И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2017году
Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый
Первый, Реальный, Суперкрученныйсайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.
ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.
Вопрос - ответ 2015
ЖМИ СЕЙЧАС
Вопрос - ответ 2016
ЖМИ СЕЙЧАС
Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.
Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.
Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.
Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты
Но ведь макдональдс готовит молочные коктейли в фризере
Смотрите как делается коктейль. Берется пол порции мороженного или еще меньше, добавляют коктейль(один килограмм сухой смеси для мороженного разведенного с 4-мя лит. воды) Взбивают это все. Можно обойтись без фризера тогда надо будет просто остудить смесь для коктейля в холодильнике.
Очень помогли разобратся) спасибо Артем. А пол порции мороженного это сколько ?)
А в какой стакан по объёму вы будете делать? Все надо будет пробовать методом тыка! Так как нету универсального ответа возьмите столько и столько.
Добрый день! Немного проясню. В некоторых фризерах можно готовить как мягкое мороженное. так и йогурты с коктейлями. НО! Что-то одно. Нельзя в один бункер залить смесь для коктейля, а во второй для мороженного или йогурта. Температура заморозки разная, будут проблемы. Так что лучше всего и как делают многие. Это фризер + миксер для коктейля. Коктейль можно делать и с мороженным и без. Как пожелаете 🙂
Например в моем СС8 можно делать все три обозначенных продукта. Но я остановился на мм во фризере и миксер для коктейлей.
Доброго времени суток, с наступающим Вас.http://biznesfishka.com старая версия вашего сайта?
подскажите сайт
YНет это не старая версия это конкуренты которые появились позже полностью слизали имя и стилистику сайта. Также у них есть несколько фирм продающих фризеры.
Подскажите , пожалуйста. Вчера наконец открылся наш отсроврк . И сразу же миллион вопросов ):
1. При начале промывки. Нажимая кнопку wash сколько нужно ждать ,чтобы нажать «стоп» и спустить краны ? Или не нужно принудительно останавливать и сразу «на ходу» , в процессе процедуры промывки , спускать краны ? И спустятся ли ?
2. Сколько минимально можно заливать смесь (смесь Эрманн) . Вчера продали только 5 порций . Смеси «бухали» 2 раза в каждый бак . Боясь , чтобы не дай бог , не оказались пустыми
3. Кнопка ночного хранения . Уходя , включили .
1) наши действия на утро ? Размешать лопаточкой смесь , включить Продьюс или ничего не включать , А может наоборот нажать стоп для оттаивания . Просьба прям пошагово дать инструкцию . В инструкции для фризера вообще ничего не написано .
4. При первоначальном запуске вчера . Залили ёмкости . Включили Продьюс . Минут 10-фризер (сс9) набрал 100 проц . Минуту прогудел и остановился. Порций 5 мороженого продали . а через минуту на табло вдруг снова высветились нули процентов , где недавно было 100проц . Через пару минут хотели продать мороженое. А фризер стоит «на нулях» процентах. Ещё раз нажали Продьюс , проценты быстро добежали опять до 100. Мороженое продали. И через минуту -две фризер снова отключился на ноль процентов . Это что , каждый раз как будет подходить клиент , придктильно нажимать на Продьюс и ждать пока добежит до 100проц ?
Добрый вечер!
1 я первые 2-3 промывки давал фризеру промываться минуты 2-3. Потом стоп, промываю емкости руками, опять wash на минутку. Не отключаЯ сливаю бункеры, открывая рычаги по очереди. Слились, стоп и по новой.
2 у меня сс8, у вас сс9 (отличий внешне 0), заливаете смесь, не важно какую примерно на 1-2 см (минимум.) Допускать чтобы один бункер был пуст, второй нет нельзя. Т.е. следите, чтобы отверстие солива бункера не проявлялось 🙂
Не понятно, как вы продали 5 порций и при этом «бухали» смесь? У меня понятие бухнуть смесь, это литра 3 в каждый залить.
3 Ночное хранение. Фризер в режиме продьюс, жмете прекулинг, жмете стоп. Значек прекулинга горит, значит ночной режим вкл, температура немного поднимется, но это норм. Утром пришли, нажали продьюс, дождались 100% и можете работать. Я первые порции сливал в стаканчик, проверял вкус, прокисло нет. И только потом включал продьюс.
4 Не совсем понял, у вас режим продьюс отключается сам или вы его выключаете? Включив продьюс фризер морожит смесь в шнеках, как только оно заморозится, появляются 100%. Фризер останавливается. На время, которое Вы указали или указано на заводе. Я себе летом 5 минут выставил, когда прохладно стало на 10 сменил. Как только Вы продаете хоть 1 порцию, фризер сбросит счетчик на сколько то процентов, но точно не в 0. Как только проморозит по новой, опять повторится цикл. Продьюс сам по себе не должен отключаться. Если очень жарко, то можно включать и ночное хранение параллельно с продьюсом (смесь будет охлаждаться в бункерах). Но это лучше, если Вы заливаете много смеси.
В дополнение …. После отключения на утро режима ночного хранения в мороженом кристаллики льда. Погуглив и включив режим вош вхолостую плюс отключили на 20 минут , чтоб оттаяло мороженое . Ничего не помогло . Плюс на табло в правом нижнем углу высвечиваются градусы , на утро 13 градусов . Как понимаю , минус 13 градусов ? Что это означает ? Мороженое очень очень холодное и плотное. Хотя стоит на 01 плотности . Куда ещё меньше
В смеси много воды. Посмотрите в инструкции. как снизить температуру прекулинга, не помню уже сам. Я смесь использовал сухую, которую сам разводил. Клиенты ни разу не жаловались на кристаллики, зато часто мне говорили про моих конкурентов.
Денис , спасибо . С прекулингом ,если можно так сказать , разобрались . — вообще решила не пользоваться. Слили с вечера смесь, с утра залили .никаких кристаллов . Слава богу .
Осталось разобраться с работой фризера . При заливке смеси работает штатно -набирает до 100 проц . Табло мигает. Цифры «100проц» -мигают , в правом нижнем углу горит красным значок «stop» . Все мигает где то минуты 2. . затем проценты могут упасть вдруг до 70. И опять пошел процесс набора до 100пррц. Все мигает . Притом мороженое не продавалось . Просьба подсказать , как должен работать фризер . У меня сс9
Я прекулинг в жару в обязательном порядке держал. Как писал выше, у фризера есть заданное время, которое он простаивает после 100%. Я себе его варьировал от 5 до 10 минут. В зависимости от жары и потока. ТО, что Вы описали и есть нормальная работа фризера. СС8 и СС9 похожи. Правда время маленькое. Зажимайте обе стрелки на несколько секунд, фризер переключится в режим настройки. В СС8 n00 — температура прекула,n01 сброс счетчика порций,n02 интервал рестарта режима производства (тчто описал выше),n03 рестарт ночного хранения, n04 рестарт охлаждения бункеров.
Спасибо за разъяснения.
Дело в том , что он со 100проц может мигать минут 5. Потом вдруг на табло может появиться произвольный процент-70 проц. Фризер начинает опять гудеть, добирать до 100. Добирает. Опять мигает. Потом на табло появляются нули процентов. «00» процентов . Мороженое не продавалось. Когда подходит клиент у меня горят нули процентов.(при нулях мороженое не выдаётся ) Я нажимаю Продьюс и фризер в быстром режиме опять начинает добирать до 100 проц . Только потом я жму на рычаг — мороженое идёт. Нормально ли это , что фризер через 10-15 минут в состоянии простоя от 100 проц ппадает » до нуля процентов ? И принулительное нажатие Продьюс возвращает его в рабочее состояние ?
Нет. Это не нормально. Продьюс не должен произвольно выключаться. Опишу работу своего аппарата. Включил, сбросил счетчик порций в 0. Включил прекулинг, включил продьюс. Он промораживает до 100% и отключается, продьюс продалжает работать, на табло горит Колд и прекул. Через 5-10 минут Готовность падает со 100% до 70%(к примеру), он опять начинает промораживать до 100% и так по кругу. Это если не продавалось. Если он набрал 100 и продал хоть 1 порцию, то готовность снижается на сколько-то процентов, он проморозит и войдет в цикл заморозка-простой-заморозка. Случаев, когда продьюс отключался было меньше, чем пальцев на одной руке. Может у Вас проблемы с эл-вом? И да мороженное может выдаваться только при продьюсе, либо при режиме мойки. При стопе, сколько не пробуй, выдавливать не будет. Ибо шнеки стоят, а не крутятся.
Так , нули на табло в процессе простоя — неправильно. Понятно , буду разбираться.
Во время простоя проценты скачут — это нормально . Ок. Вопрос . Все это время табло не просто горит , а мигает — проценты мигают . Это нормально ?
И кто работает на жидких смесях . Подскажите, плиз . В инструкции написано «срок хранения в холодильнике открытого пакета 24 часа » . Пакет -10 литровый (смесь Эрманн) . Пока я столько не продаю .открытая пачка молока может храниться в холодильнике дня 3_4 . Почему у смеси такой странный срок , не понимаю . Кто как выходит из ситуации ?
Я не на жидких работал. Но смесь не использованную за 2 дня я сливал в унитаз. Лучше я перебздю, чем мой клиент это сделает )) Но в принципе 10 литров летом это минимум сколько в день продавал. Ася, а не подскажете, у кого и по какой цене берете смесь и какими партиями? Можно на kirkaifat@gmail.com
Ася, порекомендовал бы вам перейти на сухую смесь т.к в вашем случае будет лучше
Готовую Жидкую смесь используют когда большой поток людей так как срок смеси поджимать будет
Эрман использует Макдональдс например…
А насчёт фризера скажу что такого выключения недолжно быть в заводском сс9 у самого такой же
Должен быть рестарт всегда
Обратитесь к тому у кого покупали
Ребята , спасибо . Выбор пал на Эрманн , потом что вкусно и потому что так , как в Макдональдсе. Пробовала сухие .да , экономично , да , удобно. Но не так вкусно ! Цены бы им не было , если б фасовка была бы хотя бы по 5кг . Несмотря даже на меньшую маржу
Вопросы не заканчиваются.
Сегодня вдруг на табло упорно стоит цифра 25градусов. Хотя до этого было и 13 , и 18 градусов . 2 дня заливаю смеси так , чтобы покрывало дно . Где то по 1литру в каждый бак . Может ли повышение температуры быть связано с уменьшением объема заливаемой смеси ?
И , как я понимаю , это ненормальная температура для смеси в баках ?
Ася это не нормальная температура! для этого у вас есть кнопка так называемая ночное хранение. Дело в том что датчик температуры прикреплен выше не на дне бункера, смесь до него не достает что бы показать тем. смеси. нажмите на кнопку ночное хранение и старайтесь не опустить ниже +7 смесь замерзает и плохо проходит в цилиндры.
Артем , спасибо , так и сделаю
Но хотелось бы четкого понимания ))
1. Я правильно понимаю , что датчик просто некорректно работает , потому что холодная смесь не достаёт до уровня датчика ? То есть со смесью все нормально и она на самом деле не 25 градусов , и не скиснет ?
2. «Проблема» в самом датчике. И переживать нужно за датчик , он поможет полететь или что ?
Вы уж простите нас , новичков , но это для вас все яснее некуда. )
Ася!
1. Да. Это как температуру мерить не прикасаясь тела или жидкости.
2. Нет, с датчиком все порядке, переживать за него точно не стоит.
когда будете мыть фризер вы заметете как меняется температура, кстати датчик находится только в одном из бункеров в левом или правом чаще в левом.
Пишете задавайте вопросы для этого сайт и создавался. Лучше сто раз спросить чем два раза ошибиться.