Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Ингредиенты для мороженого / О смесях / Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы

Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы

Описываем свои эксперименты, пробы, и впечатления. Делимся опытом и новыми рецептами.
Оставляем отзывы про сухие смеси для мягкого мороженого, разных поставщиков и производителей.

Об авторе Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

504 комментария

  1. Здравствуйте!
    Пытаюсь начать производство мягкого мороженного.Может можете подсказать поставщиков в Польше?

    • Здравствуйте Татьяна, конечно круто было бы выйти на международный уровень))
      Но пока мы и со своими поставщиками не разобрались.

  2. И,еще, admin Вы часто пишите про коктейли.Если несложно ,где можно поподробнее про приготовление и оборудование почитать?Заранее спасибо!

    • Реально что нибудь полезное почитать про миксеры сложно найти, в основном это рекламные статьи.
      Но миксер это не супер сложный агрегат, чтобы так беспокоится о его выборе.
      Понятно что миксеры производства Италия лидируют.
      Вот и отзыв об одном из них https://www.biznesfishka.ru/vopros-otvet/comment-page-8/#comment-12462
      В миксере главное это обороты, чем больше тем лучше.
      Быстрее сбивает, больше объем прдукта.
      Миксер нужно брать от 12000 оборотов, лучше 16000.

  3. Спасибо за ответ.
    Буду искать выход.
    Поделюсь,если смогу найти.
    Уж очень у вас тут душевненько…

  4. Всем доброго дня!

    Не уверен, что написал в нужную ветку…да не осудят меня участники….

    Помогите, плиз, разобраться с проблемой:
    Фризер для мягкого мороженого после непродолжительного времени работы выталкивает мороженное в бункер, где находится смесь….Это все сопровождается скрежетом и писком аппарата…..через 10 -15 минут такой работы фризер отключается, т.е. дисплей горит, но ни один индикатор на панели не отображается….фризер начинает работать только через 1 — 1,5 часа после отключения от сети…..

    Наименование фризера: FOODLINE BJ188SRE.

    Кому знакомы симптомы, прошу откликнуться….

    Может подскажет кто проверенных спецов по фризерам для мягкого мороженого в Калининграде.

    Большущее всем СПАСИБО заранее!

    • Возможно что шнеки крутятся в другую сторону?
      Или примораживает смесь.
      Я не разу не слышал что смесь выталкивается обратно.
      Если слышите скрежет, нужно сразу выключать, а то вообще испортите аппарат.

      Спецов по фризерам вы вряд ли найдете, но мастера по ремонту холодильного оборудования, запросто.

      • Смесь выдавливает только в одном из 2-х контуров. Не думаю, что шнеки могут крутиться разнонаправленно….
        Сегодня аппарат должны забрать на дефектовку — с нетерпением жду ДИАГНОЗ….

        Если найдем что-нибудь интересное — поделюсь с предпринимательской общественностью….

        Спасибо большое за отклик!

        • Илья насколько мне стало понятно из описания проблемы: у вас получается после запуска движок крутит ремень, который в свою очередь передает усилие на редуктор, который распределяет их на шнеки. вот тут то и возникает скрежет. Скорее всего проблема в редукторе, а точнее в шестеренке внутри. если все так. то нужен механик. 89118506404 Александр. Скажете, что номер дал Саша с Ленинского Мягкое мороженое. Он должен меня помнить, чинил мне фризер в мае.

          • Александр, спасибо за отклик и информацию!

            Сегодня агрегат забрали на дефектовку. Мастера тоже зовут Александр )))) может он и есть…но номер тел другой…..))))

            Если не справится, пойду по Вашему ориентиру…

            Спасибо еще раз!!!

  5. Все привет!
    Прочитал раздел от «Корки до корки» и выражаю благодарность админы и всем участникам! Нашел только одно упоминание о смесях Sky Dream и ниодого отзыва. Есть ли информация по этим смесям?

    Сам проверить не могу, фризер еще в пути. Нахожусь на стадии заказа расходников.

    • Здравствуйте Николай, в целом у всех смесей есть плюсы и минусы, про Sky Dream мало отзывов, так как они не очень популярны, но это не потому что с ними что то не то, просто в рекламу и продвижение вкладывается не достаточно.

      Хотя я сам не пробовал их, может кто работал на этих смесях, поделитесь пожалуйста впечатлениями.

  6. Добрый день,форумчане!
    Очень надеюсь на вашу помощь!По случаю купила трехрожковый фризер BQ 333Т. Инструкцию прочитала от корки до корки.Но многие вещи не поняла.Попробовала метод «тыка».Не могу сказать,что все прошло гладко.Возникло множество вопросов.Если несложно откликнитесь.
    1. В одной емкости был сливочный пломбир (к слову,смеси Sky Dream),в другой малиновый щербет.Малиновый щербет легко ушел в цилиндр,а вот пломбир никак до конца так и не ушел.Вопрос: слишком густая смесь или помпу лучше убрать?
    2. Именно пломбира получилось мало порций Почему это может быть?
    3. У вас фризер тоже шумит?Мне показалось,что очень уж шумно работает.
    4. Если можно алгоритм включения.Когда включаю в розетку,то фризер сразу начинает шуметь(видимо,гул компрессора). Потом нажимаю кнопку AVTO.И больше в течении дня ничего не нажимаю.Правильно?Для чего тогда нужна кнопка STOP?
    Вот как то так.
    Попробовав две смеси могу сказать,что вкус гораздо лучше макдональдса,но сладко очень.Хотя дети в восторге(мои).

    • Здравствуйте Татьяна, обычно метод «тыка» он самый правильный, (к тому же фризер не такой уж сложный аппарат). За неделю работы, вы во всем разберетесь и освоитесь. по вашим вопросам:

      1, Помпа не влияет на густоту смеси, (так чтобы это было заметно). И да, пломбирную смесь лучше сделать по жиже.
      2, Потому что смесь густая, и по этому с нее меньше порций.
      3, Да, фризера шумные.
      4, Все правильно. Кнопка Стоп, для принудительного выключения, (мало ли что нужно).

    • татьяна здравствуйте . прошу вас рассказать о том как вы решились на приготовление щербета в своём фризере. что получилось. может фото есть?

  7. Спасибо!!!!

  8. Алексей,здравствуйте!
    А в таком фризере нельзя готовить малиновый щербет?Я совсем новичок и не делала ничего особенного.Просто развела смесь согласно инструкции и вперед!Фото нет,но в ближайшее время попробую еще разок и постараюсь сделать фото.

    • вОТ МНЕ ИНЕТЕРЕСНО ЧТО НА ЭТОТ СЧЁТ ДУМАЕТ АДМИН. Смесь для щербета, она же гранита. Ведь так??? В любой смеси присутствуют кусочки сублимированных фруктов. конечно малиновая смесь имеет только маленькие косточки, а вот тропики, или лайм или ананас имеют кусочки большего размера. как же они пройдут через отверстия на выходе. да и консистенция у данного продукта совсем не такая как у мороженого. Ведь это чревато поломкой шнека. Для приготовления щербета или граниты я использую граниторы но не как не фризер. Но мне интересно увидеть как выглядит щербет в рожке..Может я не прав????

    • ждём фото щербета из фризера

  9. Конечно, если кусочки крупные, то они совершенно точно застрянут и не только на выходе. а гораздо раньше. Но для шнека опасности нет, если конечно это не кусочки льда.

    И думаю что щербет из фризера, будет выглядеть гораздо лучше (по консистенции), чем из граниты, но не на много, рецептура ведь та же.

  10. Ребят. Может я где то упустил или не дочитал.
    А кто нибудь сам делал смеси?
    Поделитесь опытом. Хочу отойти от производителей в пакетах. И сам смешать. Свое то вкуснее ! Наверно.

    • Нет Алексей, ничего не упустили, бывали тут люди который говорили что сами делают смесь для ММ, я пробовал с ними на эту тему пообщаться, кто отмалчивался, кто что то обещал, но результат нулевой. Пока это только слухи))

      Но, надежду не теряю, может кто и поделится своими наработками.
      Да, и еще, по моему свое делать получится дороже и не так хорошо (в плане консистенции), как фабричные смеси.

1 11 12 13 14 15 24

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда