Главная/Бизнес фишки/Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем
Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем
Так как многие мои посетители задают мне один и тот же вопрос, какой фризер для мягкого мороженого лучше купить.
Первое что нужно понять, если вы хотите продавать мягкое мороженое, то и фризер вам нужен под мягкое мороженое.
Если вам предлагают что то вроде этого, и говорят что это фризеры для мягкого мороженого, вы вежливо откажитесь от предлагаемого варианта, и попросите придумать, что то более хитрое, чтобы выдурить у вас деньги.
Это было небольшое лирическое отступление… продолжим
Тогда вы спросите, какой должен быть фризер для мягкого мороженого
А вот такой, немного вытянутая железная коробка, весом от 100 - 160 кг. Одно или трех рожковый, (лучше трех рожковый).
Желательно переделанный (как минимум, заменен компрессор с китайского Panasonic, на итальянский Embraco Aspera).
И сразу договоримся, что мы рассматриваем тут фризеры малой и средней ценовой категории.
Начнем с малого, (как водится).
Однорожковый фризер
Фризеры с одним рожком, они дешевле и компактнее. Но они не подходят для отдельного бизнеса, скорее как дополнительная опция к уже работающему кафе или точке с совместимым товаром.
Во – первых, такой фризер производит один вкус мягкого мороженого, (который можно разнообразить топпингами, присыпками и всем что придет в голову).
Во – вторых, производительность однорожкового фризера не очень большая, и если к вам подойдет компания из 5ти – 6ти человек, то очень возможно, что последнему мороженое, не достанется (или это будет просто бесформенная жижа). И вам придется ждать минут 6-10, пока приготовится следующая партия. (конечно, есть исключения).
Так что покупаем однорожковый фризер, только как дополнительную опцию.
Далее рассмотрим трехрожковые фризеры:
На 2023 год трехрожковые фризеры уже достаточно распространены, ценовой ряд наиболее качественных фризеров(не из категории ширпотреба) начинается от 150 тыс. рублей, это самая популярная категория. В этой нише находятся китайские, южнокорейские, российские бренды, +Б/У оборудование. А пока плавно переходим к трехрожковым фризерам в ценовой категории от 150 – 250 тыс. рублей.
Это самая популярная ценовая группа (80% всего рынка)
Это в основном фризеры китайского и совсем немного корейского производства.
Фирмы-поставщики пытаются схитрить, повышая их привлекательность всякими дополнениями, такими как держатели, для рожков, какими ни будь подставками, дополнительной деталькой (которая вам никогда ни понадобится), и всякой копеечной мишурой.
С фризерами этой ценовой категории все проще, их большой выбор. фирмы - поставщики фризеров, в своем большинстве делая заказ на фабрике, сразу дают задание на замену некоторых деталей и улучшению параметров и качества, так они говорят, но на самом деле... ничего они не меняют и не заказывают, а покупают что есть, и комплектацию по умолчанию, выдают за свои заслуги. И если в фризерах что-то и меняется к лучшему, то это заслуга наших китайских "братьев", но уж ни как не российских поставщиков. Посоветовать могу закрепившиеся на рынке РФ аппараты китайских брендов: Miken (MK или KLS), Sumtong(BQL), Goshen, Pasmo, Yikafu. Адаптированные под российский рынок фризеры:Арктик и РБТ(Русбизнестехника).
Выбирайте то, что вас устраивает, по такому алгоритму:
Цена – понятно, что она имеет большое значение.
Производительность – чем больше, тем лучше (литры/в час) от 20 — 30л/ч
Мощность (имеет большое значение) – желательно от 1,7кв, оптимально 1,9кв. (далее в основном идет 2,7кв).
Компрессор – китайский-корейский или итальянский (лучше Италия — Embraco)
Ночное хранение – (Keep fresh, Предохлаждение)
Территориальность — лучше если это будет местный поставщик (ближе к дому)
Теперь разберем более подробно:
Цена
Если бюджет большой, то конечно скупится не нужно, но если рамки довольно узкие, то лучше для начала купить просто рабочую лошадку, по минимальной цене. Далее если дело пойдет хорошо, можно и по мощнее машинку купить.
Производительность от 20 – 30л/ч, (хотя на этом параметре можно не заострять внимание), так как не знаю, как считает производитель эти литры в час. Не думаю, что хоть один фризер сможет выдать столько мороженого, сколько написано в его параметрах. Так что, можете, смело делить литры в час на два. Это уже будет гораздо точнее, и еще запас останется.
Мощность
Это фризер мощностью 1,7кв, лучше 1,9кв. 2,7кв это уже довольно мощная машина, которая может обслужить довольно большой поток людей.
Но опять же, не забываем...
Компрессор полюбому лучше Эмбрако Аспера, если в описании фризера нет ничего про компрессор, то наверняка там стоит китайский Panasonic. А поставщик об этом «скромно» умалчивает.
Ночное хранение
Безусловно важнейший пункт. Во фризерах с ночным хранением установлен второй компрессор, который поддерживает минусовую температуру в бункерах. Благодаря этой функции можно хранить мороженое в бункерах до 1 суток. Но даже так мороженое теряет часть вкуса.
А как же помпа!!! скажите вы…
Про помпу, ну идет она в комплекте, хорошо, нет ее, тоже хорошо. Особых преимуществ фризеров с помпой над фризерами без помпы я не заметил,… пробовал я мороженое, изготовленное с помпой и без, разницы я не заметил (вкусовой), некоторые говорят, что мороженое становится нежнее, (опять же, это чисто субъективное мнение).
Про сказки, что помпа насыщает мороженое воздухом, да так что вы продаете 60 ли 80% воздуха, и только 20% продукта, я вообще ничего говорить не буду.
Некоторые вообще отключают помпу, чтобы не мешалась.
Возможно на более дорогих фризерах (от 300тыров), помпа что – то там и насыщает, и даже возможно это дает кое-какую экономию, но я не думаю что больше 10 – 15%.
Хотите продавать воздух, ставьте рядом с мягким мороженым, коктейли. Вот тут 80 – 120% не пустой звук. К тому – же коктейли, это просто мега огромное поле для фантазии и хороших заработков. (К сожалению, у меня не так много времени, но я постараюсь написать статью про коктейли. Ничего особенного, просто мои мысли – идеи, может, кому будет интересно). Если вдруг захотите поделиться своими мыслями – идеями, по теме, я только ЗА. Буду рад любой помощи.
Сейчас фризеры делают вполне качественными (точнее части, из которых их собирают), так как по конструкции сам фризер очень прост, а уровень технического прогресса зашел довольно далеко, так что даже недорогие, но простые детали получаются довольно сносно. Что позволяет говорить, что фризеры китайского производства вполне надежны, а процент брака не такой уж и большой (ремонт их тоже не дорог).
******************************************
Но в последнее время я вижу повышение уровня Китайской продукции, и повышения их ответственности за свою продукцию. Что не может не радовать, крикнем Ура! Товарищи и коллеги.
Хотел бы я сказать так же уверенно про наших поставщиков, но за неимением примеров, лучше промолчу. (но очень надеюсь на вашу помощь, если вы покупаете что ни будь у наших поставщиков, отпишите мне, пожалуйста, я добавлю ваш отзыв на страничку фирмы поставщика.
Советуем не пропустить возможность приобрести оборудование для мороженого и прочего:
Добрый день!
Подскажите, какой двух — трехрожковый фризер лучше приобрести для замороженного йогурта до 150 000 руб?
Консультировались с продавцом, рассматривали модели BQL 708 и 808-2, продавец сказал, что они не подойдут для йогурта и посоветовал модель BQL -C723, но она существенно дороже. (http://sibeq.ru/p35918459-frizer-dlya-myagkogo.html)
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Возможно посоветуете другие варианты?
Заранее спасибо!
Здравствуйте Анна, по большому счету, для йогурта, подойдет любой фризер.
Фризеру все равно что готовить, насыпите смесь от мороженого, будет мороженое, йогуртную смесь, будет йогурт.
Но почему то считается, что для йогуртов лучше подходят фризеры от 2вт мощности.
По моему (хотя я не специалист), мощность на то что фризер готовит, она может влиять на быстроту приготовления продукта.
И люди делали йогурт на маломощных фризерах, и ничего были вполне довольны продуктом.
Мощный фризер это хорошо, но слишком мощный при небольшом потоке покупателей может быть проблемой. Мороженое может замерзнуть и сломать фризер.
На счет выбора, два первых фризера, ничем друг от друга не отличаются, (плюс-минус), так что какой понравится, такой может и брать.
Первый коммент не туда написал…(
Одно дело использовать смесь для мороженого со вкусом йогурта, такое мороженое приготовит любой фризер. Совсем другое – использовать смесь для настоящего йогурта (не для мороженого). В таком случае вам нужен фризер помощнее. Мой фризер 316м при попытке сделать йогурт, выдает жидкую массу.
Большое спасибо за ответ!
Еще нам предложили модель IIM-03 (http://agrozavod.ru/product/frizer-iim-03/), но про компрессор ничего не указано, скорее всего Китай. Мощность 1.7, производительность 18-25л. Стоимость 97 000 руб. Из плюсов — местный поставщик. Или все-таки предпочтительнее модель BQL?
Можете порекомендовать поставщика для поставки в наш город?
Можете не беспокоится о производителе, все что до 200тыс, это Китай.
Про модель IIM-03 я ничего не знаю, наверно она совсем недавно была привезена к нам, но на первый взгляд он уступает BQL, (лучше с этим фризером не связываться).
Я вас прощу помоч выбрать фрезерный аппарат для мягкого мороженого .Для уличной торговля, стоимость не более 145т.руб.желательно итальянского производства.
Здравствуйте Руслан, я так понял это б/у, но если он в хорошем состоянии (рабочий), то он вполне стоит этих денег. Это хороший, мощный фризер, рассчитан на большой поток покупателей.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться и подобрать фризер для мягкого мороженного.
Ситуация следующая — у нас маленькое действующее кафе в небольшом населенном пункте — 20 тыс человек, находится не в самом проходимом месте. Я рассчитываю, что макс. в сезон в день можно продать 30-50 порций мороженного.
В связи с этим возникает первый вопрос, какой нужен фризер? Насколько я понимаю, о 3-х рожковом и речи не может быть, т.к. он слишком долго будет окупаться.
Из того, что я нашла, мне понравилось 3 варианта:
1. gastrorag ICM-1518 — совсем малютка — как вы думаете, подойдет ли он для наших условий или он только для домашнего использования?
2. cooleq IF-1 — б/у
3. Gastrorag SCM108Y1 — б/у
Бюджет — 60 000руб, но с учетом не стабильного спроса, не хочется покупать за 60тыс, а потом продавать 2 порции в день.
Второй вопрос касается объема цилиндра, в который заливается смесь. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если объем цилиндра 6-7 литров, то я должна их полностью заполнять? Или я могу заполнять только 10%, т.е. 1 л?У меня есть большие опасения, что мороженое не сразу запустится и придется первое время сливать и списывать смесь после допустимого срока хранения во фризере.
Заранее спасибо за помощь!
Здравствуйте Ольга, давайте по порядку…
По вашему вопросу, из выше перечисленных аппаратов, я бы выбрал Gastrorag SCM108Y1, он получше того что под вторым номером.
По вашей (описанной ситуации), я так думаю, что вам сначала нужно подсчитать сколько у вас в день посетителей, (в кафе), посчитайте сколько будет 3% — 4% от всех посетителей, вот это примерное число тех людей, которые купят у вас мороженое.
Хотя возможно у вас детское кафе, или у вас есть возможность фризер на улицу, а у вашего кафе, плотный поток людей, целый день, тогда шансы существенно повышаются, что все получится.
С другой стороны, вы может прикупить gastrorag ICM-1518, не дорого но большой простор для творчества.
Во первых можно готовить в прок, и подавать в криманках и рожках, с добавлением всего чего в голову придет.
Во вторых, мобильность, легкость в обслуживании, так как мороженое готовится маленькими порциями, лишнее не будет утилизироваться.
Конечно это уже не будет на все 100% мягкое мороженое, оно будет немного более твердым, но по вкусу останется тем же.
Я бы в ваше кафе, взял бы gastrorag ICM-1518 (это лучшее решение).
Здравствуйте ,хочу открыть точку на улице у входа в торговый центр, в центре г. Владимира, планирую продавать до 200 рожков в день,проходимость думаю не плохая, может подскажите какой фризер взять(3-х рожковый думаю) в пределах 100-120 тыс. рублей ,можно и б у рассмотреть ,поставщиков фризерами в нашей области я не нашел, заранее спасибо!
добрый день! Купила фризер Ugolini Minigel и не могу понять. Засыпала смесь-все, как в инструкции. Выставила температуру (от 5 до 8) Мороженое получается кремообразное, очень тягучее. Подскажите, в чем может быть проблема? Спасибо!
Мда… Сайт возможно и содержит полезную информацию, но точно не в этом разделе 🙂
Автор оставляет впечатление новичка, пытающегося выглядеть 100-летним профи 🙂
Здравствуйте Антон Андреевич
Никогда не говорил что я профи, а с точностью на оборот.
И возможно я знаю немного больше чем те люди которые вообще ничего не знают.
И возможно прежде чем критиковать, сначала нужно сделать что нибудь похожее или лучше.
И возможно сначала нужно прочитать правила этого «дома» прежде чем приходить и «учить жизни».
Правила сайта — https://www.biznesfishka.ru/pravila-sayta/ красный раздел
Если хотите поделится знаниями — опытом, если реально есть желание помочь людям, я с удовольствием выделю вам страницу на сайте, пишите в контакты https://www.biznesfishka.ru/kontaktyi/
что же вы уважаемый админ так мой комент обрезали. он теперь выглядит как-будто я смеялся над вами, а ведь в нем как раз было море полезной и новой информации для новичков. Да и для вас… 🙂
Может потому что там было море скрытой рекламы?
А по факту админ приглашает Вас конструктивному диалогу и создать страничку на данном сайте и рассказывать новичкам свой опыт. Делать рекламу своих фризеров после согласования условий размещения. Все будут только за. И Вам я думаю тоже это будет выгодно.)))
А так по факту Вы просто написали о том что тут сидят куча неучей и покупают стандартное фуфло и не знают про существование ваших чудо агрегатов с кучей наворотов, при этом скромно умолчав об их стоимости, которая кстати далеко не дешевая))).
За два года моего посещения данного сайта еще не один поставщик не создал страничку где бы давал дельные советы по своему направлению будь то смеси, оборудование. Помогал решать насущные проблемы посетителей сайта которых тут набирается много. И тогда народ к Вам потянется. Будут знать что имеют дело с профессионалами своего дела. а не просто с продажниками, для которых одна задача — продать.
В принципе так и получилось, могли бы просто дополнить, я же не спец, просто активный гражданин, который знает на капельку больше чем ничего.
Вы думаете вы первый, кто делится «полезной информацией», таких профи целая куча здесь по перебывала, но как только я предлагаю поделится чем то полезным (для людей), а не для вас, все тут же сваливают в туман.
Хотите делится чем то полезным, добро пожаловать,
Хотите рекламу, пожалуйста,
Еще что нибудь, не проблем,
Но давайте все делать по взрослому, напишите мне все обсудим,
Добрый день!http://sibeq.ru/p35918459-frizer-dlya-myagkogo.html )
Подскажите, какой двух — трехрожковый фризер лучше приобрести для замороженного йогурта до 150 000 руб?
Консультировались с продавцом, рассматривали модели BQL 708 и 808-2, продавец сказал, что они не подойдут для йогурта и посоветовал модель BQL -C723, но она существенно дороже. (
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Возможно посоветуете другие варианты?
Заранее спасибо!
Здравствуйте Анна, по большому счету, для йогурта, подойдет любой фризер.
Фризеру все равно что готовить, насыпите смесь от мороженого, будет мороженое, йогуртную смесь, будет йогурт.
Но почему то считается, что для йогуртов лучше подходят фризеры от 2вт мощности.
По моему (хотя я не специалист), мощность на то что фризер готовит, она может влиять на быстроту приготовления продукта.
И люди делали йогурт на маломощных фризерах, и ничего были вполне довольны продуктом.
Мощный фризер это хорошо, но слишком мощный при небольшом потоке покупателей может быть проблемой. Мороженое может замерзнуть и сломать фризер.
На счет выбора, два первых фризера, ничем друг от друга не отличаются, (плюс-минус), так что какой понравится, такой может и брать.
Первый коммент не туда написал…(
Одно дело использовать смесь для мороженого со вкусом йогурта, такое мороженое приготовит любой фризер. Совсем другое – использовать смесь для настоящего йогурта (не для мороженого). В таком случае вам нужен фризер помощнее. Мой фризер 316м при попытке сделать йогурт, выдает жидкую массу.
Большое спасибо за ответ!http://agrozavod.ru/product/frizer-iim-03/ ), но про компрессор ничего не указано, скорее всего Китай. Мощность 1.7, производительность 18-25л. Стоимость 97 000 руб. Из плюсов — местный поставщик. Или все-таки предпочтительнее модель BQL?
Еще нам предложили модель IIM-03 (
Можете порекомендовать поставщика для поставки в наш город?
Можете не беспокоится о производителе, все что до 200тыс, это Китай.
Про модель IIM-03 я ничего не знаю, наверно она совсем недавно была привезена к нам, но на первый взгляд он уступает BQL, (лучше с этим фризером не связываться).
Я вас прощу помоч выбрать фрезерный аппарат для мягкого мороженого .Для уличной торговля, стоимость не более 145т.руб.желательно итальянского производства.
Здравствуйте Алим, итальянских фризеров за 145тыс, не бывает.
добрый вечер админ ответьте пожалуйста стоит ли этот огригат 150000 р.ICEDREAM 225P. огромное и человеческое в зарание…
Здравствуйте Руслан, я так понял это б/у, но если он в хорошем состоянии (рабочий), то он вполне стоит этих денег. Это хороший, мощный фризер, рассчитан на большой поток покупателей.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться и подобрать фризер для мягкого мороженного.
Ситуация следующая — у нас маленькое действующее кафе в небольшом населенном пункте — 20 тыс человек, находится не в самом проходимом месте. Я рассчитываю, что макс. в сезон в день можно продать 30-50 порций мороженного.
В связи с этим возникает первый вопрос, какой нужен фризер? Насколько я понимаю, о 3-х рожковом и речи не может быть, т.к. он слишком долго будет окупаться.
Из того, что я нашла, мне понравилось 3 варианта:
1. gastrorag ICM-1518 — совсем малютка — как вы думаете, подойдет ли он для наших условий или он только для домашнего использования?
2. cooleq IF-1 — б/у
3. Gastrorag SCM108Y1 — б/у
Бюджет — 60 000руб, но с учетом не стабильного спроса, не хочется покупать за 60тыс, а потом продавать 2 порции в день.
Второй вопрос касается объема цилиндра, в который заливается смесь. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если объем цилиндра 6-7 литров, то я должна их полностью заполнять? Или я могу заполнять только 10%, т.е. 1 л?У меня есть большие опасения, что мороженое не сразу запустится и придется первое время сливать и списывать смесь после допустимого срока хранения во фризере.
Заранее спасибо за помощь!
Здравствуйте Ольга, давайте по порядку…
По вашему вопросу, из выше перечисленных аппаратов, я бы выбрал Gastrorag SCM108Y1, он получше того что под вторым номером.
По вашей (описанной ситуации), я так думаю, что вам сначала нужно подсчитать сколько у вас в день посетителей, (в кафе), посчитайте сколько будет 3% — 4% от всех посетителей, вот это примерное число тех людей, которые купят у вас мороженое.
Хотя возможно у вас детское кафе, или у вас есть возможность фризер на улицу, а у вашего кафе, плотный поток людей, целый день, тогда шансы существенно повышаются, что все получится.
С другой стороны, вы может прикупить gastrorag ICM-1518, не дорого но большой простор для творчества.
Во первых можно готовить в прок, и подавать в криманках и рожках, с добавлением всего чего в голову придет.
Во вторых, мобильность, легкость в обслуживании, так как мороженое готовится маленькими порциями, лишнее не будет утилизироваться.
Конечно это уже не будет на все 100% мягкое мороженое, оно будет немного более твердым, но по вкусу останется тем же.
Я бы в ваше кафе, взял бы gastrorag ICM-1518 (это лучшее решение).
Но конечно вы подумайте, посчитайте, и просмотрите вот эту шпаргалку https://www.biznesfishka.ru/kak-vyibrat-mesto-dlya-torgovli-myagkim-morozhenom/
Удачи 🙂
Здравствуйте ,хочу открыть точку на улице у входа в торговый центр, в центре г. Владимира, планирую продавать до 200 рожков в день,проходимость думаю не плохая, может подскажите какой фризер взять(3-х рожковый думаю) в пределах 100-120 тыс. рублей ,можно и б у рассмотреть ,поставщиков фризерами в нашей области я не нашел, заранее спасибо!
Напишу вам на почту
добрый день! Купила фризер Ugolini Minigel и не могу понять. Засыпала смесь-все, как в инструкции. Выставила температуру (от 5 до 8) Мороженое получается кремообразное, очень тягучее. Подскажите, в чем может быть проблема? Спасибо!
Здравствуйте Юлия, проблема в фризере, это не фризер для мягкого мороженого вот проhttps://www.biznesfishka.ru/granitoryi/
Мда… Сайт возможно и содержит полезную информацию, но точно не в этом разделе 🙂
Автор оставляет впечатление новичка, пытающегося выглядеть 100-летним профи 🙂
Здравствуйте Антон Андреевич
Никогда не говорил что я профи, а с точностью на оборот.
И возможно я знаю немного больше чем те люди которые вообще ничего не знают.
И возможно прежде чем критиковать, сначала нужно сделать что нибудь похожее или лучше.
И возможно сначала нужно прочитать правила этого «дома» прежде чем приходить и «учить жизни».
Правила сайта — https://www.biznesfishka.ru/pravila-sayta/ красный раздел
Если хотите поделится знаниями — опытом, если реально есть желание помочь людям, я с удовольствием выделю вам страницу на сайте, пишите в контакты https://www.biznesfishka.ru/kontaktyi/
что же вы уважаемый админ так мой комент обрезали. он теперь выглядит как-будто я смеялся над вами, а ведь в нем как раз было море полезной и новой информации для новичков. Да и для вас… 🙂
Может потому что там было море скрытой рекламы?
А по факту админ приглашает Вас конструктивному диалогу и создать страничку на данном сайте и рассказывать новичкам свой опыт. Делать рекламу своих фризеров после согласования условий размещения. Все будут только за. И Вам я думаю тоже это будет выгодно.)))
А так по факту Вы просто написали о том что тут сидят куча неучей и покупают стандартное фуфло и не знают про существование ваших чудо агрегатов с кучей наворотов, при этом скромно умолчав об их стоимости, которая кстати далеко не дешевая))).
За два года моего посещения данного сайта еще не один поставщик не создал страничку где бы давал дельные советы по своему направлению будь то смеси, оборудование. Помогал решать насущные проблемы посетителей сайта которых тут набирается много. И тогда народ к Вам потянется. Будут знать что имеют дело с профессионалами своего дела. а не просто с продажниками, для которых одна задача — продать.
Привет Саша, не увидел твое сообщение, (не обновил страничку)
В принципе так и получилось, могли бы просто дополнить, я же не спец, просто активный гражданин, который знает на капельку больше чем ничего.
Вы думаете вы первый, кто делится «полезной информацией», таких профи целая куча здесь по перебывала, но как только я предлагаю поделится чем то полезным (для людей), а не для вас, все тут же сваливают в туман.
Хотите делится чем то полезным, добро пожаловать,
Хотите рекламу, пожалуйста,
Еще что нибудь, не проблем,
Но давайте все делать по взрослому, напишите мне все обсудим,
Спасибо за информацию, подскажите пожалуйста а фризер в аренду возможно найти? В Москве или по близости можно и в Калуге 🙂 спасибо