Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос — ответ — 2016

Вопрос — ответ — 2016

И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2016 году

Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый

Первый,

Реальный,

Суперкрученный

сайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.

 

ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.

Вопрос  - ответ 2015

ЖМИ СЕЙЧАС

Вопрос  - ответ 2016

ЖМИ СЕЙЧАС

Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.

Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.

Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.

 Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

 

618 комментариев

  1. Ну документы нужны однозначно, на счет уголка, я бы особо не парился.
    Вас проверят по плану только через три года.
    Да и куда лепить этот уголок, в уличной точке.

    • Александра

      Спасибо, за ответ. Значит сделаем папочку, которая будет под рукой ( с документами). А книга предложений не обязательна сейчас, правильно я поняла? Просто, с ней наибольше заморочек. ( регистрировать её надо)..

      • Почему не обязательна, и единственная заморочка, это то что нужно ее прошить, и прийти в роспотребнадзор, ее там запечатают и все.
        Сейчас не помню уже, но вроде мне все быстро делали.

    • Админ, скажи , а почему фризер весь электролизуеься когда включён?

      • Заземление нужно сделать, (я не техник), но обычно так делают.

        • это как?)

          • Артем моно

            Давстар заземление для фризера просто обязательно. Я организовал так у меня фризер подключен через стабилизатор напряжения, сам стабилизатор напряжения я заземлил с помощью ломика воткнутого в землю примерно на 50 см. Что бы эта схема работала надо 3-х жильные провода от стабилизатор напряжения до фризера. Можно просто открутить винтик или болтик прикрепить к ним провод и закрутить что бы был хороший контакт, а другой конец провода к заземлению.

  2. Я же говорю, я не техник, я бы проконсультировался с электриком, но по моему, нужна розетка с заземлением, (не знаю этого хватит или нет).

    Хотя возможно, какой нибудь провод (внутри), касается корпуса, и от этого фризер бьется током.

  3. Всем привет! Может кто искал информацию по ремням электропривода? Фризер BQL-708, 1,8кВт, стоит с мая прошлого года, на днях снял боковую крышку, там ремни уже на грани, потрескались, износились, сейчас ищу на всякий случай замену, маркировку к сожалению сразу не посмотрел, компании мороженщики говорят что там ремень А1250, у них он стоит 1200-2000р за штуку. В других магазинах он 200-350р. Вопрос собственно в следующем: подойдет обычный на замену? может кто то ставил, пока я так и не понял разницы между ними

    • Артем моно

      Вадим они просто пользуются что люди по поводу запчастей для фризеров бегут сразу к ним. Я думаю разницы вы не уведите покупайте за 200-350.

      • Спасибо, точно, на ремнях маркировка А-1250, стандартные ремни, они как запчасти для сельхозтехники продаются. Кроме ремней и резинок что то еще со временем изнашивается? фризер 1,5 сезона отработал, ремни чисто случайно заметил

    • Вадим Караганда

      По недогляду)) спалили ремни на BQL-723, маркировка 1530, на ближайшем авторынке в момент нашли такие-же стоимосью в 1500 тг… это 300 рублей российских.. так что цены каторыеВы обозначили просто заоблачные… Идите на авторынок!

  4. Поддержу Артема, фризер это не эксклюзивное оборудование, (по большому счету, это холодильник вперемешку с мясорубкой), и все запчасти прекрасно взаимозаменяются, что подойдет, то и ставьте.

  5. шнеки не вытащить после каждого раза
    занимает минут 30 ломом вытащить какждый шнек… бесит
    что делать вдруг куплю шнеки и будет такая же проблема
    вообще фризер купил как две недели.компания через кого брал фризер отвечает за эти проблемы?

    и протачивал кругом оба шнека вообще на мертво сидят. причем у основания там застревают, пробовал и мазать маслом, нифига…
    подскажите что делать

  6. Возможно это производственный дефект, потому как, единственное что может реально помешать без проблем вынуть шнеки, это если они заледенеют.
    В остальных случаях, они сами выскакивают.

    А как они входят на место, без усилий?

    • да, входят обычно без проблем, а вот вынуть….
      раз крутанул секунд 30 независимо с водой, с мороженным, или пустую — все равно не выходит со всей силы за пол часа мучаний вынуть можно…
      без заморозок каких либо просто покрутил и все застряли…
      даже щас один вынут другой не смог…
      этим звоню неделю уже трубки не берут( gastrofood)
      а вообще есть разница левый или правый шнек? думаю что нет

  7. Конечно, правый — левый, нет разницы.
    Тут нужно смотреть,так как это даже не техническая проблема, дефект в самом соединении, шнека в цилиндре.

  8. Вопрос по BQL-CC8. Отработал в выходные на мероприятии. 600 порций мороженого. Впечатления средненькие. Заявлена производительность 35 л/час, каким образом это достигается? По работе похож на BQ-316M. 5-7 мороженок выдает и ждать. Мороженое тяжелое, расход большой, ощущение что помпа не насыщает воздухом, хотя воздух она качает. Кто сталкивался, работал, как этот агрегат настроить? Брал из расчета производительности, а по факту мои BQ-322А выдают больше и вкуснее.
    Твердость выставлена на максимум 25. Меньше он не хочет крутить.
    Нужны советы по этому фризеру.
    Как предложение, может создать раздел отзывов на конкретные модели фризеров.

    • Артем моно

      Антон у меня BQL-CC8, 35 л/час это вранье если считать замороженной жидкости, у них видать подсчет велся слегка замороженного ММ. У меня 20 порций выдаёт и надо ждать на плотности 18 при температуре воздуха 35-40. Расход увеличивается по мере прибавления плотности. Если хотите что бы делал быстрей смесь должна поступать холодная чем холодней тем он больше произведет, я включаю ночное хранение и работаю.

      • Александра

        Добрый день, Артем! У меня та же модель. Объясните , пожалуйста, новечку. Если я в бункеры заливаю смесь уже охложденную(5′-7′), нужно ли включать precooling и на сколько.
        Если сразу нажать produs, готовит минут 20 (2литра). долго ли это? И вообще каков минимальный литраж загрузки? Я , где то читала, что 3 литра. Но мы и на 1,5 л делали, все ок. Просто после продажи 2-3 порций, смесь стекает из бункера и они весь рабочий день пустуют. ( мы работаем 5 день, оборот не большой. Смысла разводить больше смеси нет, остаётся) Скажите , может ли это, как то негативно сказаться на работе в дальнейшем? Температура в пустых бункерах больше 40((

        • Александра

          И еще, вы сказали: включаю ночное хранение и работаю- это как?

          • Александра

            Забыла уточнить, при запуске твердость стоит на 25.

          • Артем моно

            АлександрА извините не внимательный. Если у вас на плотности 25 готовит за 20 мин. у вас шикарный результат, на 25 у меня час готовит при температуре окружающей среды 35-40.

          • Артем моно

            Абсолютно верно!!! Но учитывайте что когда мало смеси она может замерзнуть и не стекать в шнеки, тут на помощь к вам придет обычная ложка, перемешаете и все.

        • Артем моно

          Александр здравия вам! По поводу ночного хранения(precooling) у меня постоянно включена но когда остается мало смеси примерно 05-1 литр происходит заморозка ММ и оно не стекает в шнеки, по этому когда мало смеси выключаю precooling . У меня 30 минут готовит на плотности 18. Минимальной загрузки нету, надо чтобы что-то давила на ММ а то оно не будет выходить из шнеков. Меня температура в бункере под 40 напугало ММ быстро прокиснет.

          • Александра

            Правильно ли я поняла, что функция ночное хранение, может работать одновременно с produce? И при этом охлаждается смесь и в бункерах тоже? Так может это спасение от повышения температуры под и за 40′?

          • Александра

            Спасибо, большое!!! Попробую, проверю…Удачных Вам продаж и благодарных клеентов!!!)))

    • Литры в час, это вообще понятие абстрактное, (по крайней мере на фризерах).
      Тут нужно смотреть на мощность фризера и температуру воздуха, (чем жарче, тем медление он работает).
      Артем правильно говорит, чем больше плотность, тем больше расход.
      Включайте предохлаждение.

      И помпа, ничего не решает, особо нет разницы, с ней или без.
      Возможно в более дорогих моделях от 450тыс и дороже, но и там я не думаю что она дает большой эффект.

      На счет раздела по отзывам на фризеры,
      если бы хотя бы пол процента, посетителей, оставляли хоть какой нибудь отзыв, сайт был бы весь завален отзывами.
      Вот можете оставить https://www.biznesfishka.ru/otzyivyi-o-frizerah-dlya-myagkogo-morozhenogo/
      и конечно я бы сделал бы как вы говорите, но плодить пустые страницы, не хочу.
      Возможно межсезонье, соберусь и выберу все отзывы на сайте и попробую более-менее систематизировать их.

  9. Просто есть с чем сравнить. У меня 2 фризера 316М и 4 фризера BQ322A, разных годов выпуска.322 реально прикольное мороженое делает. И по скорости выдачи все не плохо, хотя по характеристикам всего до 25 л/час. И помпа там свое дело делает: взбиваемость, объем выдачи.
    А этот агрегат…. Нафига мне красивое табло с мороженками, кнопочки, датчики. Если не станет работать, как положено, продам.
    Плотность ставлю 25, так как меньше он не морозит. Если 20-22 сразу пишет готово. Как отключить эту проверку? Может схема есть, где какой датчик? Разбирал, смотрел, там только к бакам проводки подцеплены, чтобы температуру смеси замерять. Как он готовность то определяет? Кто то говорил, что по натяжке ремней привода. Но там тоже нет никаких датчиков.

    • Артем моно

      Антон как я понял он понимает готова не готова от электромотора. Я читал что у одних сгорел электродвигатель они сделали перемотку двигателя, при этом изменилось число витков в движке и у них начались проблемы похожие на твои, только он наоборот не выключался

  10. у меня плотность стоит от 1-15
    скажите чем ниже тем тверже мороженое или наоборот?

1 9 10 11 12 13 27

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда