- на выходе получим примерно 100 порций
Для приготовления классического мягкого мороженого нам потребуется:
- фризер для мягкого мороженого;
- сухая смесь для приготовления мягкого мороженого ТМ Айскинг 1 кг;
- вода 1.5 литра;
- молоко 1.5 литра;
- емкость;
- венчик
Способ приготовления:
- Размешиваем 1 кг сухой смеси с 1,5 литра воды и 1,5 литра молока.
- Тщательно смешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Взбивать миксером не нужно.
- Далее даем настояться приготовленной смеси 20 минут и по окончании этого времени заливаем во фризер для мягкого мороженого.
- Готовность 15-20 минут.
- Далее мороженое можно выдавливать в креманку или вафельный рожок.
На заметку: производители смесей рекомендуют размешивать сухую смесь или только с водой, или на молоке. Мы же развели смесь для мороженого 50/50 для получения хорошего, не приторного вкуса.
ПРИНЦИП РАБОТЫ «ПО КОНСИСТЕНЦИИ» Аппарат замораживает смесь до определенной консистенции (твердости). Это делает работу с аппаратом легкой для оператора и позволяет без ограничений готовить все виды замороженных десертов: Фрозен йогурт, сорбеты, классическое мягкое мороженое.