Описываем свои эксперименты, пробы, и впечатления. Делимся опытом и новыми рецептами.
Оставляем отзывы про сухие смеси для мягкого мороженого, разных поставщиков и производителей.
Главная / Ингредиенты для мороженого / О смесях / Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы
Да простят меня читатели данного сайта, за частые посты и много цифр. Для меня правило: не можешь посчитать – не можешь контролировать. Но я тут капитально что-то не втыкаю.
Решил я провести расчет выхода мороженого из 1 упаковки.
Дано:
1. Смесь Советская
Xарактеристики
Жирность: 11%
Фасовка: 2,17 кг/упаковка
Разведение: 1 уп. на 5 л воды
2. Вода 5 литров
Развел смесь по инструкции, взвесил 7,180. Итоговая стоимость полученной смеси 534+21 = 555 рублей. Стоимость 1 кг смеси 77,30 рублей.
Результат:
Приготовление мороженого и его реализация происходила согласно инструкции к смеси и фризеру. На фризере выставлена вязкость 5,0, включена система предохлаждения смеси. Мороженое получается плотное и тяжелое. Средний вес рожков 100-110 грамм.
Смотрим в инструкцию к смеси. Сказано что: “Большая взбитость смеси. Вкус более насыщенный, больше порций готового мороженого на выходе” и “Средний вес порции мягкого мороженного составляет 80 грамм.” Соответственно из 7,180 кг смеси мы получим 90 порции.
Продано:
на коктейли 2,250 кг
рожок 14 шт – 1,510 кг
мороженое с топпингом 5 шт. – 1,300
Списано на запуск – 0,440 кг
итого 5,50 кг.
Думаю многовато то будет для цилиндров 1,68 кг мороженого.
перед мойкой с бункеров вычистил пену 0,180 грамм.
выключил аппарат, снял башку и вытащил цилиндры: прочистил мороженое с них и взвесил: 0,4 кг в каждой. (Значит мой аппарат может сделать примерно 4-5 порций каждого вкуса сразу или 8-10 порций смешанного).
Всего с учетом потерь 6,1480 кг.
Куда делись 0,7 грамм? Непонятно. Почему вес в рожках не 80, а все 110 грамм?
Отсюда вопросы:
Как регулировать подачу воздуха на аппарате?Аппарат оснащен помпой. Как вообще узнать работает он или нет? Как добиться хорошей взбитости продукта?
На счет этого сообщения, вы правильно делаете что все подробно расписываете, читаешь и все понятно.
У нас вообще мало что происходит по инструкции, чтобы мороженое отпускалось по 80г, нужны очень маленькие рожки. Так как хочется клиентам угодить, (да и вообще когда человек видит мороженое с большой горкой, он понимает, что тут его любят). Так что порции получаются больше чем 80г.
У меня было три рожка, один простой вафельный
Второй средний «сахарный»
Третий большой «сахарный»
Так вот, самый выгодный был средний, так как он был самый маленький, а горка из мороженого получалась очень большая и симпатичная. Но расход самого мороженого в гаммах, был самый малый, как раз 80-90г. Так что нужно искать маленькие рожки, тогда будет и мороженое с горкой, (для вида, клиентам), и вам экономия.
На счет вопроса, куда делось 700г, смеси, точно не скажу, но думаю что она ушла в лишние граммы на мороженое.
На счет помпы, она конечно работает, но экономии как принято думать от помпы практически никакой, просто мороженое получается чуть нежнее и все. Возможно, от помпы есть толк, но явно не в этих моделях, а в более дорогих, за несколько сот тысяч, но даже по этому поводу у меня сомнения.
У меня как раз первый вариант рожков. Буду искать второй вариант теперь.
Сегодня по рекомендации поставщика фризера и отзывам тут на сайте и других форумах заказал пробную партию у Гиорда. Посмотрим как они себя поведут на данном фризере.
По поводу помпы. Сегодня обзвонил несколько фирм продавцов и специально спрашивал про регулировку этой функции. Как мне пояснили в трех словах: это обычный моторчик который через трубку нагнетает воздух в бункер и цилиндр и ждать от него большой взбитости продукта не стоит. (10% не больше). Фактически должен иметь три положения:
— полностью открыт — нагнетает воздух и в бункер и в цилиндр. При использовании в таком режиме с универсальными смесями, коим и относиться смесь Советская, может возникать много пены в бункере и не видно уровня смеси. Кстати так и было у меня.
— среднее положение — немного воздуха в бункер, остальное в цилиндр
— закрыт полностью — воздух только в цилиндр, минимальное количество
Практика покажет. Последние два режима не испытывал.
Про три положения — полная чушь. Там же четко видно, что в итоге воздух подается в соединительную силиконовую трубку между верхним и нижним (цилиндром) баками. Соответственно, чем больше открыт — тем больше воздуха в нижний бак. Естественно, что какая-то часть воздуха выходит наружу вверх. Но чтобы он распределялся — первый раз слышу. Тем более такая штука есть только у одного фризера, остальные продавцы могут и не знать об этом и не верно вас понять. Положение должно быть только одно — полностью открыт. Мне, если честно, не очень понравилось, что китайцы ввели эту бесполезную функцию, но так получилось, и она есть.
По поводу взбитости — разницу вы всегда можете ощутить вот как. Выньте эти клапана верхние вместе с трубками вообще и сделайте мороженое без помпы вообще. Поглядите и сравните.
Да я с Вами соглашусь, что могут и не знать. По поводу взбитости: я так и сделал. Когда в бункере стало много пены, то просто вынул соединительные трубки полностью. Через несколько минут пена в бункере осела и превратилась в смесь и начала поступать нормально в цилиндр. А до этого она взбилась в пену как на коктейлях и не проходила в цилиндр.
Думаю попробовать другие смеси и сравнить. Может дело в самих смесях.
Сегодня увидел в ТЦ точку, которая продавала твердое мороженое в шариках и спросил про рожки. У них как раз 2 последних варианта. Продавец не отказал в помощи и дал координаты поставщика, который кстати находиться в Калининграде. Завтра буду звонить узнавать что и как. Продавец сказал что маленький стоит 2,5, а большой 3,5 рубля.
Добрый день! Помогите пожалуйста, если сможете, как приготовить смесь для фрезера
Здравствуйте, Саша! Какие смеси самые лучшие ( по вкусу) и самые дешевые
Как раз первый вариант, это самый затратный, уж очень большая площадь для мороженого.Плюс рожок просто вафельный, (то есть пресный) а те два сахарные, (сладкие).
Кстати он мне доставался в пять раз дешевле чем сахарные, по моему копеек по 60 за рожок. А сахарные рожки стоили около трех рублей
Здравствуйте, сегодня хочу рассказать о тесте смесей, которые я заказывал на пробу. Смеси я выбрал 2х фирм-гиорд и ваш помощник, итак-заказывал я 3 вкуса потому,что считаю эти вкусы базовыми-ваниль, клубника и шоколад. Сразу оговорюсь, что готовил смеси вручную по методу который мне объяснил администратор сайта-фризера то еще нет, а поставщика смесей надо выбрать- и смесей желательно вкусных.
Первой на пробу я выбрал ваниль-чтобы было с чем сравнивать давайте возьмём за эталон ванильный рожок из макнональдса- потому что его вкус знаком большинству да и блин вкусный он, условно поставим ему 4 балла из 5 (4- чтобы было куда расти)
.
Ваниль от гиорда- в рецептуре написано разводить 1 к 3-так и сделал- смесь размешалась быстро и полностью, дальше идут извращения с блендером, но не суть, итог- консистенция- офигенная, чуть похожая на взбитый творог со сметаной, мороженое получилось вкусное, нежное, но на мой вкус недостаточно сладкое ( разбавлять лучше 1 к 2,5-2,7), есть какой-то привкус (жена сказала, что похоже на магазинное порошковое мороженое из серии сделай сам- оч может быть), но он совсем не навязчивый и не перебивающий вкус ванили- оценка- 3.5 (помним, что 4- максимум).
Ваниль от помощника-разводим по рецепту-так же 1 к 3- разводится хуже и дольше, консистенция не такая нежная как у гиорда, но я больше привык к консистенции которую показывает помощник, вкус-вкус хорош блин-реально вкусный-ярко выраженный сливочный с привкусом ванили-оцениваем в 3.9
Клубника-клубничный вкус меня мягко сказать разочаровал в обеих фирмах-нет ярко выраженного клубничного вкуса как такового, а есть лишь привкус, который отдаленно напоминает клубнику-такое ощущение, что взяли ванильное мороженое, и добавили клубничный ароматизатор, но хотя это лично моё субъективное мнение (жене например понравилось), а вот чё меня реально УБИЛО- это то, что КЛУБНИЧНОЕ мороженое БЕЛОГО цвета…..хотя в составе присутствует натуральный краситель- свекольный сок, но толку от него с гулькин хрен- хотя может это я дурак дурацкий и так и должно быть- отсюда вопрос к опытным пользователям фризеров- так и должно быть или мне не повезло?
Шоколад-Чтобы не утомлять читателей излишними букавами скажу сразу-что писал в первой части про ваниль годится и по шоколаду.
Ещё пару наблюдений-смеси от помощника надо настояться, тогда как смесь от гиорда разводится мгновенно,гиорд надо разводить водой чуть меньше чем в рецепте а помощник даже может чуть больше, гиорд если чуть переморозить, то появляются кристаллики льда-совсем немного, но всё же- вроде всё.
Итого-обе смеси хорошие и годные для работы, и кому какую выбирать личное дело каждого
Дмитрий на днях получаю смесь от Гиорда и прогоню их через фризер. Отпишусь тут.
Некоторые покупатели на смесь Советская говорят что слишком сладкий, их количество небольшое, но они есть.
Здравствуйте Александр, я так понимаю у вас смеси от айсдримс-как они вам? И сколько стоят?
Да смеси Айсдрим. Использую смесь Советская. Стоимость 534 за 2,170 кг (246 руб/кг). Смеси неплохие, покупателям нравиться. Есть постоянные клиенты уже. Пока сравнивать не с чем, поэтому точно не могу сказать. Отзывы фокус-группы: вкус мороженого хороший. 7 из 10 человек понравилось, 3 сказали что сладковат и чувствуется вкус сливочного масла.
Спасибо Дмитрий, за отзыв.
И согласен что клубничное мороженое не должно быть белым.
Это в обоих образцах клубничное белое?
Если в смеси образуются кристаллики льда, (и они вам мешают), добавляйте немного меньше воды.
Клубничное от Айсдрима
Здравствуйте. Рожки нашла в компании Колибри г.Бор. Сама еще не заказывала, т.к. фризер только в конце мая обещают (беру в Вашем помощнике), но переписку вела. Прислали прайс. Цены хорошие ( 0,9 руб. и 1,4 руб.) соответственно 2 и 3 варианты). Отправки регулярно — каждый вторник. Саша, если воспользуетесь этим вариантом напишите пожалуйста отзыв о качестве продукта и обслуживания. Заранее спасибо.
Не могли бы вы сообщить их сайт.
Здравствуйте Александр-насколько я понимаю это colibribor.ru-оченьочень занятная инфа,а если реально такие цены, то эт ваще халва- надо пробивать.
Ответ от колибри
«Отгружаем не менее 10 коробок (в т.ч. не менее 5 коробок по одной позиции).
Чтобы заключить договор, прошу прислать карточку клиента и копию уставных документов.
Грузы отправляем через ТК Деловые Линии каждую неделю по вторникам после оплаты счета.
Доставку оплачивает клиент при получении груза.
Так как поставка сборная и груз хрупкий, мы не несем ответственности за бой, возникающий при перевозке.
Но со своей стороны гарантируем отгрузку целых рожков и обязательно заказываем обрешетку или паллет-борт.
Если Вас устраивают эти условия, прошу выслать документы для оформления договора и заявку»
Выдержка из прайса:
3 СТАНДАРТ 110 (крученый сахарный вафельный рожок с ровным краем, Н-110, Д-48) 0-90/шт. 202-50/коробка
какой фризер используйте ?
Саша, Дмитрий прав- это colibribor.ru. Когда с ними переписывалась, хотела еще и про смеси спросить, но почитала, что у них все готовится из настоящих сливок и передумала. А может зря. Отзывы об их мороженом хорошие. Пишут «вкус пломбира из детства». Может быть сухие смеси у них тоже есть. Если что-нибудь о смесях узнаете сообщите пожалуйста.
Пришел ответ — сухих смесей нет.
Здравствуйте Александр, опишите пожалуйста вкус клубники от айсдрима , если не сложно, а то моя клубника не клубничная ни фига-наверно надо нового поставщика клубники искать. Спасибо.
Мне пока не с чем сравнивать, но по сравнению со Смесью Советская она хуже и красит детали фризера сильно: трубки подачи воздуха, шнек в цилиндре. Если Советская похоже на взбитые густые сливки, то это больше похоже на ледовую массу — более водянистая что ли на вкус.
Сегодня на пробу принесли вот такие наполнители для мороженого —
Сравнивал их с Айсдримовскими. Эти намного лучше по вкусовым и на вид лучше. Видно что сделано из кусочков фруктов. На днях в дневнике выложу фото самого соуса.
Спасибо Александр
Сегодня получил пробную партию смесей из Гиорда.
Предыстория: заказал 9 числа, оплатил 14 числа, отправили 26 числа только и получил 29 числа.
Заказывал 10 вкусов по 1 кг. :
«ВАЛЕРИ-МИКС»® на цельном сухом молоке с добавлением растительных жиров: сливочное, банан, ваниль, клубника, шоколад.
ФРУЛЕТТА: сливочное, банан, ваниль, клубника, шоколад.
Бесплатно на пробу предоставили по 0,5 кг 2 видов.
Первые впечатления: пакеты расфасованы в обычные прозрачные полиэтиленовые пакеты и запаены (некоторые не совсем хорошо). На них накленены обычные стикеры и ручкой написаны названия. Нет ни инструкции для разведения, ни слова про сроки годности даты изготовления и прочей информации, которая там должна быть. Сертификат приложен на все вкусы. Пакеты со вкусами очень похожи друг на друга и не отличаются по цвету, только шоколад можно определить визуально. Даже клубника белого цвета.
Завтра пробники прогоню через фризер и буду смотреть на вкус и качество.
Привет Александр, клубника при разведении будет розовой-опробованно, но Вы когда будете делать мороженое обратите внимание на какой-то привкус, причем во всех вкусах (я заказывал клубнику, ваниль, шоколад), и наличие привкуса также отметила моя жена, а так смеси вполне себе рабочие я думаю.На счет привкуса- отпишитесь, мож у нас с женой глюки совместные.
Вот так выглядят смеси в сухом виде в котором они ко мне пришли:
На втором фото положил для сравнения смесь от Айсдрима.
Впечатления: я бы рекомендовал Гиорду положить смесь хотя бы в двойной пакет, а в идеале в фольгированную упаковку. Одинарный пакет может легко порваться и рассыпаться, тем более при его использовании в уличных условиях.
Прогнал вкусы через фризер. Пока пробовал Валери микс: банан, ваниль, шоколад. Мороженое получается вкусное, нежное, однородное. Ни каких посторонних привкусов не заметил. Жена тоже сказала вкусно. По сладости уступает смеси Советская, но мне кажется что именно таки должно быть. А так все зависит кто сколько сахара любит. Цвет мороженого слабо выделяется, не такой яркий как у Айсдрима.
В пену не взбивается, смесь насыщается кислородом равномерно и расходуется из бункера хорошо не оставляя пенного остатка.
Рейтинг смесей для меня:
1 Советская айсдрим
2. Смеси Валери Микс от Гиорда
3. Сливочная Айсдрим
4. Остальные 3% вкусы от Айсдрима.
На лето наверное буду брать смеси Гиорда, потому что доставка их в Калининград будет по морю и не потребуется получать ветеринарное свидетельство (2500-5000 рублей) и по вкусовым качествам они хороши. Соотношение цена качество близко к идеальному.
Спасибо Саша, очень полезный рейтинг.
Конечно с доставкой проблема, я бы наверно вообще не решился так работать.
Хотя, если бы жил там, смотрел наверняка на все по другому.
Не ужели нет ничего поближе, (рожков, смесей),порою на неделе, может что найду.
Большинство возит с Польши, там этот вид бизнеса сильно развит.
По опыту открытия второй точки могу сказать что сахарные рожки сильно ломаются: при перевозке, при доставании из коробки. Вообще какие то они хрупкие очень. И вот теперь думаю как заказать у колибри. Не получиться ли так что придет половина разбитой. Кто ни будь заказывал сахарные рожки с доставкой? Какой процент боя закладывать в заказ?
На одном из сайтов видели цифру 20% боя. Мы берем сахарные рожки на местной фабрике мороженого. В итоге естественно боя нет, но мы возим сами на своей машине. Это конечно идеальный вариант, т.к. зная как перевозят товар, я закладывал бы все 50%….
какой вариант используете и сколько по цене стоит рожок
Цена за кг 145 руб. В коробке 5кг- итого 725 руб. По размеру не пойму или маленький или средний. Срок годности у него кстати всего 10 дней. Т.к. используют натуральные продукты. Вес одного рожка 13 грамм.