Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Бизнес фишки / Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем

Все кто хочет купить фризер для мягкого мороженого, читаем

Так как многие мои посетители задают мне один и тот же вопрос, какой фризер для мягкого мороженого лучше купить.
Первое что нужно понять, если вы хотите продавать мягкое мороженое, то и фризер вам нужен под мягкое мороженое.

Не такой (о них поговорим тут – граниторы )

Открыть / Закрыть

Граниторы мороженое

Если вам предлагают что то вроде этого, и говорят что это фризеры для мягкого мороженого, вы вежливо откажитесь от предлагаемого варианта, и попросите придумать, что то более хитрое, чтобы выдурить у вас деньги.

Это было небольшое лирическое отступление… продолжим

Тогда вы спросите, какой должен быть фризер для мягкого мороженого

А вот такой, немного вытянутая железная коробка, весом от 100 - 160 кг. Одно или трех рожковый, (лучше трех рожковый).

Фризер для мягкого мороженого BQL-CC9

Желательно переделанный (как минимум, заменен компрессор с китайского Panasonic, на итальянский Embraco Aspera).

Выбираем фризер для мягкого мороженого

И сразу договоримся, что мы рассматриваем тут фризеры малой и средней ценовой категории.
Начнем с малого, (как водится).

Однорожковый фризер

Фризеры с одним рожком, они дешевле и компактнее. Но они не подходят для отдельного бизнеса, скорее как дополнительная опция к уже работающему кафе или точке с совместимым товаром.

Во – первых, такой фризер производит один вкус мягкого мороженого, (который можно разнообразить топпингами, присыпками и всем что придет в голову).

Во – вторых, производительность однорожкового фризера не очень большая, и если к вам подойдет компания из 5ти – 6ти человек, то очень возможно, что последнему мороженое, не достанется (или это будет просто бесформенная жижа). И вам придется ждать минут 6-10, пока приготовится следующая партия. (конечно, есть исключения).

Так что покупаем однорожковый фризер, только как дополнительную опцию.

Далее рассмотрим трехрожковые фризеры:

На 2023 год трехрожковые фризеры уже достаточно распространены, ценовой ряд наиболее качественных фризеров(не из категории ширпотреба) начинается  от 150 тыс. рублей, это самая популярная категория. В этой нише находятся китайские, южнокорейские, российские бренды, +Б/У оборудование.  А пока плавно переходим к трехрожковым фризерам в ценовой категории от 150 – 250 тыс. рублей.

Это самая популярная ценовая группа (80% всего рынка)

Это в основном фризеры китайского и совсем немного корейского производства.

Фирмы-поставщики пытаются схитрить, повышая их привлекательность всякими дополнениями, такими как держатели, для рожков, какими ни будь подставками, дополнительной деталькой (которая вам никогда ни понадобится), и всякой копеечной мишурой.

С фризерами этой ценовой категории все проще, их большой выбор. фирмы - поставщики фризеров, в своем большинстве делая заказ на фабрике, сразу дают задание на замену некоторых деталей и улучшению параметров  и качества, так они говорят, но на самом деле... ничего они не меняют и не заказывают, а покупают что есть, и комплектацию по умолчанию, выдают за свои заслуги. И если в фризерах что-то и меняется к лучшему, то это заслуга наших китайских "братьев", но уж ни как не российских поставщиков. Посоветовать могу закрепившиеся на рынке РФ аппараты китайских брендов: Miken (MK или KLS), Sumtong(BQL), Goshen, Pasmo, Yikafu. Адаптированные под российский рынок фризеры:  Арктик и РБТ(Русбизнестехника).

Выбирайте то, что вас устраивает, по такому алгоритму:

  • Цена – понятно, что она имеет большое значение.
  • Производительность – чем больше, тем лучше (литры/в час) от 20 — 30л/ч
  • Мощность (имеет большое значение) – желательно от 1,7кв, оптимально 1,9кв. (далее в основном идет 2,7кв).
  • Компрессор – китайский-корейский или итальянский (лучше Италия — Embraco)
  • Ночное хранение – (Keep fresh, Предохлаждение)
  • Территориальность —  лучше если это будет местный поставщик (ближе к дому)

Теперь разберем более подробно:

Цена

Если бюджет большой, то конечно скупится не нужно, но если рамки довольно узкие, то лучше для начала купить просто рабочую лошадку, по минимальной цене. Далее если дело пойдет хорошо, можно и по мощнее машинку купить.

Прилично сэкономить можно купив фризер в совместных закупках контейнерами

Производительность

Производительность от 20 – 30л/ч, (хотя на этом параметре можно не заострять внимание), так как не знаю, как считает производитель эти литры в час. Не думаю, что хоть один фризер сможет выдать столько мороженого, сколько написано в его параметрах. Так что, можете, смело делить литры в час на два. Это уже будет гораздо точнее, и еще запас останется.

Мощность

Это фризер мощностью 1,7кв, лучше 1,9кв. 2,7кв это уже довольно мощная машина, которая может обслужить довольно большой поток людей.

Но опять же, не забываем...

Компрессор полюбому лучше Эмбрако Аспера, если в описании фризера нет ничего про компрессор, то наверняка там стоит китайский Panasonic. А поставщик об этом «скромно» умалчивает.

Ночное хранение

Безусловно важнейший пункт. Во фризерах с ночным хранением установлен второй компрессор, который поддерживает минусовую температуру в бункерах. Благодаря этой функции можно хранить мороженое в бункерах до 1 суток. Но даже так мороженое теряет часть вкуса.

А как же помпа!!! скажите вы…

Про помпу, ну идет она в комплекте, хорошо, нет ее, тоже хорошо. Особых преимуществ фризеров с помпой над фризерами без помпы я не заметил,… пробовал я мороженое, изготовленное с помпой и без, разницы я не заметил (вкусовой), некоторые говорят, что мороженое становится нежнее, (опять же, это чисто субъективное мнение).

Про сказки, что помпа насыщает мороженое воздухом, да так что вы продаете 60 ли 80% воздуха, и только 20% продукта, я вообще ничего говорить не буду.

Некоторые вообще отключают помпу, чтобы не мешалась.

Возможно на более дорогих фризерах (от 300тыров), помпа что – то там и насыщает, и даже возможно это дает кое-какую экономию, но я не думаю что больше 10 – 15%.

Хотите продавать воздух, ставьте рядом с мягким мороженым, коктейли. Вот тут 80 – 120% не пустой звук. К тому – же коктейли, это просто мега огромное поле для фантазии и хороших заработков. (К сожалению, у меня не так много времени, но я постараюсь написать статью про коктейли. Ничего особенного, просто мои мысли – идеи, может, кому будет интересно). Если вдруг захотите поделиться своими мыслями – идеями, по теме, я только ЗА. Буду рад любой помощи.

Сейчас фризеры делают вполне качественными (точнее части, из которых их собирают), так как по конструкции сам фризер очень прост, а уровень технического прогресса зашел довольно далеко, так что даже недорогие, но простые детали получаются довольно сносно. Что позволяет говорить, что фризеры китайского производства вполне надежны, а процент брака не такой уж и большой (ремонт их тоже не дорог).

******************************************

Но в последнее время я вижу повышение уровня Китайской продукции, и повышения их ответственности за свою продукцию. Что не может не радовать, крикнем Ура! Товарищи и коллеги.

Хотел бы я сказать так же уверенно про наших поставщиков, но за неимением примеров, лучше промолчу. (но очень надеюсь на вашу помощь, если вы покупаете что ни будь у наших поставщиков, отпишите мне, пожалуйста, я добавлю ваш отзыв на страничку фирмы поставщика.

Советуем не пропустить возможность приобрести оборудование для мороженого и прочего:

Выгодная закупка Здесьhttps://biznesfishki.ru/containers/

Об авторе Артём Курмин

Главный редактор портала biznesfishka.ru. Специалист по фризерам и бизнесу на мороженом

676 комментариев

  1. а по цене и сроку службы какой оптимальный вариант будет?

  2. Здравствуйте. Помогите определиться с выбором фризера, который будет использоваться для работы на улице летом. Остановился на BQ323T в силу доступной цены(85000) и богатой комплектации. Но после прочтения многочисленных отзывов и предложений решил остановиться на компании “Сладкий остров” и соответственно других фризерах.

    1. BQL-CC8-2 (ссылки нет характеримтики из прайса)
    Мощность: 2.5 кВт
    Хладоген: R404A
    Объем в бункере: 2*5.5л
    Производительность: 30-35 л/ч
    Компресор: Aspera(1+1)
    Помпа
    124600руб.
    2. BQL808-2-2
    Мощность: 2.7 кВт
    Производительность: 30-40 л/ч
    Емкость бункера: 2*5 л
    Емкость цилиндра: 2*1.7 л
    Компрессор: Aspera(1+1)
    Хладагент: R404а
    Помпа
    129200руб
    Собственно интересуют следующие вопросы:
    3. Какая из этих двух моделей на ваш взгляд лучше?
    4. Не могли бы вы перевести л/час в количество мороженых? И от чего зависит такой интервал производительности(30-40л/ч)?
    5. Сколько мороженых ОДНОГО ВКУСА эти фризеры могут выдать один за одним. Если, конечно, вы обладаете такой информацией.
    6. Какую можете посоветовать сухую смесь(для белого мороженого)? Может быть есть такая, которая пользуется особенной популярностью?

  3. сс8-2 – плохой аппарат. Проверено на себе, на двух аппаратах. Помпы нет, морозит плохо. Система выхода мороженого – неудачная, ломаются насадки.

    808-2 – аппарат нормальный, но с одним компрессором на верхние и нижние баки.

    Сладкий Остров – довольно спорная компания, мягко говоря. В договоре срок поставки 65 дней (или 45, точно уже не помню) стоит у них. Будьте готовы к тому, что ждать будете весь этот срок, а возможно и дольше. И не верьте всему, что вам говорят менеджеры. Они могут лукавить, недоговаривать, говорить не совсем правду.

  4. 1-2-3). Вам ответил Алексей

    4). НИ один фризер низкой и средней категории, не выдает столько Л/Ч сколько написано в характеристиках. Если верить тому что написано, (например 30л/ч) это по пять порций в минуту, (просто конвейер).
    Не знаю как они считают, (разве что в идеальных условиях), может если кто в курсе, я с удовольствием выслушаю.
    А мне эта цифра, служит лишь ориентиром.

    5). Обслужить они могут 10 — 12 человек (один вкус), (но это все примерно), так как все зависит сколько времени прошло от последнего клиента. Но не беспокойтесь, они вполне справятся с небольшим наплывом посетителей.

    6). Самые популярные смеси ванильная (она же белая), шоколадная, клубничная, (остальные уже идут с хорошим отставанием), банановая, сливочная.

  5. Любой фризер с компрессором аспера и воздушной помпой должен нормально отработать. Выбирать собственно особо и не из чего. Если вы думаете, что разные модели (по циферкам) чем-то принципиально отличаются – то нет. Есть конечно особые случаи – например bql-cc8 🙂

    Компрессор у фризеров аспера – один по сути, значит и производительность будет одна в среднем.

    Если хотите заниматься мягким мороженым – берите трехвкусовой. Это реально повышает продажи. И с помпой, чтобы мороженое как жижа в рожок не лилось. И на компрессоре аспера, так как он мощный и проверен.

    На выбор у вас тут всего три фризера: 323t, 322a, 808-2
    Все остальное либо без сервиса вообще гарантийного и по комплектующим, либо без помпы. Фризер от старфуда – без помпы, поэтому в список не попал. Есть еще айсдримовский фризер, но он в цене уже дороже сильно, также как и океановские.

    Из минусов 808-2 – у него всего один компрессор на верхние и нижние баки.
    У 322a – два компрессора. У 323t пока не знаю, но думаю тоже два. В остальном в общем-то аналогичные фризеры.

    Далее еще проще – фризер есть в наличии а есть на заказ. Выбирайте что вам ближе, так как бывает что на заказ сильно задерживается и вы можете не успетьв сезон. А могут и в срок привезти.

    А далее главное – начать работать. Выбрать фризер – это 20 процентов дела от силы. Остальные 80 – вот главное. 10 человек еще привести надо, а это не так просто. Внешний вид точки, вкус мороженого, учет, планирование и так далее. Можно читать самому много всего в интернете, например тут на сайте, можно воспользоваться готовой франшизой. Каждый решает сам.

    Поэтому совет – не заморачивайтесь особо выбором фризера – берите один из известных и популярных, так как наличие комплектующих и расходников на складе – важная вещь.

  6. Здравствуйте! Подскажите какую систему налогообложения выбрать начав заниматься бизнесом по продаже мягкого мороженого.

    • Здравствуйте Дмитрий, конечно проще всего это вмененка (ЕНВД). Платишь фиксированную сумму, как правило небольшую, а зарабатывай хоть миллион, никого это не волнует.

  7. спасибо за совет

  8. Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором фризера. Беру Б/у, так как хочу попробовать пойдет или нет. Starfood BQ323 напольный веслом 130 кг с помпой, Starfood BQ 316 настольный и помпу продавец ставил сам или donper BQL 202 s-c 1,8 Вт 16-20 л/ч весом150 кг. Все трехрожковые, но , если про старфудовские я нашла информацию, то про донпер ничего. Посоветуйте пожалуйста, очень жду вашего ответа

    • Здравствуйте Ольга, во первых хочу сразу предупредить, что для мягкого мороженого нужна большая проходимость. Вы по месту проживания будете работать?, тогда населения явно не хватает.
      По поводу фризеров, лучше брать тот что лучше выглядит и явно не тот что продавец абгрейдил.
      И конечно смотрите на цену, цена должна быть адекватной, так как эти фризеры и новые особой производительностью не отличаются.

  9. Спасибо за ответ, киоск стоит возле кинотеатра и входе в парк с аттракционами, думаю, что это будет мой приработок к коктейлям, уже занимались прошлый сезон, неплохо вышло. А слышали ли Вы про donper BQL 202 s-c. Вроде бы хвалят, но продавец же на свой товар никогда плохого не скажет, а нашла я его (даже два) на авито Краснодарский край в Абинске, отдают за 65 тыс. или лучше взять Starfood BQ323 . Как Вы думаете?
    А может просто покупать рожки или одноразовую посуду и фасовать из твердых готовых смесей в форме шариков и поливать топпингами, сиропами. Как лучше,.. я смотрю у Вас опыт огромный? Заранее благодарна за ВАш совет, а может даже кто и присоединится к обсуждению

    • Не могли бы Вы написать как делаете сами коктейли. Интересно было бы послушать человека с опытом.

  10. Нет про такие фризеры я не слышал, кинте мне ссылки на них, я их посмотрю.

    Если ваше сообщение не появится после того как вы его отправите (с ссылками), ничего страшного, это его антиспам не пропустил, дублировать не нужно, я его потом вытащу.

1 29 30 31 32 33 36

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда