- на выходе получим примерно 3 порции
Для приготовления ролл-мороженого с протеиновой основой потребуется:
- протеиновая основа (сухой порошок) 250гр;
- молоко 1 литр;
- сухие сливки 100гр;
- шоколадный топпинг;
- посуда для размешивания;
- венчик;
- фрай-фризер
Способ приготовления:
- Размешиваем венчиком протеиновую основу с молоком, добавляем сливки и ещё раз тщательно все перемешиваем до однородной массы.
- Даем настояться приготовленной смеси для мороженого 20-30 минут.
Консистенция должна получиться густая. Если этого не произошло, добавляем еще немного протеиновой основы, перемешиваем, оставляем настояться ещё на несколько минут. - Далее порциями по 150-200 мл выливаем готовую смесь на рабочую поверхность фрай-фризера и даем слегка (не сильно) заморозиться, иначе роллы будут крошиться.
- Далее скручиваем подмороженную смесь в роллы и помещаем в креманку.
Дополнительно готовый холодный десерт можно украсить нарезанным бананом и полить шоколадным топпингом