- самая вкусная, хрустящая и любимая всеми тара для мороженого. Вафельные рожки прекрасно поедаются вместе с холодным мороженым десертом, доставляя покупателям максимум удовольствия и удовлетворения от совершённой покупки. И это преимущество рожков №1.
В пользу вафельного рожка можно отнести и его универсальность использования: он подходит для любых вкусов и сортов мороженого. Ну почти любых: в них можно продавать мягкое мороженое и твердое мороженое в шариках. А вот ролл-мороженое (или как его ещё называют в народе "жареное") исключительно подают в креманках
Рожки бывают двух видов:
- стандартный, похожий на классический стаканчик. В процессе его приготовления в тесто не добавляют сахар. Поэтому в итоге получается пресный продукт.
- вафельный рожок. В тесто добавляется специальная сладкая смесь, которая делает готовый продукт сладким и хрустящим.
Так же рожки изготавливают разных цветов. Края конуса могут быть естественными или ровными.
По размерам или объёму вмещаемого мороженого рожки бывают: 100 мм, 110 мм, 120 мм, 150 мм, 185 мм. Вес конуса может варьироваться от 9 до 20 грамм. Диаметр вафельной тары для мороженого составляет от 4,7 см до 8 см.
Цена закупки рожков на сегодня остаётся одной из самых низких в этой категории мороженой тары, снижая себестоимость готового мороженого изделия для покупателей.