- на выходе получим 15 порций
Для приготовления твердого мороженого в батч-фризере на основе сухих смесей с добавлением натуральных бананов понадобится:
- батч-фризер;
- сухая основа для мороженого (сухая смесь);
- чистая посуда объемом не менее 10 литров;
- венчик;
- сироп для мороженого;
- 10 бананов.
Способ приготовления:
- Берем сухую смесь для мороженого и высыпаем в подготовленную емкость. Добавляем воду согласно инструкции: 1 кг сухой смеси на 3 литра воды. Тщательно размешиваем венчиком.
- Бананы чистим, разрезаем на куски и взбиваем блендером.
- Измельченные бананы выкладываем в разведенную смесь для мороженого и ещё раз тщательно перемешиваем.
Готовую смесь заливаем в батч-фризер и готовим 10-15 минут.
Далее готовое мороженое можно употреблять. А вот остатки рекомендуем заморозить.
Срок годности мороженого – 14 дней, при условии, что оно хранится в морозильной камере при температуре -18 градусов.