Это страница для тех кто уже начал работу по продаже мягкого мороженного. Обмен впечатлениями, опытом, ошибками и удачными решениями. Да и вообще, просто поговорить.
Это страница для тех кто уже начал работу по продаже мягкого мороженного. Обмен впечатлениями, опытом, ошибками и удачными решениями. Да и вообще, просто поговорить.
Хорошо что набор опыта, сопутствует с «небольшим плюсом».
Обычно получаешь опыт с большим минусом…
Тут мне подали идею водрузить на крушу фигуру из воздушных шариков в виде мороженого.
как думаете?
Афигенская фигурка, но она же со временем сдуется, да и не только мороженным торгуешь.
Но если не дорого, то можно попробовать, сколько такое стоит.
От идеи пришлось отказаться так как цена вопроса 700-1000 рублей, а срок жизни от 2 до 7 дней в зависимости от погоды.
Ребят кто нибудь видел как подают венские (бельгийские) вафли и за сколько их продают у вас?
тут очень много комментариев и много полезной информаций., ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА сколько порци может получиться с 1 кг сухих смесей ., тут в рецепте написано что на 4 л., молока / 3 л воды — 1 кг. смеси, как выдумаете сколько может получится порций от таких пропорций?
Неважно какие пропорции, важен конечный объем продукта.
Если например, после всех манипуляций у вас объем готовой смеси равняется 4литрам/кг., а одна порция в среднем весит 120гр, то путем не хитрых арифметических вычислений мы узнаем, что получается около 33порций.
Но это все предварительные цифры, пока не попробуете точно не узнаете.
Что у вас за смеси, у кого покупали.
я живу в Казахстане работаю на гос.службе заработной платы немного нехватает., хочу заняться дополнительным заработком. Как Вы думаете стоит ли начинать такой бизнес если я буду нанимать продавца., насчет точки для продажи есть одно место недалеко от парка в принципе проходимость там средняя., смеси буду закупать у себя в городе жирность 6 %., также у них буду заказывать фризер 3-х рожковый, стоимость одного рожка среднее по городу в переводу на рубли 23 р. смесь стоит 300 р. за кг., фризер обойдется около 68 000 р., подскажите Вы заключаете труд.договор с продавцами и заработную плату выплачиваете ежедневно или раз в месяц? какая приемлемая сумма оклада?
Первое время по крайней мере придется уделять много времени этому делу. Просто открыть точку, поставить продавца и вечером забирать выручку не получиться. Много нюансов который должен пройти каждый сам для себя.Хватит у вас времени на это или нет решать Вам. Это не легкий труд и быстрых денег как пишут в бизнес планах не бывает.
Розничная цена 23 рубля низкая, так как при себестоимость продукта при стоимости смеси 300 руб/кг составит примерно 10-11 рублей. Сюда добавьте еще постоянные расходы: аренда, электричество, з/п продавца, амортизация оборудования, налоги. Если устроите продавца официально то еще и отчисления в ПФ.
Прежде чем начинать найдите место и сделайте как сказано тут — https://www.biznesfishka.ru/kak-vyibrat-mesto-dlya-torgovli-myagkim-morozhenom. Не просто «есть одно место недалеко от парка в принципе проходимость там средняя», а именно считать.
Потом на основе полученных чисел сделать расчет и ответить честно самому себе устроит вас это и готовы ли вы вкладывать туда деньги. Не правильно выбрали точку изначально — потеряли деньги, время, нервы, силы, возможности.
Про з/п спрашивайте у конкурентов на точке и вы узнаете средние цифры. З/п в каждом регионе свои. У нас в среднем платят 500 рублей за выход + 5-10% от выручки.
подскажите как вы высчитали себестоимость?
насчет розничной цены она везде у нас одинаковая, стоимость 23 р за 100 грамм, стоимость стаканчиков около 70 копеек, а рожок около 1 р.,
стоимость сухой смеси 1 кг = 300 рублей
стоимость воды 3 литра = 18 рублей
итого выход 4 литра = 318 рублей
расход на 1 порцию в среднем 110 грамм = 318/4000*110= 8.75
стоимость вафельного рожка 1.58
итого = 8.75+1.58 = 10.33
Фризер покупали через знакомого, он возит челночников в Китай и попутно всякие товары вывозит, мебель, пластиковые окна и тому подобное. Обошлось правда дороговато- 90 тыс вместе с доставкой, но зато быстро- через 7 дней фризер был у нас. Можно было бы конечно еще поискать и не торопиться с покупкой, если б не одно но- время. Мороженым решили заняться числа 10 апреля, окрыться планировали 9 мая) График опередили на 8 дней, 1 мая открылись, как истинные трудоголики. Кроме мороженого и коктейлей есть еще попкорн, купили аппарат за 11 тыс, думали будут брать как сопутствующий товар- а оказалось- наооборот- попкорн очень даже хорошо идет. И все. Да, еще минеральная вода простая. Сладкую воду не стали ставить- есть коктейли.
Какая аренда у вас? Продавцов наняли или сами трудитесь?
Аренда 10т + свет. Продавца наняли, одного пока и сами работаем, 2 через 2. Зп поставили 10 % от выручки
Фотографий пока нет, не до этого было. В общем ничего особенного- половина киоска на остановке, заказали 2 банера, один с торца киоска во всю стену, один под окнами по низу. Еще наклейки на окна в виде рожков. Витрина открытая, без полок, как в аквариуме. По низу окна прилавок из дсп узкий- на нем посыпки, топинги, рожки. Также стоит миксер и попкорн аппарат.Все делается на глазах у покупателей. В общем ничего лишнего, Стерильность,Чистота и милая улыбка продавца)
Коктейли делаете из своего мороженого? Рецептом не поделитесь?
Дмитрий, расскажите про расположение, где расположена точка, что рядом расположено,(ТЦ, кинотеатры, рынки, парки) много ли людей мимо ходит.
Собираю статистику по расположению точек, для тех кто придет за вами.
Точка расположена в спальном районе, на остановке. Рядом 2 торговых центра, школа, детская поликлинника, д/с. Ни кинотеатров, ни парков рядом нет, одна радость людям- мороженого у нас покушать) Фишка в чем- у нас в городе мороженое только твердое а если мягкое- то это фастфуд в ТЦ по типу сабвей и все. Раздолье для деятельности. На улицах мягкого мороженого нет. Народ в массе своей небогатый, а в сабвеях этих цены не всем по карману, да и не каждый пойдет туда только за мороженым. Сам киоск вотhttps://maps.yandex.ru/?ll=113.392561%2C52.067610&spn=0.005504%2C0.000615&z=18&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=113.392561%2C52.06761&ost=dir%3A269.52110717802145%2C-2.5793592789065807~spn%3A42.619197705117614%2C14.373650381869789
Правда панорама старая, через дорогу уже построили ТЦ и два 9-и этажных дома. Народу мимо ходит прилично, школа опять же свою роль играет, поэтому цены в основном на детей и расчитаны. Но и специально на машинах приезжают за мороженным- сарафанное радио работает да и сами стараемся марку держать
Из своего. Примерно так- мороженое из фризера примерно грамм 50-80, примерно три витка, сок 250 мл, сливки 40 мл.
Дмитрий а куда все это заливаете? в какую посуду или рожок / стаканчик
Дмитрий, а сливки сколько процентов жирности? Т.е. молоко в коктейли не добавляете? Густой коктейл получается? Т.к. у нас пропорции : 100 гр. мороженого, 100 гр. сока и 100 гр. 6% молока, получается жидковатый…
Сливки 40 г, растительные, жидкие французские вроде, жирность сейчас не скажу, коктейль не густой получается, конечно и взбиваемость не очень у него, но вкусный и очень легкий для желудка.