Описываем свои эксперименты, пробы, и впечатления. Делимся опытом и новыми рецептами.
Оставляем отзывы про сухие смеси для мягкого мороженого, разных поставщиков и производителей.
Главная / Ингредиенты для мороженого / О смесях / Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы
Здравствуйте! Я новичок в этом деле, ничего пока не понимаю, но ооочень хочу открыть точку в парке. Мороженое-шарики. Подскажите, пожалуйста, Как готовится такой вид мороженого из готовых смесей? Фризер нужен для мягкого «разливного» мороженого или для «шарикового» тоже? И какие смеси лучше подходят для «шарикового» мороженого?
Извините за мою терминологию, не знаю правильных названий))
Здравствуйте Марина, мороженое-шарики это не мягкое мороженое, а развесное, и чтобы им заняться вам всего лишь нужно найти производителя этого мороженого. Они продают его на развес.
Плюс вам еще нужна холодильная витрина, (некоторые производители дают ее бесплатно или в аренду).
Для производства развесного мороженого нужно отдельное помещение и специальный фризер, батч-фризер.
Но для одной — двух точек покупать батч-фризер не выгодно, так как он будет большее время простаивать. Если кончено вы не найдете еще желающих поработать с развесным мороженым, (чтобы продавать его по оптовой цене).
Самим производить развесное мороженое не выгодно, (если на одну точку).
Спасибо большое!
А какой фризер для мягкого мороженого Вы посоветуете для начала, из недорогих?
Это уже не про смеси, если будите отвечать то тут https://www.biznesfishka.ru/vopros-otvet/
По фризерам, сейчас большинство фризеров стоит от 140 до 180тыс.р
более менее приличные, начинаются от 160тыс.р.
оптимальный вариант это BQL-CC8, BQL-808-2, BQL-808-3 (последние два это почти одно и тоже).
Конечно возможны варианты, так как я не знаю всех ваших условий, (проходимость точки, бюджет и т.д)
Но можно немного подождать, если надеюсь что курс доллара упадет к концу февраля, то и цены пойдут вниз.
Друзья, или админ…. Кто работал или работает в Украине с ММ? Что скажете по смесям, какие производители вкусные?
По Украине информации нет
Вот и тема для нового раздела…. :)))
Если займусь буду делиться информацией и опытом.
Это было бы отлично, с Украины люди заходят на сайт, но большинство просто читают, (может думают что у вас как то все по другому), может и по другому, но только в оформлении документов, а так все тоже. Было бы хорошо, если вы поделились информацией.
Всех приветствую.
И так, что необходимо
1. ИП код оквэд 52.24.3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами — 800-2500р
2.оптимальный вариант это BQL-CC8, BQL-808-2, BQL-808-3 — от 140 до 180тыс.р
3.Сан. книжка — 1500р
4 .Смеси от Гирода и Icedream +рожки (на месяц) 5кг в день *30*280 =42000
5 Аренда точки — 10000
ИТОГО считаем по максимуму 236000 эта сумма нужна для начала
Есть кому что добавить либо поправить. Хочу определиться. Спасибо
+рукамойник — 4000, причем его надо спрятать оформить как то
+холодильник 7000
250-260 т.р чтоб открыть точку
Здравствуйте Владислав, спасибо за подробный расклад.
Еще одна важная вещь, для фризера нужен стол, тумба, подставка, лучше из железа, это еще 5 — 8тыс.
Вы смотрели как все устроил наш коллега https://www.biznesfishka.ru/obustraivaemsya-tochka-chto-poluchilos-glava-4/
И есть уже симпатичное готовое решение https://www.biznesfishka.ru/franshiza-po-myagkomu-morozhenomu-i-ne-tolko/
Вы собираетесь поработать по нашей теме, или уже
Спасибо. Думаю куда деньги вложить и на сколько рентабельно. Решения ребят смотрел. Дмитрий, особенно Александр вообще маньяк-снимаю шляпу.
Коллеги, всем доброго дня!
Заранее прошу прощения, если написал не в ту ветку.
Есть ли на территории РФ (желательно ЦФО и СЗФО) крупные поставщики запасных и расходных частей для фризеров мягкого мороженого?
У меня, например, повело шнек на фризере FOODLINE BJ188SRE. И нигде не могу найти ЗЧ.
Буду признателен всем, кто откликнется и подскажет направление?
Добрый день Илья, ничего крупного пока в России по этой теме нет, поставщики больше смахивают на посредников. Но возможно скоро все изменится.
А пока вбейте в поисковик марку вашего фризера, и узнайте у тех кто его продает, смогут ли они достать вам нужную вам запчасть
Доброго всем времени суток!
Есть желание заняться бизнесом в дачном товариществе не столько для добычи денег, сколько для того, что бы хоть как то оживить жизнь в товариществе. У нас тетка занимается там продажей всякой ерунды типо ( макароны, хлеб, арбузы, газ.вода дешмянская и т.д.) занимает площадь маленького комка из 90-х, который был у нашего преда как раз в 90-х, но не суть…. В итоге: хочу поставить каркасное помещение типо строительного вагончика, ток заводское, купить хороший фризер, поставить миксер для коктейлей и торговать в трёх видах 1) классика в вафельном стаканчике,2) в металлической миске с магазина МЕТРО, 3) на развес в стеклянную банку!
Вот такие планы! Хочу спросить у магнатов сего бизнеса, что нужно предусмотреть на начальном этапе и как подсчитать прибыль, хоть отбивать электричество смогу или не стоит даже браться за это? Интересен расчёт по затратнику и выгоде.
Зарание благодарен за дельные советы и вашу отзывчивость!!!
Здравствуйте Алексей, извините что вас не заметил.
Не знаю как вы собираетесь оживлять жизнь мороженным, но как бизнес, это плохая затея. Это никогда не окупится, не считая вложенных сил и времени.
Хотите продавать мороженое, покупайте мороженицу, готовьте и раскладывайте по стаканчикам, замораживайте и продавайте. вот тут видео https://www.biznesfishka.ru/nashi-v-portugalii-biznes-dnevnik-ot-oli-nachalo/comment-page-1/#comment-12958