Описываем свои эксперименты, пробы, и впечатления. Делимся опытом и новыми рецептами.
Оставляем отзывы про сухие смеси для мягкого мороженого, разных поставщиков и производителей.
Главная / Ингредиенты для мороженого / О смесях / Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы
Саш, Итальянцы пишут что срок хранения 4-6 месяцев/+25 градусов
Кстати у тебя после трудностей с закрытием видимости проблем с продажами нет???? Я к чему….хочу привезти рожков и смесей из Польши или Италии и хочу снизить себестоимость взяв на борт заказик от попутчиков и коллег))))
На счет готовых смесей, (это не совет, просто точка зрения), мне они кажутся не совсем удобными:
Перевозка и хранение, вес и объем — одна коробка сухих смесей весит около 10кг из нее можно сделать 30кг жидкой смеси, так что вес как минимум в три раза меньше, да и места занимает раз в 10меньше.
Ну и они дороже получаются, конечно не на много, но если считать все вместе это тоже минус.
Да и летом, например у нас, далеко за 30градусов, а сухим смесям все побоку.
Муторно с сухими на 10 точек работать-качество теряется, клиент не возвращается
Дмитрий благодарю за совет. ПОлучается из ванили плюс ароматизатор можно сделать любой вкус? вы не пробовали? возле нас стоит Итальянский десерт, у них цвета термоядерные. Я бы своему ребенку не купила. Но люди ведутся на яркость ((((
Я бы повелся, на что нибудь, свело-голубое, (прошу не путать с ориентацией), и ядовито желтое. От одного разика ничего не будет, а особенно если красители и ароматизаторы натуральные.
НАсчет помпы. Как ее снимать? нужен специалист или возможно самим справится? Читала форум на этом сайте рекомендуют везде для пышности аппарат с помпой. ВОт я и взяла.
Эта фишка, «с помпой» была хороша лет 4-5 назад, когда были фризеры с помпой и без. И поставщики пудрили мозги что помпа увеличивает объем, уменьшает себестоимость, типа продаете 80% воздуха, а не продукта. Я и тогда этому не верил, а теперь это и так понятно.
Но сейчас все фризеры оснащены помпой, и те кто пробуют отключать помпу, особой разницы не видят (в плане экономии продукта), просто мороженое получается на чуточку нежнее, но на этом и все, (и то это субъективное мнение), на счет нежнее.
По сути это просто трубка через которую идет воздух. Так как нормальное насыщение кислородом смеси и увеличении ее в объеме, возможно лишь в герметично закрытом сосуде, куда закачивается кислород под давлением в несколько атмосфер, только тогда это будет работать как оно нам представляется.
И специалист не нужен, просто отсоедините трубки и все.
Я изредка делаю из ванили клубнику т.к. есть клубничная смесь, нокогда она закончится, то буду гнать из ванили (ее у меня 100 кг), шоколад из ванили вряд ли получится т.к. там добавляют какао, но если в ваниль добавить еще и какао….помпу отключать не надо-достаточно вытащить трубки и загнуть стальной переходник-уголок вверх.
Еще вопрос как часто вы моете аппарат?
По идее хорошо бы мыть фризер каждый вечер, (я так и делал).
Но можно и через день, если с вечера у вас осталось в бункерах много смеси, и вы ее оставляете на следующий день (ночной режим на фризере).
Посоветуете пожалуйста скучную смесь, где заказать! Рискнула и заказала без пробника смеси с компании Дольче Роза, итог-вода водой!
А много заказали? Какая жирность смеси? Как разводите?
Жирность 6,5 разводила на воде и молоке( 50/50)
Сколько жидкости на 1 кг сухой смеси использовали. Не может быть смесь с жирностью 6% быть водой, тем более если вы мешали молоком. Какую смесь до этого использовали? Исходя из чего сделали вывод что смесь вода водой?
Чтобы дать дельный совет нужно хотя бы знать что вы желаете получить на выходе.
Я например остановился на смесях Гиорд. Отзывы про Дольче Роза были тут и вроде неплохие.
Мы сейчас работаем с Айсдрмовскими смесями, смеси так себе, заказали на пробу смеси СЗРК, повелись на низкую цену 150р за кг. Как опробуем- отпишусь
Получилось очень пресное мороженое, чувствоврлся вкус сухого молока! Очень странно, конечно, но разводила по про порциям указанным на упаковке! Клубника вроде ничего, но рекомендовать не стала бы !
Посмотрел на сайте Дольче роза, получается что смеси с 6% жирностью предназначены для батч-фризеров, а для мягкого мороженного идут смеси с 8% жирностью. Может быть из-за этого вы не получили желаемого результата?
Дмитрий добрый день мне тоже скиньте пожалуйста пропорции по красителям и ароматизаторам. Использую смеси гиорд.