- на выходе получим 15 порций
Для приготовления твердого мороженого на основе сухих смесей понадобится:
- Батч-фризер
- Чистая посуда объемом не менее 10 литров
- Венчик
- Сухая основа для мороженого (сухая смесь) Айскинг
- Сироп для мороженого
Способ приготовления:
- Наливаем в подготовленную емкость количество воды согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, смесь размешивается 1 к 3: в 1 часть смеси добавляется 3 части воды или молока.
- Далее берем венчик и начинаем все смешивать до состояния однородной массы.
Если вы использовали классическую сухую смесь, например, сливочную или ванильную, то можно добавить в разведенную массу сироп для мороженого, который изменит вкус готового мороженого продукта.
Еще раз тщательно перемешиваем.
- Накрываем емкость крышкой и даем настояться разведенной смеси для мороженого 15-20 минут.
- По истечении времени заливаем готовую смесь в емкость фризера.
Приготовление мороженого в айскримере в среднем занимает от 10 до 20 минут.
Далее готовое мороженое расфасовывается в предварительно подготовленные чистые емкости и помещается в холодильный шкаф для заморозки.