Главная/Бизнес фишки/Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем
Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем
Так как многие мои посетители задают мне один и тот же вопрос, какой фризер для мягкого мороженого лучше купить.
Первое что нужно понять, если вы хотите продавать мягкое мороженое, то и фризер вам нужен под мягкое мороженое.
Если вам предлагают что то вроде этого, и говорят что это фризеры для мягкого мороженого, вы вежливо откажитесь от предлагаемого варианта, и попросите придумать, что то более хитрое, чтобы выдурить у вас деньги.
Это было небольшое лирическое отступление… продолжим
Тогда вы спросите, какой должен быть фризер для мягкого мороженого
А вот такой, немного вытянутая железная коробка, весом от 100 - 160 кг. Одно или трех рожковый, (лучше трех рожковый).
Желательно переделанный (как минимум, заменен компрессор с китайского Panasonic, на итальянский Embraco Aspera).
И сразу договоримся, что мы рассматриваем тут фризеры малой и средней ценовой категории.
Начнем с малого, (как водится).
Однорожковый фризер
Фризеры с одним рожком, они дешевле и компактнее. Но они не подходят для отдельного бизнеса, скорее как дополнительная опция к уже работающему кафе или точке с совместимым товаром.
Во – первых, такой фризер производит один вкус мягкого мороженого, (который можно разнообразить топпингами, присыпками и всем что придет в голову).
Во – вторых, производительность однорожкового фризера не очень большая, и если к вам подойдет компания из 5ти – 6ти человек, то очень возможно, что последнему мороженое, не достанется (или это будет просто бесформенная жижа). И вам придется ждать минут 6-10, пока приготовится следующая партия. (конечно, есть исключения).
Так что покупаем однорожковый фризер, только как дополнительную опцию.
Далее рассмотрим трехрожковые фризеры:
На 2023 год трехрожковые фризеры уже достаточно распространены, ценовой ряд наиболее качественных фризеров(не из категории ширпотреба) начинается от 150 тыс. рублей, это самая популярная категория. В этой нише находятся китайские, южнокорейские, российские бренды, +Б/У оборудование. А пока плавно переходим к трехрожковым фризерам в ценовой категории от 150 – 250 тыс. рублей.
Это самая популярная ценовая группа (80% всего рынка)
Это в основном фризеры китайского и совсем немного корейского производства.
Фирмы-поставщики пытаются схитрить, повышая их привлекательность всякими дополнениями, такими как держатели, для рожков, какими ни будь подставками, дополнительной деталькой (которая вам никогда ни понадобится), и всякой копеечной мишурой.
С фризерами этой ценовой категории все проще, их большой выбор. фирмы - поставщики фризеров, в своем большинстве делая заказ на фабрике, сразу дают задание на замену некоторых деталей и улучшению параметров и качества, так они говорят, но на самом деле... ничего они не меняют и не заказывают, а покупают что есть, и комплектацию по умолчанию, выдают за свои заслуги. И если в фризерах что-то и меняется к лучшему, то это заслуга наших китайских "братьев", но уж ни как не российских поставщиков. Посоветовать могу закрепившиеся на рынке РФ аппараты китайских брендов: Miken (MK или KLS), Sumtong(BQL), Goshen, Pasmo, Yikafu. Адаптированные под российский рынок фризеры:Арктик и РБТ(Русбизнестехника).
Выбирайте то, что вас устраивает, по такому алгоритму:
Цена – понятно, что она имеет большое значение.
Производительность – чем больше, тем лучше (литры/в час) от 20 — 30л/ч
Мощность (имеет большое значение) – желательно от 1,7кв, оптимально 1,9кв. (далее в основном идет 2,7кв).
Компрессор – китайский-корейский или итальянский (лучше Италия — Embraco)
Ночное хранение – (Keep fresh, Предохлаждение)
Территориальность — лучше если это будет местный поставщик (ближе к дому)
Теперь разберем более подробно:
Цена
Если бюджет большой, то конечно скупится не нужно, но если рамки довольно узкие, то лучше для начала купить просто рабочую лошадку, по минимальной цене. Далее если дело пойдет хорошо, можно и по мощнее машинку купить.
Производительность от 20 – 30л/ч, (хотя на этом параметре можно не заострять внимание), так как не знаю, как считает производитель эти литры в час. Не думаю, что хоть один фризер сможет выдать столько мороженого, сколько написано в его параметрах. Так что, можете, смело делить литры в час на два. Это уже будет гораздо точнее, и еще запас останется.
Мощность
Это фризер мощностью 1,7кв, лучше 1,9кв. 2,7кв это уже довольно мощная машина, которая может обслужить довольно большой поток людей.
Но опять же, не забываем...
Компрессор полюбому лучше Эмбрако Аспера, если в описании фризера нет ничего про компрессор, то наверняка там стоит китайский Panasonic. А поставщик об этом «скромно» умалчивает.
Ночное хранение
Безусловно важнейший пункт. Во фризерах с ночным хранением установлен второй компрессор, который поддерживает минусовую температуру в бункерах. Благодаря этой функции можно хранить мороженое в бункерах до 1 суток. Но даже так мороженое теряет часть вкуса.
А как же помпа!!! скажите вы…
Про помпу, ну идет она в комплекте, хорошо, нет ее, тоже хорошо. Особых преимуществ фризеров с помпой над фризерами без помпы я не заметил,… пробовал я мороженое, изготовленное с помпой и без, разницы я не заметил (вкусовой), некоторые говорят, что мороженое становится нежнее, (опять же, это чисто субъективное мнение).
Про сказки, что помпа насыщает мороженое воздухом, да так что вы продаете 60 ли 80% воздуха, и только 20% продукта, я вообще ничего говорить не буду.
Некоторые вообще отключают помпу, чтобы не мешалась.
Возможно на более дорогих фризерах (от 300тыров), помпа что – то там и насыщает, и даже возможно это дает кое-какую экономию, но я не думаю что больше 10 – 15%.
Хотите продавать воздух, ставьте рядом с мягким мороженым, коктейли. Вот тут 80 – 120% не пустой звук. К тому – же коктейли, это просто мега огромное поле для фантазии и хороших заработков. (К сожалению, у меня не так много времени, но я постараюсь написать статью про коктейли. Ничего особенного, просто мои мысли – идеи, может, кому будет интересно). Если вдруг захотите поделиться своими мыслями – идеями, по теме, я только ЗА. Буду рад любой помощи.
Сейчас фризеры делают вполне качественными (точнее части, из которых их собирают), так как по конструкции сам фризер очень прост, а уровень технического прогресса зашел довольно далеко, так что даже недорогие, но простые детали получаются довольно сносно. Что позволяет говорить, что фризеры китайского производства вполне надежны, а процент брака не такой уж и большой (ремонт их тоже не дорог).
******************************************
Но в последнее время я вижу повышение уровня Китайской продукции, и повышения их ответственности за свою продукцию. Что не может не радовать, крикнем Ура! Товарищи и коллеги.
Хотел бы я сказать так же уверенно про наших поставщиков, но за неимением примеров, лучше промолчу. (но очень надеюсь на вашу помощь, если вы покупаете что ни будь у наших поставщиков, отпишите мне, пожалуйста, я добавлю ваш отзыв на страничку фирмы поставщика.
Советуем не пропустить возможность приобрести оборудование для мороженого и прочего:
Подскажите какой однорожковый фризер выбрать,хотел было ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО BRAS B-CREAM 1 L K взять но после просмотра видео передумал,ценовой сегмент из относительно не дорогих.
Очень хорошо что вы сначала пришли сюда и увидели разницу, было такое что люди покупают такие «фризеры»,по 100-150тыс, а потом пишут мне и спрашивают, что делать, от туда выходит не продукт, а просто жижа.
Здравствуйте Руслан, это не совсем тот формат в котором мы работаем.
Это фризер больше для кафе-ресторанов, знает за границей особенно практикуется, какой нибудь кусок пирога-торта с шариком мороженого, вот в таких фризерах они и делают мороженое.
Это не формат розничной уличной торговли, но если вам как дополнительная опция для кафе, по в принципе, почему бы и нет.
Я не могу сказать больше не зная ваших планов (как вы хотите использовать фризер).
Zdrastvuyte! izvenyayus za to chto na latine pishu, u menya vopros naschot smesa, na puplikatsiyax bilo napisano pro (заварной крем, йогурт,) chto za smesi eti? i kak oni prigotavlivayutsa, a v nashem gorode pochti vse torgovci myakoy morojenom izgotavlivayut smesi sami i vkluchaya menya, smoglibi pomoch kak delat (заварной крем, йогурт,) naskolko ya ponyal zavarnoy krem i yogurt eto toje smesi dlya mayakoy morojenoy. Spasibo vam za vse soveti!
Далее… по вашему сообщению, (если я правильно понял), вам нужен рецепт йогурта, но к сожалению у меня такого нет. (может я не так понял, поправьте).
Почему то люди не хотят делится рецептами.
Может вы поделитесь рецептами по которым делаете мягкое мороженое, https://www.biznesfishka.ru/kontaktyi/
Добрый день.Подскажите пожалуйста не можем определиться с моделью фризера.Необходим фризер напольный для точки с большой проходимостью людей до 200тыс руб. Дело в том ,что смесь мы варим сами,а у всех фризеров строго по инструкции смеси готовые надо использовать.
Елена забудьте про инструкции, фризер будет готовить все что вы ему скормите.
Мы по моему мы с вами уже списывались, обратитесь туда куда я вам рекомендовал, выберите фризер, напишите мне, я посмотрю, если все ок, можете брать
Всем привет, поставщик предложил смесь для йогурта, кто что слышал? Может кто пробовал? Мы как то в прошлом году заказали у Гиорда смесь для йогурта, нам она вообще не понравилась, как будто мороженое прокисло.
Смесь для йогурта он и будет с кислинкой — так задумано. В нем должен чувствоваться вкус натурального йогурта без добавок. И этот продукт позиционируется как воздушный десерт в котором содержатся бифидо- и лактобактерии, полезные для Вашего организма. Вот сайт торговой сети которая у нас в городе — http://frozenfellows.com/. Может кому то будет полезно.
Здравствуйте всем. Думаю что йогуртовое мороженое или десерт может, быть и полезно. Тогда лучше всего его подавать в спа салонах с огромным разнообразием добавок и дополнений. Плюс ко всему если ещё и об этом продукте будет рассказана очень грамотная история со всеми полезностями. И потребитель воспримет кислинку в порядке нормы..Ну как простоквашу только холодную, да ещё и с ягодками. Тогда такое чудо можно впарить рублей за пятьсот. Но в простой точке вас не поймут. Просто скажут что мороженое прокисло. короче говоря (г….о) и после этого покупатель то у вас поубавиться.
Вот от тут http://www.bar-master.ru/category/smesi_comprital один из наших коллег покупал йогуртовую смесь, с некоторыми собственными доработками очень неплохо расходилась.
Какие доработки не знаю, не спрашивайте :).
тыс. одна и 2 тыс. у.е. Просто Oceanpower лучше или нет понятия не имею. но как вы сказали там компрессор асера. я только начинаю. ищу место и думаю может сразу 2 oceanpower 138С взять..
Здравствуйте Антон. Мы вот тоже покупаем фризеры на этот год фирмы Oceanpower, эта фирма считается одной из лучших в Китае по производству фризеров для мягкого мороженого. Мы тоже долго думали какие аппараты выбрать, но остановились на Oceanpower
Еще один момент граниторов, после того как продукт в баках заканчивается, (работа тоже останавливается), так как для новой порции готового продукта, может пройти от 30 до 90 минут, чего не скажешь про фризеры, может все делать одновременно, готовить новую порцию, и выдавать готовый продукт.
Не думаю что гранитор подойдет для приготовления мягкого мороженого в принципе.
Подскажите,фризер HCM105 нормальная модель или не стоит даже рассматривать? Да и вообще в пределах 40-50 тысяч фризеры нормального качества встречаются?
Подскажите какой однорожковый фризер выбрать,хотел было ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО BRAS B-CREAM 1 L K взять но после просмотра видео передумал,ценовой сегмент из относительно не дорогих.
Очень хорошо что вы сначала пришли сюда и увидели разницу, было такое что люди покупают такие «фризеры»,по 100-150тыс, а потом пишут мне и спрашивают, что делать, от туда выходит не продукт, а просто жижа.
Кстати вот фризерhttp://www.mvholod.ru/bar/frizer/nemox/pro2000/ что скажите?
Здравствуйте Руслан, это не совсем тот формат в котором мы работаем.
Это фризер больше для кафе-ресторанов, знает за границей особенно практикуется, какой нибудь кусок пирога-торта с шариком мороженого, вот в таких фризерах они и делают мороженое.
Это не формат розничной уличной торговли, но если вам как дополнительная опция для кафе, по в принципе, почему бы и нет.
Я не могу сказать больше не зная ваших планов (как вы хотите использовать фризер).
Zdrastvuyte! izvenyayus za to chto na latine pishu, u menya vopros naschot smesa, na puplikatsiyax bilo napisano pro (заварной крем, йогурт,) chto za smesi eti? i kak oni prigotavlivayutsa, a v nashem gorode pochti vse torgovci myakoy morojenom izgotavlivayut smesi sami i vkluchaya menya, smoglibi pomoch kak delat (заварной крем, йогурт,) naskolko ya ponyal zavarnoy krem i yogurt eto toje smesi dlya mayakoy morojenoy. Spasibo vam za vse soveti!
Здравствуйте, транслит у нас не приветствуется, пользуйтесь виртуальной клавиатуройhttp://translit.net/keyboard/
Далее… по вашему сообщению, (если я правильно понял), вам нужен рецепт йогурта, но к сожалению у меня такого нет. (может я не так понял, поправьте).
Почему то люди не хотят делится рецептами.
Может вы поделитесь рецептами по которым делаете мягкое мороженое, https://www.biznesfishka.ru/kontaktyi/
Добрый день.Подскажите пожалуйста не можем определиться с моделью фризера.Необходим фризер напольный для точки с большой проходимостью людей до 200тыс руб. Дело в том ,что смесь мы варим сами,а у всех фризеров строго по инструкции смеси готовые надо использовать.
Елена забудьте про инструкции, фризер будет готовить все что вы ему скормите.
Мы по моему мы с вами уже списывались, обратитесь туда куда я вам рекомендовал, выберите фризер, напишите мне, я посмотрю, если все ок, можете брать
Всем привет, поставщик предложил смесь для йогурта, кто что слышал? Может кто пробовал? Мы как то в прошлом году заказали у Гиорда смесь для йогурта, нам она вообще не понравилась, как будто мороженое прокисло.
Смесь для йогурта он и будет с кислинкой — так задумано. В нем должен чувствоваться вкус натурального йогурта без добавок. И этот продукт позиционируется как воздушный десерт в котором содержатся бифидо- и лактобактерии, полезные для Вашего организма. Вот сайт торговой сети которая у нас в городе —http://frozenfellows.com/ . Может кому то будет полезно.
Здравствуйте всем. Думаю что йогуртовое мороженое или десерт может, быть и полезно. Тогда лучше всего его подавать в спа салонах с огромным разнообразием добавок и дополнений. Плюс ко всему если ещё и об этом продукте будет рассказана очень грамотная история со всеми полезностями. И потребитель воспримет кислинку в порядке нормы..Ну как простоквашу только холодную, да ещё и с ягодками. Тогда такое чудо можно впарить рублей за пятьсот. Но в простой точке вас не поймут. Просто скажут что мороженое прокисло. короче говоря (г….о) и после этого покупатель то у вас поубавиться.
Нам вот должны выслать образцы с фабрики oceanpower. Посмотрим что придет, потом отпишусь.
Вот от тутhttp://www.bar-master.ru/category/smesi_comprital один из наших коллег покупал йогуртовую смесь, с некоторыми собственными доработками очень неплохо расходилась.
Какие доработки не знаю, не спрашивайте :).
Добрый день подскажите, может работали?
BQL F18 нашел за 1 $ или
oceanpower op 138 c нашел за 2$
все б/у но что бы вы взяли для начала?
что вы бы взяли
Извините Антон, это что один миллион или один доллар, можно уточнить.
тыс. одна и 2 тыс. у.е. Просто Oceanpower лучше или нет понятия не имею. но как вы сказали там компрессор асера. я только начинаю. ищу место и думаю может сразу 2 oceanpower 138С взять..
Здравствуйте Антон. Мы вот тоже покупаем фризеры на этот год фирмы Oceanpower, эта фирма считается одной из лучших в Китае по производству фризеров для мягкого мороженого. Мы тоже долго думали какие аппараты выбрать, но остановились на Oceanpower
Спасибо!
Поддержу Евгения, Oceanpower гуд, но если б/у, нужно проверить.
при проверке на что обратить внимание? или просто проверить на работоспособность?
Подскажите пожалуйста, аппарат Bras B-Cream 2
Способен выдать 10 порций подряд или он слаб для уличной торговли в проходимом месте?!
Спасибо
Он может выдавать продукт непрерывно пока не опустеет, если там буде на 30порций, значит выдаст все 30, так как в бункере уже готовый продукт.
Т.е он подойдет для уличной торговли в очень проходимом месте?!
Вы читали это? https://www.biznesfishka.ru/granitoryi/
вот один отрывок:
Еще один момент граниторов, после того как продукт в баках заканчивается, (работа тоже останавливается), так как для новой порции готового продукта, может пройти от 30 до 90 минут, чего не скажешь про фризеры, может все делать одновременно, готовить новую порцию, и выдавать готовый продукт.
Не думаю что гранитор подойдет для приготовления мягкого мороженого в принципе.
Подскажите,фризер HCM105 нормальная модель или не стоит даже рассматривать? Да и вообще в пределах 40-50 тысяч фризеры нормального качества встречаются?
Нормально для маминой кухни, ну или для небольшого кафе, если в креманки мороженое накладывать, ну и все, на большее его не хватит.