Описываем свои эксперименты, пробы, и впечатления. Делимся опытом и новыми рецептами.
Оставляем отзывы про сухие смеси для мягкого мороженого, разных поставщиков и производителей.
Главная / Ингредиенты для мороженого / О смесях / Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы
Саша, согласен с Вами по поводу упаковки! В прошлом году у них была фольга, видимо начали экономить( но также не обозначена каждая пачка(я маркером метил).
С доставкой проблем не было: крайний заказ 5 дней от оплаты до приезда в мой город Питер — Ростов-на-Дону.
Смеси пользую второй сезон всем доволен
и я и главное — клиент! )
Доброго времени суток.
Сегодня мне довелось попробовать смеси от компании Ваш помощник.
Исходные данные:
1. Вкусы: ваниль, шоколад.
2. Фризер BQ322A, помпа подачи воздуха выставлена в максимальном положении.
Процесс:
1. Посмотрел документы на смеси. Смеси изготовлены в Краснодарском крае и имеют сертификаты соответствия.
2. Разводим в соответствии с инструкцией: 3 литра воды на 1 кг сухой смеси. Выход 4 кг. Себестоимость 1 литра жидкой смеси: 54,25 рубля. Смесь разводиться быстро. Согласно инструкции ждем 20 минут и перед заливкой в фризер размешиваем еще раз.
При разведении смеси на вкусе ваниль заметил вкрапления черного цвета.
Связался с отделом продаж Ваш помощник и они мне пояснили: это натуральная ваниль которая добавляется в смесь. Вообщем это нормально и не стоит этого бояться.
3. Заливаем
3. Заливаем смесь в фризер и включаем в режим готовки мороженого. Во время заливки заметил что на дне емкости, где разводилась смесь остались кристаллики сахара и соли. Определил на вкус, попробовав их.
В это время смотрел как ведет себя смесь в бункерах. Первые три минуты работы:
Готова первая порция:
Цвет шоколада слаба выражена, не так ярко у Айсдрима. Можно сказать такая же как у Гиорда. На вкус смеси Гиорда и Ваш помощник схожи. Но ваниль вкуснее у Вашего помощника. Мороженое получается вкусное, нежное, однородное.
Прошло еще некоторое время работы. От 30 минут до 1 часа.
А дальше было как в сказке: горшочек не вари, а он варил и варил. Саша бегал вокруг фризера и чистил его тряпочкой.
Продажи шли,а горшочек все варил — взбивал смесь в пену. В один прекрасный момент фризер перестал подавать мороженое, хотя в бункерах полно смеси если посмотреть визуально и подсчитать продажи (оставалась по подсчетам примерно 1,3 кг шоколада и 0,8 ванили).
Стал присматриваться пристальнее и заметил, что в бункере вообще нет жидкой смеси, а лишь одна пена, которая очень густая и ни фига не протекает в цилиндры.
Снова связался с фирмой поставщиком в Краснодаре. Они подтвердили что данное явление нормальное для этих смесей и лечиться путем добавления новой смеси. И рекомендовали разводить смесь не водой а молоком с низким содержанием жира — тогда пенообразование будет мол меньше.
Так как данные смеси у меня в наличии были только по 1 кг на пробу, то я собрал пену и поставил их в холодильник. Подумал отстаиться и попробую прогнать потом. А в фризер залил уже опробованные смеси продолжил продажи.
В конце рабочего дня специально посмотрел на смесь в холодильнике. Вот как она выглядела после 5 часов отсативания:
Вес пены 600 грамм, занимаемый объем почти 3 литра.
Выводы:
Смеси вкусные, но с ними нужно приноровиться работать: после заливания нужно поставить помпу на минимальные значения или вообще выключить.
Хорошо подходят на коктейли: из полученного мороженого делал коктейль по обычному своему рецепту. Взбитость хорошая. Вместо обычных 500 мл получил аж 700 мл в объеме. На вкус тоже получаются неплохие.
Вот такие впечатления у меня от смесей компании «Ваш помощник». Я прошу тех кто использует эти смеси поделиться своими впечатлениями и методами работы с ними.
Если данный ресурс читают представители компании, то дать рекомендации по работе со смесями, чтобы все были рады сотрудничеству.
Здравствуйте! А сколько грамм у вас в порции в среднем? (Например в той, что на фото, «первая порция»)
110 грамм
Благодарю за ответ!
А размер рожка? И наполняете ли вы дно (основание рожка)? Или только верхушку?
Повеселил «А дальше было как в сказке: горшочек не вари, а он варил и варил. Саша бегал вокруг фризера и чистил его тряпочкой.»
Но сам мастер-отзыв, просто высший класс.
И да, я тоже согласен, что для таких смесей лучше отключать помпу.
Здравствуйте, а на сколько порций мороженого хватает 1 кг сухой смеси (если готовая смесь получается 4,5 кг)? Решила открыть точку с мягким мороженным и не знаю, сколько закупать смеси на месяц (из расчета: продам около 80 порций в день). Заранее спасибо за помощь.
Давайте посчитаем вместе, средняя порция выходит около 110-130 грамм, а это значит что с 1кг готовой смеси, получится 8 порций. Итого с 4,5кг смеси выйдет примерно 35 порций мороженого.
Приветствую ребята всех!
2я неделя моего бизнеса, купил фризер Starfood BQ108Y1 на 3х рожковый не хватило( Работаю со смесями Гиорд, первая неделя все норм, нравится вкусно.,сегодня ситуация мороженое выходит жидковатое,почему не пойму, на улице стало жарче может из за этого,но это врят ли, пены много,1 кг хватает где то на 25-40 рожков(факел,конус110),но сегодня всего 22рожка О_о) а должно доходить ведь до 50.
Рожки от Колибри, кто не заказывал, они вкусные. Подскажите советом почему так происходит? Морожка жиденькая и много пенки..
Дмитрий какие именно смеси закупили? У них три вида: Валери микс на цельном сухом молоке (9-10%жирность), Валери микс на на цельном сухом молоке с добавлением растительных жиров (6%) и Фрулетта (3%). Последние два я пробовал проблем не было. Отзыв можно почитать тут выше — https://www.biznesfishka.ru/obsuzhdaem-suhie-smesi-dlya-myagkogo-morozhenogo-otzyivyi/comment-page-1/#comment-9266
Я тоже использую рожки факел. При нормальной плотности продукта уходит по 110-120 грамм на порцию (смотря какую горку делаете). Это примерно 33-36 порций.
Выход 22 порций означает, что смесь не плотная и заполняет рожок полностью жидкой массой и тогда действительно вес продукта будет до 200 грамм на факел.
Для совета надо знать: включена функция предохлаждения смеси в бункере? Какая температура продукта выставлена? Какой время перезапуска компрессора выставлена?
Зная ответы можно будет что то сказать.
А так пробуйте: включить предохлаждение смеси, выставить температуру продукта на 5,4, время перезапуска 5 минут. Отпуск продукта производить при температуре не выше 4,8. На 4,6 эта жидкая масса. Такая ситуация возможна когда у вас идет поток, а цилиндр рассчитан на 4-5 порций единовременно и потом ему надо 3-5 минут в зависимости от мощности для приготовления новых порций.
Жду от вас ответа по смесям так как как раз оформляю заказал на смеси в гиорде на месяц.
С
Добрый день.
Скажите пожалуйста как работает и для чего нужна функция пред охлаждения смеси, нужно чтоб эта функция всегда была включена?
Данная функция предохлаждет смесь в бункере и сокращает время набора плотности продукта в цилиндрах за счет понижения температуры смеси. Желательно конечно чтобы она была включена постоянно при работе фризера, что сделает его основную работу легче.
Спасибо за ответ))
САША, Жирность в смесях достигается везде с помощью растительных жиров!
Это уже доказанный факт, сдавали на экспертизу смеси Гиорд и смеси АйсДрим. Так что все сказки о натуральности молочных жиров в смесях…. просто сказки!
я заказывала рожки для мороженого колибри, все понравилось.
какой процент боя при доставке?
Сегодня на пробу получил итальянские смеси на пробу 5 кг со вкусом ванили. Цена 300 руб/кг. Завтра буду пробовать и напишу тут.
Я заказывала 10 коробок 140 см и 10 коробок 150 см глазированный шоколадом. Все целое, может 5 % немного поломаны. упаковка хорошая. Сработались быстро за 10 дней. Единственное что 140 см маловат рожок, буду брать 150, 160 и 170.
Саша,смеси заказывал через посредника, жирность 8% Предохлаждения смеси вроде и нет,в паспорте толком ничего нет.Температуру выстовить не могу,функции нет,вроде как -6 .Густату установил на 7, работает,взбивает не останавливается вообще,на 4 останавливается но морожка жидкая.Может из-за жары так стало?время приготовления 30-60 минут бывает,так стало последние 2 дня.