Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Ингредиенты для мороженого / Рецепты мороженого / Как правильно приготовить мягкое мороженое на основе сухих смесей

Как правильно приготовить мягкое мороженое на основе сухих смесей

  1. Перед началом приготовления смеси для мороженого, внимательно читаем инструкцию на упаковке.
  2. Для соблюдения правил гигиены, рекомендовано надеть целлофановые перчатки. А вот разводить смесь обязательно только кипяченой или питьевой водой.

Смесь для мороженого будем смешивать в чистом ведре с помощью венчика. Для удобства размешивания сухой смеси в воде, рекомендуют использовать широкое ведро. А чтобы не расплескать готовую смесь в процессе заливания её в бункер фризера, желательно чтобы в ведре был зауженный край или специальная выемка.

Так же для быстрого смешивания мороженой смеси можно воспользоваться миксером. Но тогда уменьшится взбитость самого мороженого продукта.

Для приготовления смеси используем то количество воды, которое рекомендует производитель, не больше. В противном случае это может привести к образованию кристаллов льда в готовом мороженом продукте или консистенция мороженого получится менее взбитой. В самом плохом варианте развития событий, мороженое может просто перемерзнуть в цилиндре и фризер перестанет работать.

Смесь для мороженого можно приготовить с помощью горячей воды – это послужит дополнительной пастеризацией продукта. Но заливать её в айскример нужно только тогда, когда разведенная смесь остынет до комнатной температуры.

  1. Далее мы вскрываем ножницами пакет с сухой смесью внутри.
  2. Медленно высыпаем содержимое пакета в ведро с водой, одновременно перемешивая смесь венчиком.
  3. После того, как мы высыплем всё содержание пакета, смесь нужно продолжать слегка перемешивать ещё примерно 30 секунд. Важно: не взбивать, а именно медленно перемешивать содержимое ведра.
  4. Теперь ведро с разведенной смесью накрываем крышкой и даём составу настояться 15-20 минут.
  5. Как только время пройдет, заливаем смесь в бункер мороженого аппарата и включаем фризер. В среднем через 10 минут после запуска айскримера мороженое будет готово.

В целом весь процесс приготовления холодного десерта — от разведения смеси до выхода готового продукта — займет 30 минут.

 

Для наглядного примера приготовления мягкого мороженого, возьмём 1 пакет сухой смеси от российского производителя АйсКинг 1,66 кг:

- на выходе получим примерно 83 порции готового мороженого.
- вес 1 порции мороженого составляет 80 грамм.

Способ приготовления:

- 5 литров питьевой воды выливаем в ведро;
- берем 1 пакет сухой смеси весом 1,66 кг и неспешно высыпаем содержимое его в ведро с водой, одновременно перемешивая состав венчиком;
- после этого ещё 30 секунд помешиваем венчиком разведенную смесь и накрываем ведро крышкой;
- даём готовой смеси для мороженого настояться 20 минут;
- по истечении указанного времени заливаем разведенную смесь в бункер аппарата для мороженого и запускаем фризер в работу.

Готово!

В комментариях все посетители нашего портала могут щедро делиться своими рецептами, секретами и оставлять лайфхаки приготовления вкусного мороженого! 

Об авторе Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

Одно сообщение

  1. Комплексная смесь позволяет холодным – очень быстрым – способом приготовить отличное мороженое: молочное или с нотками йогурта. Входящие в состав смеси компоненты подобраны так, что готовый десерт обладает сбалансированным вкусом.

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда