- на выходе получим примерно 30 порций.
Для приготовления популярного холодного десерта нам необходимо:
- смесь для приготовления мороженого ТМ Айскинг 1.66кг;
- вода 2,5 литра;
- ультра пастеризованное молоко 2,5 литра;
- форма для держания вафельного рожка факел;
- рожки факел;
- сахарная вата;
- шоколадные трубочки;
- печенье Орео;
- посыпки для мороженого;
- соломинки из теста;
- топпинг Голубое небо;
- фризер для мягкого мороженого
Способ приготовления:
- В подготовленную емкость высыпаем 1 пакет сухой смеси (1,66 кг) ТМ Айскинг, добавляем 2,5 литра воды и 2,5 литра ультрапастеризованого молока и тщательно размешиваем венчиком до однородной массы без комочков.
- Даем настояться 20 минут.
- По истечении времени заливаем приготовленную смесь в аппарат и ждем приготовления мороженого 15-20 минут.
- Далее выдавливаем из фризера в вафельный стаканчик мороженое, желательно сделать гребень широкий.
- Вставляем вафельный стаканчик с мороженым в держатель, где уже предварительно разложили сахарную вату.
- Украшаем мороженое палочками, печеньем Орео, посыпками и поливаем топпингом.
Мороженое готово! Приятного аппетита))