- на выходе получим 4 порции
Для приготовления тайского мороженого на основе шоколада нам понадобится:
- горький шоколад 100 грамм;
- молоко 300 мл;
- сахар 100 грамм;
- яичные желтки 3 шт;
- сливки для взбивания;
- шоколадный топпинг;
- фризер для ролл-мороженого.
Способ приготовления:
- Берем 100гр. шоколада и растапливаем в 300мл молока. После этого даем смеси остудиться.
- В 100 гр. сахара добавляем 3 желтка и взбиваем. Добавляем в разведенный шоколад с молоком и доводим до загустения.
- Сливки взбиваем до кремовой массы, вливаем в загустившуюся массу и тщательно перемешиваем.
- 1 порцию (например, 1 половник) полученной субстанции выливаем на замороженную поверхность фрай-фризера. Специальной лопаткой (прилагается в комплекте к фрай-фризеру) раскатываем по поверхности фризера и скручиваем в роллы.
Роллы помещаем в подготовленные креманки для мороженого, после чего холодный десерт можно украсить посыпками и шоколадным топпингом.