Описываем свои эксперименты, пробы, и впечатления. Делимся опытом и новыми рецептами.
Оставляем отзывы про сухие смеси для мягкого мороженого, разных поставщиков и производителей.
Главная / Ингредиенты для мороженого / О смесях / Обсуждаем сухие смеси для мягкого мороженого отзывы
Сегодня делали первый пробный запуск. Все прошло хорошо. Вкус мороженого хороший. Фокус группе 7 из 10 человек понравилось, 3 сказали что сладковат и чувствуется вкус сливочного масла. Смесь Советская от Айсдрим. Пробовали коктейли делать. Молоко охлажденное 3,2% 240 мл + 80 грамм мороженого из фризера + 1 чайная ложка (3-5 грамм) топпинга для коктейлей. Итого закладка 325 грамм. Взбивали на 12 000 оборотах 2 минуты. Выход 510 мл. 156%. Вкус хороший насыщенный молочный с оттенком добавленного топпинга. Из фокус группы 8 из 10 поставили 5 баллов из 5.
Планируем сделать сравнительный анализ путем предложения фокус группе нашего мороженого и мороженого конкурента – макдональдса.
Пенка на коктейле есть?
УУУх, люблю пенку )))
подскажите пожалуйста где купить жидкую смесь пр-во Дании и на сколько ее хватает одного литра порций?
А Вы какую-нибудь отечественную жидкую смесь пробовали?
Провели сравнительный анализ:
закупили 3 вкус коктейлей в Макдональдсе (сделаны на аппарате) и сделали с такими же вкусами у себя (миксер)
Результат: коктейль с Мака густой, тягучий, но имеет привкус сухой смеси и оставляет небольшой горечь в горле после употребления. Наш коктейль менее густой, но по вкусовым качествам значительно превосходит.
Для честности результатов делали так: коктейли Мака разлиты в стаканы по 100 грамм одного цвета, наши в другой цвет. Останавливались прохожие и вручались пробники и просили описать ощущения после употребления обоих вариантов и дать им оценку.
Для добавления густоты принято решение увеличить количество мороженого пропорционально уменьшив количество молока. Также на степень взбиваемости влияет какая степень твердости выставлена у мороженого на фризере. При значении 5,5 взбиваемость лучше, чем при 5,0.
Добрый день Александр, вы серьезно подошли к вкусу продукта.
Может меня сочтут тут «мальчишом — плохишом», но слишком хорошо, тоже не хорошо.
Но не стоит забывать о себе, о своем интересе, ведь если не будет достаточно прибыльно, вы просто закроетесь, и кому от этого хорошо будет, «разве что Макдонольдсу ))».
Как вы все видите в основном у конкурентов, продукт не на самом высоком уровне, а продажи… очень даже не дурны. Это тоже нужно учитывать, (опыт конкурентов), и работать не только со вкусом и качеством продукта, но и применять другие приемы, на пример один из них посоветовал Асхат, (один из посетителей сайта), он уже довольно успешно работает и расширяет свой бизнес. Вот цитата: еще я рекомендую не просто открывать точку, а регистрировать бренд,( давать точке название) в последующим это будет работать на вас, так как люди сами будут искать и покупать именно продукт с вашим названием.
Асхат, )) , надеюсь, вы не против.
Да, письмо с видео не получал…
на коктейль 0,5
молоко 220 гр *28,80 = 6,34 руб.
мороженое 130 гр * 85 = 11,05 руб.
сироп 10 гр*110 = 1,1 руб.
итого закладка 360 грамм на 18,50 рублей
выход 500 грамм (взбитость 40%)
стакан 0,5 — 2,20 руб.
крышка 0,5 — 0,6 руб.
соломка 0,25 руб.
итоговая себестоимость 21,55 рублей
продажная цена 65 рублей
прибыль 43,45 рублей
наценка 200%
на коктейль 0,5
молоко 130 гр *28,80 = 3,75 руб.
мороженое 85 гр * 85 = 7,25 руб.
сироп 5 гр*110 = 0,55 руб.
итого закладка 220 грамм на 11,55 рублей
выход 300-312 грамм (взбитость 35-40%)
стакан 0,3 — 1,30 руб.
крышка 0,3 — 0,6 руб.
соломка 0,25 руб.
итоговая себестоимость 13,70 рублей
продажная цена 45 рублей
прибыль 31.30 рублей
наценка 230%
Расчет себестоимости при использовании сухой смеси для коктейлей
1. Смесь Советская
Xарактеристики
Жирность: 11%
Фасовка: 2,17 кг/упаковка
Разведение: 1,5 кг на 5 л воды
На упаковку потребуется 7,23 литра воды. Получаем смесь 7,23+2,17 = 9,40 литров. Себестоимость данного объема 534+42= 576 рублей
Берем стандартную взбитость 40% (в инструкции стоит 50%)
на коктейль 0,5
итого закладка смеси 360 грамм на 22,05 рублей (576/9,4*0,36=22,05)
выход 500 грамм (взбитость 40%)
стакан 0,5 – 2,20 руб.
крышка 0,5 – 0,6 руб.
соломка 0,25 руб.
итоговая себестоимость 25,10 рублей
продажная цена 65 рублей
прибыль 39,90 рублей
наценка 160%
на коктейль 0,3
итого закладка смеси 220 грамм на 13,50 рублей (576/9,4*0,22=13,50)
выход 300-312 грамм (взбитость 35-40%)
стакан 0,3 – 1,30 руб.
крышка 0,3 – 0,6 руб.
соломка 0,25 руб.
итоговая себестоимость 15,65 рублей
продажная цена 45 рублей
прибыль 29,35 рублей
наценка 190%
Минусы данного способа:
— срок хранения готовой смеси 18 -24 часа
На вкус не могу сказать, так как не делал. Если сделаем то напишу как и что.