По прошлым, сегодняшним и будущим просьбам написал эту небольшую инструкцию. (Обновлено: декабрь 2023 года)
• Первый этап
- После того как вы приняли решение начать производство и продажу мягкого мороженого, первое что нужно сделать, это изучить похожие точки, (поговорить с продавцами), так просто, как любопытный клиент, изучить ассортимент и цены. Или самый лучший способ поработать на похожей точке, в качестве продавца.
• Этап второй
Найти подходящее место. Смотрим тут подробнее
- Места; самые лучшие места это там где ежедневно бывают, прогуливаются и т.д. праздно-шатающиеся люди. Это ТЦ (лучше около кинотеатров или у входа – выхода) только самые посещаемые парки отдыха, центральные улицы, пешеходные зоны и центровые места, где ежедневно тусуются люди.
• Третий этап
- Выбираем фризер, если с финансами все в порядке (нет недостатка), тогда можно купить мощный фризер с дополнительными опциями, такие как производство йогурта или коктейлей. Мощный фризер может обслужить больше клиентов за раз, (например обычный недорогой трехрожковый фризер ценой от 190 -250 т.р. может единовременно, один за одним, выпустить от 7 до 12 порций). От своего лица посоветую лидеров рынка BQL-CC9 или Miken MK-32CTPA. Смотрите производительность, производительность фризера от 14 - 16 л/ч, это слабые, маломощные фризеры. Более мощный и большой увеличивает этот лимит за счет большего объема замораживающего цилиндра и мощности аппарата (для заморозки).
- По большому счету не дорогие трехрожковые фризеры для мягкого мороженого, не сильно друг от друга отличаются. Разве что производителями, самые популярные это Китай и Корея, есть Италия и США, но они дороже. Наиболее надёжные производители фризеров: Miken, Icetro, Goshen, Sumtong, Smach, Арктик.
- Если вы нашли фирму по продаже фризеров у себя в городе или в близлежащей области, тогда конечно лучше обратится к ним, приехать туда и самим посмотреть пощупать, проконтролировать все.
Многие торопятся удивить ассортиментом своих будущих клиентов, продавая не только мороженое, но и вышеперечисленные опции, такие как коктейли, йогурт. Это все хорошо, но если у вас затруднение с финансами, не стоит переплачивать за дополнительные опции.
Вернемся к первому этапу, поговорите с продавцами или хозяевами точек, какое соотношение продажи коктейлей и мороженого, и только тогда решайте, стоит ли прямо сейчас тратить деньги на это. К тому же если у вас все пойдет, только тогда лучше об этом задуматься, и при хороших продажах вам обязательно потребуется второй фризер, а увеличивать еще не появившуюся прибыль, нецелесообразно.
Но, это мое личное мнение.
• Четвертый этап
Регистрация ИП
Первый способ, самый легкий, находим юр. фирму и за 5 – 10 т.р. они сами все делают.
Второй способ
Собираем документы: (их не много)
Паспорт(2-3страница и прописка) и ИНН (не забываем сделать ксерокопии).
И идем в налоговую по месту жительства.
Там спрашиваем, где регистрируют ИП. Находим нужного инспектора, он дает заполнить форму и говорит где оплатить госпошлину где-то рублей 800.
Код ОКВЭД - 52.24.3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами
Потом идем к нотариусу, заверяем все документы.
Платим по квитанции, приносим все инспектору, и все (почти все).
Вам назначают число, когда будет все готово, приходите и забираете ваше свидетельство.
Вот и все, вы индивидуальный предприниматель, со всеми правами и обязанностями.
• Этап пятый
- СЕС, тут понятно, что нужны санитарные книжки, халат или форма, которая прикрывала бы по вседневную одежду. Насчет воды и канализации, по идее конечно нужны, но у каждого свои условия. Да и проверки не частые, но несмотря ни на что, я надеюсь на вашу порядочность и само уважение, которое не позволит вам травить своих клиентов, в угоду экономии. Мойте фризер каждый день, на совесть (как для себя), вам обязательно все вернется.
- Дополнительное оборудование, холодильник, для хранения готовой смеси, емкости для смеси (в них будет храниться готовая смесь, в холодильнике), лопатки для размешивания смеси и сгона остатков в цилиндр, воду лучше покупать в бутылях 19 литров, и не у поставщиков, а на оптовых базах, так как там минимум в два раза дешевле (но это конечно если есть транспорт). Мерные кружки, весы для сухой смеси, смесь обычно в пакетах по 1,6 – 1,8 кг, я ее фасовал по одному килограмму, так удобнее.
Это то что на этот момент времени, я вспомнил, и что пришло мне в голову. Но надеюсь вы уважаемые посетители, поможете мне заполнить пробелы и недочеты своими вопросами и советами. Если кто хочет поделиться своим опытом и интересными находками с другими, я с удовольствием выделю вам место на моем сайте.
Фризер BQ 300? без букв? я такого не нашел, киньте мне ссылку на него.
Администрация хочет 20% с прибыли или с выручки.
BQ 325 или 326 вот название, наверно 20% с выручки,раз им нужен учет проданных рожков…Заранее спасибо за быстрый ответ.
Значит по фризеру, не знаю где вы берете такие модели, я их не нахожу, если дадите ссылку тогда скажу поточнее.
Но по если смотреть по цене то он должен быть хорошим, хотя я не видел его характеристик. Так как вполне приличные фризеры с которыми я работал, стоят почти в два раза дешевле.
На счет зоопарка:
Вы будите работать по выходным, или каждый день. Если 45т разделить на 30дней, получится всего по 1500 человек в день, это мало. Если работать только по выходным, и рассчитывать что 80% посетителей приходят в выходные, то… все равно маловато, желательно что бы проходимость была 3-5тысяч, но конечно чем больше тем лучше.
При нормальных продажах 150-200 порций, 20% вас не разорит.
Здравствуйте, подскажите какой фирмы фризеры стоят в гипермаркетах IKEA.И можно ли у вас заказать такие фризеры.
Здравствуйте, во первых я ничего не продаю, просто в меру возможностей помогаю в некоторых вопросах.
И про икею, я так думаю что эти опции сделаны под заказ на заводе.
Но для нас это вряд ли подойдет, так как если вы видели фризер в икее, то понимаете что все равно нужен надсмотрщик, или наш «находчивый» народ, заплатив за один рожок выдоит весь аппарат))
Спасибо!Есть еще вопрос, что скажете,если я выберу это фризeр для мягкого морoженого BQ323M с помпой?Сколько мороженого он производит в час,можно ли как то посчитать сколько в рожках?Какие у него минусы?И как мыть именно эту модель?
Сложно,если по почте заказывать, учиться на нем делать красивые-вкусные рожки?
Сколько мороженого он производит в час, я вам точно не скажу, но для работы вполне достаточно, не беспокойтесь, с небольшим наплывом покупателей он справится.
Сложно,если по почте заказывать, учиться на нем делать красивые-вкусные рожки?
немного не понял вопрос, но ничего сложного нет, размешивать воду и смесь может даже ребенок, насыпать мороженое в рожок учишься практически мгновенно. Сложного вообще ничего нет.
И не можете ли вы посоветовать,уважаемый админ,где можно купить данный аппарат и смеси,рожки и прочее по низкой цене без заказа по почте?И все таки стоит ли брать BQ323M или остановиться на настольном?Спасибо)
У вас в городе. если есть, это единственный логичный вариант.
Настольный или напольный, это решать вам, от этого ничего не меняется. Мне были удобны настольные, но напольный катить удобнее, берите то что нужно под ваши условия работы.
Где найти специалиста, который настроит фризер для работы?
На самом деле, там настраивать нечего, все просто берешь и делаешь. Это только кажется что там что-то нужно знать, на самом деле справится ребенок.
Не парьтесь, хорошо помойте его, смешайте смесь, залейте в бак, включите фризер, через несколько минут, 10-15 (у кого как), он замолчит, пробуйте, если не нравится консистенция, подрегулируйте температуру, все.
Второй, третий раз будет уже легче, а через неделю вы будите уже все знать, сколько, куда, и как, вообще проблем не будет.
Здравствуйте , у вас можно приобрести запчасти на фризер
???
Мороженое «Итальянский десерт» помогите найти оборудование
Аппарат работает с помощью ручного механического привода наподобие пресса (Это не фризер, а механический пресс с ручным приводом), в этот аппарат вручную ставится пластиковый порционный одноразовый контейнер с готовым мороженным и при вращении рукоятки содержимое контейнера выдавливается в вафельный рожок.
Здравствуйте Татьяна, ничем помочь не могу, о таком оборудовании, я не слышал, извините.
Здраствуйте Татьяна-как ваши успехи -нашли оборудование по мягкому мороженому итальянский десерт? у нас в краснодарском крае -его предлагают-только записываься надо за пол года вперед))
Здравствуйте Сергей! Интересует оборудование и сырье «Итальянские десерты». Знаю что продают в Краснодарском крае, но контактов с людьми нет! Вы закупали оборудование для своего бизнеса?
Какие ваши отзывы, +\-?
Есть контакты с кем связаться по этому вопросу?
Буду благодарен, заранее спасибо!
Здравствуйте Сергей! Не могли сказать или подсказать куда обратиться по поводу аппаратов итальянского десерта !!!! Перерыл все на свете ни кто ни чего не говорит! Хотелось бы занятая этим. Или как выйти на поставщиков капсул этого морожена или десерта?! Буду бескрайне благодарен
Здравствствуйте , Admin ! Хотим с мужем, открыть точку с мягким мороженым. Не можем определиться какой фризер купить .Точку хотим открыть на вокзале или ТЦ. Предлагают фризер б/у UGOLINI MINIGEL 1,Италия. Для приготовления мягкого мороженого,гронито ,сорбетто ,фроузен йогурта и много других десертов . Осн .характеристики : кол-во емкостей 1объем, емкости 6 л.,конструктивно состоит из холодильного агрегата и прозрачной колбы,колба оснащена вращающимся шнеком, с рег .скорости вращения ,благодаря этому смесь охлаждается по всему объему. Особенности : кран дозатор ,t max-12,3 C, 3 режима работы,светодиод .дисплей ,электр . панель управления, 1 съем.ёмкость ,широкое основание служит каплесборником .Нас устраивает цена,35т.р (еще много рожков и 2 кг. Смеси) . Стоит нам замарачиваться ,ехать в другой город за ним? В Ёбург . Заказать лучше в IceDream и доехать до Москвы, что бы еще научиться,наглядно. Подскажите с чего начать. ? И вообще, я на сайте у вас читала,что перед Новым годом,было-бы неплохо. Мы из Перми. Хотим делать вкусное и качественное мороженое.
Спасибо Ирина за подробное описание. Вы же в курсе что этот фризер не очень подходит для мягкого мороженого. Он скорее десертный, там получается сто то вроде холодной жижи (но это моя личная неприязнь к таким фризерам), думаю что они хороши для кафе, добавлять всякую всячину к десертам.
Да и, (если я правильно понял) один бак для изготовления продукта, вам погоды не сделает. Вам нужно как минимум три вкуса, (лучше конечно больше), но пока три хватит. У людей должен быть выбор.
И если вы решили делать мороженое, а не замороженные десерты, вам нужен нормальный трехрожковый фризер, пусть и китайский, они сейчас неплохо работают, но с итальянским компрессором, (у меня такие были). Конечно по цене они несколько дороже, я думаю можно прикупить их от 80 до 100 тыс.р.
Но производительность больше, а главное три вкуса.
Не знаю сколько сейчас стоят в IceDream фризеры (цен не видно).
Но если откроетесь до нового года и в популярном ТЦ, вы все отобьете за праздники (думаю даже с плюсом).
Это мое личное мнение, я советы не даю, вам решать самим.
Но буду признателен если будите держать в курсе того что решили и что сделали.
И конечно отвечу на все вопросы на которые знаю ответы. Я уже писал где то что самые популярные вкусы, это: шоколадный, ванильный, клубничный.