Здравствуйте все те кому я ещё не надоел, в этой главе хотел бы рассказать о том, как я вижу свою точку по продаже мороженного. Какой она будет для меня и самого загадка (тут как с ремонтом-пока не увидишь итог, не поймёшь нравится или нет), но общие черты и нюансы хотел бы описать.
И так точка- точка будет располагаться напротив входа в супермаркет и соответственно напротив части касс при выходе, будет она в виде буквы Г (только верхний хвост загнут влево) со стороной 2м, слева она соприкасается с точкой суши-ролы – поэтому и стены там нет, а справа свободное место куда можно расшириться если чё (ну я правда и расширился «честно» где-то на полметра, надеясь, что они не знают о такой вещи как рулетка).
Дизайн точки для мягкого мороженого
Ну тут меня не мудрствуя лукаво можно смело обвинять в плагиате-я открыл поисковик, ввёл-точки по продаже мороженного, и выбрал наиболее понравившийся нам (жена тоже принимала в этом участие-так, что она за соучастника пойдёт) вариант.
Не-я честно ломал голову как всё ярче и красивее сделать, но только что-то или меня не устраивало, или моего «соучастника», а потом я подумал-да ну нафиг- пусть лошадь думает (у неё голова большая), и спионерил чью-то идею.
На картинке в компе всё конечно красиво, но как будет в реале пока предположить сложно (попробую сфоткать и выложить на страницах дневника, если не забуду).
Оборудование точки для мягкого мороженого
Весь полезный объём точки уйдёт на расстановку следующих махин, автономный рукомойник (писал выше), холодильник и собственно стол, на котором будет стоять фризер. Давайте на этих махинах остановимся подробней.
Холодильник я выбрал довольно простой, но зато с гордым именем , внушающим страх конкурентам ( всяким бошам и панасоникам) Саратов, УУУУХ Блин-Саратов - сразу в голове возникает картинка фанерного холодильника, сколоченного гвоздями, но ни фига-довольно таки симпатишный и компактный холодильничек ( модель саратов 549), так вот почему выбрал именно его:
Холодильник Саратов - плюсы
- небольшой размер
- довольно вместительный
- нет морозилки (не надо размораживать)
- цена (брал по акции за 7700 в интернет магазине)
Минусы
- какие нафиг минусы за такую цену
Стол для фризера
Стол это блин целая эпопея, расскажу какие варианты я рассматривал и на чём в итоге остановился.
- Деревянный стол, если у вас есть толковый плотник, то можно заказать стол ему, только чтобы стол был действительно добротный ( со столешницей не менее двухсотки), меня заверили, что 150кг он выдержит не напрягаясь, но вот цену на него мне зарядили как за чугунный мост-поэтому вариант и отпал.
- Следующая задумка, сварить стол из уголков (на сайте есть подобный вариант), но я её отмёл из-за неуверенности в его эстетическом виде, да и мороки не мало.
- Третий вариант, который я чуть не изготовил-стол из мебельных щитов, это то из чего делают мебель (в большинстве своём) ДСП, друзья в мебельном производстве заверили, что фризер выдержит ( у одного аквариум стоит на 200литров на подобной тумбе), ну я конечно его хотел усилить дополнительными распорками и уголками по периметру (кому интересно-спрашивайте, отвечу как хотел сделать) .
И уже сегодня - завтра собирался всё закупать, но тут нарыл один сайт
Ну Дмитрий, вы прям молодец, и с водой решили проблему, и такой полезный сайт отыскали.
Столы для фризеров это реально головняк.
Блин :), я сейчас не помню, но по моему и у меня был Саратов, по крайней мере похож.
Если у меня не пойдет дело, то надеюсь, что кому-то поможет-обидно если все труды уйдут в никуда-а тут хоть помощь людям
По поводу сварить самому — внешний вид. Никто не увидит на чем у вас стоит фризер. Это же закрытая часть.
А вообще, из дсп — подставка — тоже подойдет. Все выдержит.
Как-то на заре торговли, клали обычные белые пеноблоки и на них ставили фризер. А для внешнего вида — картонкой прикройте, либо обмотайте чем-нибудь. Цена вопроса — ну дай бог 500 рублей. 🙂
Интересно как дела у Дмитрия…