей степени сезонный(зимний), то у меня где-то в мозжечке всегда сидела идея создания какого-то летнего дела,но вот какого... это была загадка.
Все мы время от времени посещаем макдональдс и все мы отмечаем, блиииин какое вкусное мороженое у этих "фастфудовцев", но доев рожок мы об этом забываем... а зря, ведь если они могут на этом зарабатывать, то и я смогу, эта мысль пришла в мою голову ночью, почти на грани сна и проснувшись утром я первым делом побежал за комп мониторить тему. Худо-бедно я вник, что такое фризер и с чем его едят и побежал искать место... Вот тут, меня ждала первая засада...
Все уже украдено до нас - поиск точки для мягкого мороженого
На дворе май месяц и все приемлемые места были уже забиты, а администраторы встречали меня приветливо-натянутой улыбкой и фразой-приходите завтра (в смысле в следующем сезоне),обидевшись на них, я решил позабыть на время о мороженом и сосредоточиться на повседневных заботах, но идея о сладком бизнесе нет-нет да загоралась в моей голове многоваттной лампочкой.
Когда я понял,что эта идея меня РЕАЛЬНО зацепила я расставил всё по полочкам-что я хотел от этого бизнеса?- естественно денег,пусть небольших, но всё же. Есть ли у меня возможность и желание этим заниматься?
Есть и желание не маленькое (потом, когда я узнал, что можно действительно нормально зарабатывать желание только усилилось) и я начал рыть всё, что связанно с этим бизнесом в интернете-перелопатил тонны инфы, но как частенько бывает в основном это была "вода", так было пока я не нашёл данный ресурс-в вопросах и ответах есть практически ВСЁ касаемо этого бизнеса, так что, терпение вам, и в помощь рубрика "вопросы и ответы".
Основные засады с организацией бизнеса на мороженом
Главные проблемы для меня заключались в 2х словах - ВОДА и АРЕНДА - на этом хочу остановиться подробней.
Вода, как известно без воды-ни туды и не сюды... Если вам посчастливилось снять помещение с краном и канализацией то этот раздел можете смело пропускать, если вы из числа "везунчиков" (как и я) читаем-может кому-то поможет.
Так как я планировал снять место в помещении (супермаркет, молл и т.д.) мне трудно было представить как я буду снабжать её водой, ведь никто не согласится,чтобы я тянул трубы посреди торгового зала значит надо чё-то думать.
Вода на точке для мягкого мороженого - один из вариантов решения
В помощь пришёл всезнающий интернет я нашёл автономный рукомойник,который более - менее снимал проблему с водой
Выбираете раздел умывальники для дачи-и вот оно счастье РЕАЛЬНО ОГРОМНЫЙ ВЫБОР разный литраж, с подогревом и без, и внешне вполне приличные я ОЧЕНЬ много времени убил пока не нашел этот вариант, объехал все строительные и садовые магазины города, облазил весь НЭТ, на мой взгляд это одно из лучших решений проблемы.
Ширина этого умывальника где-то 60см и я хотел соединить слив этого рукомойника с горлом 20-ти литровой бутыли из под питьевой воды для кулеров, но она зараза оказалась слишком широкой и не влазила в нишу под мойкой.
Я нашел в садовом магазине канистру пластмассовую, ёмкостью в 25литров, довольно узкую, чтобы она влезла в нишу (канистра эта точь в точь как для бензина), ну а соединить слив мойки с горлом канистры дело техники. Таким образом в конце рабочего дня всё моем, вода из мойки сливается в канистру, а канистру в свою очередь благополучно выливаем в канализацию.
Тоже думал про 20-ти литровую бутылку из под питьевой воды для кулеров, но прочитав Ваш пост померил все у себя еще раз и купил как и Вы канистру на 25 литров.
Спасибо Дмитрий за наводку на автономные рукомойники, хоть у меня и не мороженое, но очень нужно провести воду (я себе голову сломал, как это сделать). Теперь когда уже знаю что делать, хоть сегодня усну спокойно.
Отличная идея с дневником, вот бы на все направления бизнеса так писали, помогая друг другу.
Всегда пожалуйста, Вы себе представить не можете как я ломал голову пока не отыскал этот вариант. Кстати сейчас эти рукомойники есть и на строительных рынках и строительных супермаркетах-к сезону наверно завезли, да и дешевле они немного чем на отысканном мной сайте- так что поищите там.