Главная/Бизнес фишки/Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем
Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем
Так как многие мои посетители задают мне один и тот же вопрос, какой фризер для мягкого мороженого лучше купить.
Первое что нужно понять, если вы хотите продавать мягкое мороженое, то и фризер вам нужен под мягкое мороженое.
Если вам предлагают что то вроде этого, и говорят что это фризеры для мягкого мороженого, вы вежливо откажитесь от предлагаемого варианта, и попросите придумать, что то более хитрое, чтобы выдурить у вас деньги.
Это было небольшое лирическое отступление… продолжим
Тогда вы спросите, какой должен быть фризер для мягкого мороженого
А вот такой, немного вытянутая железная коробка, весом от 100 - 160 кг. Одно или трех рожковый, (лучше трех рожковый).
Желательно переделанный (как минимум, заменен компрессор с китайского Panasonic, на итальянский Embraco Aspera).
И сразу договоримся, что мы рассматриваем тут фризеры малой и средней ценовой категории.
Начнем с малого, (как водится).
Однорожковый фризер
Фризеры с одним рожком, они дешевле и компактнее. Но они не подходят для отдельного бизнеса, скорее как дополнительная опция к уже работающему кафе или точке с совместимым товаром.
Во – первых, такой фризер производит один вкус мягкого мороженого, (который можно разнообразить топпингами, присыпками и всем что придет в голову).
Во – вторых, производительность однорожкового фризера не очень большая, и если к вам подойдет компания из 5ти – 6ти человек, то очень возможно, что последнему мороженое, не достанется (или это будет просто бесформенная жижа). И вам придется ждать минут 6-10, пока приготовится следующая партия. (конечно, есть исключения).
Так что покупаем однорожковый фризер, только как дополнительную опцию.
Далее рассмотрим трехрожковые фризеры:
На 2023 год трехрожковые фризеры уже достаточно распространены, ценовой ряд наиболее качественных фризеров(не из категории ширпотреба) начинается от 150 тыс. рублей, это самая популярная категория. В этой нише находятся китайские, южнокорейские, российские бренды, +Б/У оборудование. А пока плавно переходим к трехрожковым фризерам в ценовой категории от 150 – 250 тыс. рублей.
Это самая популярная ценовая группа (80% всего рынка)
Это в основном фризеры китайского и совсем немного корейского производства.
Фирмы-поставщики пытаются схитрить, повышая их привлекательность всякими дополнениями, такими как держатели, для рожков, какими ни будь подставками, дополнительной деталькой (которая вам никогда ни понадобится), и всякой копеечной мишурой.
С фризерами этой ценовой категории все проще, их большой выбор. фирмы - поставщики фризеров, в своем большинстве делая заказ на фабрике, сразу дают задание на замену некоторых деталей и улучшению параметров и качества, так они говорят, но на самом деле... ничего они не меняют и не заказывают, а покупают что есть, и комплектацию по умолчанию, выдают за свои заслуги. И если в фризерах что-то и меняется к лучшему, то это заслуга наших китайских "братьев", но уж ни как не российских поставщиков. Посоветовать могу закрепившиеся на рынке РФ аппараты китайских брендов: Miken (MK или KLS), Sumtong(BQL), Goshen, Pasmo, Yikafu. Адаптированные под российский рынок фризеры:Арктик и РБТ(Русбизнестехника).
Выбирайте то, что вас устраивает, по такому алгоритму:
Цена – понятно, что она имеет большое значение.
Производительность – чем больше, тем лучше (литры/в час) от 20 — 30л/ч
Мощность (имеет большое значение) – желательно от 1,7кв, оптимально 1,9кв. (далее в основном идет 2,7кв).
Компрессор – китайский-корейский или итальянский (лучше Италия — Embraco)
Ночное хранение – (Keep fresh, Предохлаждение)
Территориальность — лучше если это будет местный поставщик (ближе к дому)
Теперь разберем более подробно:
Цена
Если бюджет большой, то конечно скупится не нужно, но если рамки довольно узкие, то лучше для начала купить просто рабочую лошадку, по минимальной цене. Далее если дело пойдет хорошо, можно и по мощнее машинку купить.
Производительность от 20 – 30л/ч, (хотя на этом параметре можно не заострять внимание), так как не знаю, как считает производитель эти литры в час. Не думаю, что хоть один фризер сможет выдать столько мороженого, сколько написано в его параметрах. Так что, можете, смело делить литры в час на два. Это уже будет гораздо точнее, и еще запас останется.
Мощность
Это фризер мощностью 1,7кв, лучше 1,9кв. 2,7кв это уже довольно мощная машина, которая может обслужить довольно большой поток людей.
Но опять же, не забываем...
Компрессор полюбому лучше Эмбрако Аспера, если в описании фризера нет ничего про компрессор, то наверняка там стоит китайский Panasonic. А поставщик об этом «скромно» умалчивает.
Ночное хранение
Безусловно важнейший пункт. Во фризерах с ночным хранением установлен второй компрессор, который поддерживает минусовую температуру в бункерах. Благодаря этой функции можно хранить мороженое в бункерах до 1 суток. Но даже так мороженое теряет часть вкуса.
А как же помпа!!! скажите вы…
Про помпу, ну идет она в комплекте, хорошо, нет ее, тоже хорошо. Особых преимуществ фризеров с помпой над фризерами без помпы я не заметил,… пробовал я мороженое, изготовленное с помпой и без, разницы я не заметил (вкусовой), некоторые говорят, что мороженое становится нежнее, (опять же, это чисто субъективное мнение).
Про сказки, что помпа насыщает мороженое воздухом, да так что вы продаете 60 ли 80% воздуха, и только 20% продукта, я вообще ничего говорить не буду.
Некоторые вообще отключают помпу, чтобы не мешалась.
Возможно на более дорогих фризерах (от 300тыров), помпа что – то там и насыщает, и даже возможно это дает кое-какую экономию, но я не думаю что больше 10 – 15%.
Хотите продавать воздух, ставьте рядом с мягким мороженым, коктейли. Вот тут 80 – 120% не пустой звук. К тому – же коктейли, это просто мега огромное поле для фантазии и хороших заработков. (К сожалению, у меня не так много времени, но я постараюсь написать статью про коктейли. Ничего особенного, просто мои мысли – идеи, может, кому будет интересно). Если вдруг захотите поделиться своими мыслями – идеями, по теме, я только ЗА. Буду рад любой помощи.
Сейчас фризеры делают вполне качественными (точнее части, из которых их собирают), так как по конструкции сам фризер очень прост, а уровень технического прогресса зашел довольно далеко, так что даже недорогие, но простые детали получаются довольно сносно. Что позволяет говорить, что фризеры китайского производства вполне надежны, а процент брака не такой уж и большой (ремонт их тоже не дорог).
******************************************
Но в последнее время я вижу повышение уровня Китайской продукции, и повышения их ответственности за свою продукцию. Что не может не радовать, крикнем Ура! Товарищи и коллеги.
Хотел бы я сказать так же уверенно про наших поставщиков, но за неимением примеров, лучше промолчу. (но очень надеюсь на вашу помощь, если вы покупаете что ни будь у наших поставщиков, отпишите мне, пожалуйста, я добавлю ваш отзыв на страничку фирмы поставщика.
Советуем не пропустить возможность приобрести оборудование для мороженого и прочего:
Не видя в живую, руководствуясь только тем какой фризер получше, я бы однозначно выбрал BQ323 , но его все равно нужно смотреть, пробовать (все таки б/у). Узнайте сколько он был в эксплуатации, документы, проводилась ли ТО.
Александр для Вас. Коктейли я делаю молочные и кислородные. Для кислородных коктейлей приобрела оборудование кислородный концентратор Армед и миксер Армед. Наливается сок + смесь для кислородных коктейлей (я использую экстракт шиповника) взбивается с подачей кислорода, из 200г получается стакан 0,5. Выгода 50%, а иногда и больше. Зависит от стоимости соков, смесей и посуды. А молочные коктейли со вкусом из далеких советских времен. Беру молоко 3,2% и смеси для молочных коктейлей в Деловой руси (я беру в Ростове) и посуда оттуда же. Даже несмотря на то, что цена у смеси дороговатая выручка, особенно на ст. 0,3 ощутимая. Сейчас нашла у себя в крае дешевле, буду пробовать. Советую, отличный летний бизнес
Спасибо за ответ. Подскажите вот мне непонятен сам процесс разбавления смеси для коктейлей: разбавляете на каждую порцию отдельно или на несколько порций сразу? Я правильно же понимаю, что Вы используете миксер, а не аппарат для молочных коктейлей.
Есть миксеры для приготовления коктейлей, только не те что преподаются в сетевых супермаркетов.
Вам нужны профессиональные миксеры, например во такие http://bartehnika.ru/mikseri/view-all-products.html
Чем больше оборотов, тем воздушнее коктейль, тем выгоднее его продавать.
Это понятно, что нужен профессиональный. Я купил такой — http://www.icedream.ru/product/?p=25. У меня вопрос к самому процессу разбавления смеси и добавления к нему топпингов
Я купила Воронеж трехрожковые и по цене и по качеству отлично, я делаю только из смеси и молока на каждую порцию, т.е. в стакан наливаю молоко и добавляю смесь уже вижу на глаз, сколько нужно, на порцию 0,5 или 0, 3, если остается в стакане убираю в холодильник. У меня 3 вкуса смесей, поэтому на каждый вкус свой стакан. А некоторые делают молоко+мороженое и сироп, но люди говорят, что мои вкуснее, как растаявшее мороженое. Если рука набита, то очереди почти нет, все готовится очень быстро и люди видят, что я готовлю только для них
Не могли бы вы подсказать пропорции сколько мл молока и сколько грамм смеси нужно брать для порции 300 и 500 грамм? У меня в инструкции к смесям для коктейлей показаны пропорции для аппаратов, а для миксера указана разбавлять всю упаковку и потом брать из нее по мере необходимости. Но я так понимаю что после разбавления всей упаковки срок годности смеси уже будет 2 суток не больше, а погода еще не позволяет так рисковать. Поэтому очень понравился ваш метод. Заранее спасибо
Сегодня еще раз связывался с поставщиком миксера и смесей. Спросил по поводу как готовить и как разводить. Ответ: взять обычное мороженое с фризера и положить его в миксер и добавить желаемый вкус — топинг и взбить 30 -50 секунд. Затем перелить в емкость и подать клиенту. Что скажете товарищи с опытом?
Можно я вмешаюсь еще раз (пока нет ответа от более опытных товарищей), сам не продавал коктейли, но, у меня знакомый ими занимался.
Когда то били популярны (сейчас не знаю) «кислородные коктейли Здоровье», вот он ими и занимался, не знаю как так ли они хороши для здоровья, но как просто напиток, вполне можно пить.
У него была мерная ложка, зачерпываешь смесь, разбавляешь молоком, (из мерной чашки), и все.
А на счет рецепта от поставщиков, по моему фигня какая то, (сделать из смеси для коктейлей мороженое, потом из мороженого сделать коктейль).
Можно экспериментальным путем найти нужные пропорции, и на точке вся операция займет несколько секунд, (засыпал смесь, залил молоком, или чем там нужно, добавил пару капель топпингов, и все).
Ну, как то так.., для меня коктейль, это пенка с верху, нет пенки это не коктейль. Мое личное мнение как обычного покупателя.
Даже дома когда делаем коктейли (на праздники детям), они получаются с пенкой, это же по моему суть молочного коктейля.
Очень Вам благодарна
Не видя в живую, руководствуясь только тем какой фризер получше, я бы однозначно выбрал BQ323 , но его все равно нужно смотреть, пробовать (все таки б/у). Узнайте сколько он был в эксплуатации, документы, проводилась ли ТО.
Александр для Вас. Коктейли я делаю молочные и кислородные. Для кислородных коктейлей приобрела оборудование кислородный концентратор Армед и миксер Армед. Наливается сок + смесь для кислородных коктейлей (я использую экстракт шиповника) взбивается с подачей кислорода, из 200г получается стакан 0,5. Выгода 50%, а иногда и больше. Зависит от стоимости соков, смесей и посуды. А молочные коктейли со вкусом из далеких советских времен. Беру молоко 3,2% и смеси для молочных коктейлей в Деловой руси (я беру в Ростове) и посуда оттуда же. Даже несмотря на то, что цена у смеси дороговатая выручка, особенно на ст. 0,3 ощутимая. Сейчас нашла у себя в крае дешевле, буду пробовать. Советую, отличный летний бизнес
Спасибо за ответ. Подскажите вот мне непонятен сам процесс разбавления смеси для коктейлей: разбавляете на каждую порцию отдельно или на несколько порций сразу? Я правильно же понимаю, что Вы используете миксер, а не аппарат для молочных коктейлей.
Есть миксеры для приготовления коктейлей, только не те что преподаются в сетевых супермаркетов.http://bartehnika.ru/mikseri/view-all-products.html
Вам нужны профессиональные миксеры, например во такие
Чем больше оборотов, тем воздушнее коктейль, тем выгоднее его продавать.
Это понятно, что нужен профессиональный. Я купил такой —http://www.icedream.ru/product/?p=25 . У меня вопрос к самому процессу разбавления смеси и добавления к нему топпингов
Я купила Воронеж трехрожковые и по цене и по качеству отлично, я делаю только из смеси и молока на каждую порцию, т.е. в стакан наливаю молоко и добавляю смесь уже вижу на глаз, сколько нужно, на порцию 0,5 или 0, 3, если остается в стакане убираю в холодильник. У меня 3 вкуса смесей, поэтому на каждый вкус свой стакан. А некоторые делают молоко+мороженое и сироп, но люди говорят, что мои вкуснее, как растаявшее мороженое. Если рука набита, то очереди почти нет, все готовится очень быстро и люди видят, что я готовлю только для них
Не могли бы вы подсказать пропорции сколько мл молока и сколько грамм смеси нужно брать для порции 300 и 500 грамм? У меня в инструкции к смесям для коктейлей показаны пропорции для аппаратов, а для миксера указана разбавлять всю упаковку и потом брать из нее по мере необходимости. Но я так понимаю что после разбавления всей упаковки срок годности смеси уже будет 2 суток не больше, а погода еще не позволяет так рисковать. Поэтому очень понравился ваш метод. Заранее спасибо
Сегодня еще раз связывался с поставщиком миксера и смесей. Спросил по поводу как готовить и как разводить. Ответ: взять обычное мороженое с фризера и положить его в миксер и добавить желаемый вкус — топинг и взбить 30 -50 секунд. Затем перелить в емкость и подать клиенту. Что скажете товарищи с опытом?
точнее взять смесь для коктейлей, приготовить жидкую смесь и профризеровать ее, а потом уже миксером взбить с добавлением вкусовых топингов.
Можно я вмешаюсь еще раз (пока нет ответа от более опытных товарищей), сам не продавал коктейли, но, у меня знакомый ими занимался.
Когда то били популярны (сейчас не знаю) «кислородные коктейли Здоровье», вот он ими и занимался, не знаю как так ли они хороши для здоровья, но как просто напиток, вполне можно пить.
У него была мерная ложка, зачерпываешь смесь, разбавляешь молоком, (из мерной чашки), и все.
А на счет рецепта от поставщиков, по моему фигня какая то, (сделать из смеси для коктейлей мороженое, потом из мороженого сделать коктейль).
Можно экспериментальным путем найти нужные пропорции, и на точке вся операция займет несколько секунд, (засыпал смесь, залил молоком, или чем там нужно, добавил пару капель топпингов, и все).
Ребят что думаете по поводу такого способа приготовления коктейля —http://vimeo.com/74807982
Хочется изначально делать качественный продукт.
Ну, как то так.., для меня коктейль, это пенка с верху, нет пенки это не коктейль. Мое личное мнение как обычного покупателя.
Даже дома когда делаем коктейли (на праздники детям), они получаются с пенкой, это же по моему суть молочного коктейля.