И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2016 году
Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый
Первый, Реальный, Суперкрученныйсайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.
ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.
Вопрос - ответ 2015
ЖМИ СЕЙЧАС
Вопрос - ответ 2016
ЖМИ СЕЙЧАС
Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.
Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.
Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.
Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты
Здравствуйте. Работаем первый сезон. Перед началом работы заправили фризер (BQL F708) фреоном. Не прошло и месяца как стали появляться проблемы, а именно невозможность фризера выдать более 4х порций подряд. Цифры на табло падают до 84 уже после приготовления первой порции, потом в течении нескольких минут снова поднимается до 100. Подскажите, в чем может быть проблема, фреона недостаточно или может быть с компрессор не справляется? А так же, как можно дополнительно защитить фризер от солнца и жары, не считая зонта. Спасибо
Здравствуйте извините что отвечаю первый не дождавшись администратора сайта. У меня уточняющий вопрос у вас четвертое мороженное житкое получается? или после скольки порций получается житкое мороженное? У меня на дисплее стоит 75 процентов готовности но все равно ММ выходит замершим, начинаем делать паузу когда совсем житкое но это примерно через порций 30.
Артем, не извиняйтесь, я только за, отвечайте, делитесь опытом, помогайте друг другу.
И у вас фризер по мощнее будет.
Естественно, слабый фризер в жару сдувается быстрее.
Я бы не сказал что оно жидкое, просто хуже держит форму, талое. Видимо и правда компрессор не справляется, хотя настоящей жары то еще не было… Видимо нужно будет этот фризер для стационарной точки использовать, а на улицу другой покупать
Станислав, не думаю чтобы это из — за фриона.
Может стало очень жарко, тогда фризер работает хуже.
Если фризер на улице, то ни как, если в помещении, то кондиционер или вентилятор.
А может его какой нибудь теплоотражающей изоляцией обшить с тыльной стороны, которую не видит покупатель? Ну или компрессор ей обернуть? Не слышали, эксперементировал кто нибудь так?
Добрый день всем ! Подскажите пожалуйста возникла проблема на аппарате bq 316m выдает ошибку E2 в инструкции написано что высокое напряжение поставили стабилизатор но не чего не изменилось работаем на улице температура 30 градусов. За рание спасибо
Олег, фризер из-за жары может глючить, (это маловероятно, но возможно). Но ничего конкретного подсказать не смогу, я не силен в механике.
Добрый вечер! Проблема в следующем:
Cooleq if-3 замерзают шнеки, смесь разбавляется водой, регулировка твердости 6, меньше нельзя смесь течет. Как бороться с замерзанием?
Тут может быть несколько причин,
долго нет покупателей, и продукт перемерзнет,
«выключать и включать вручную, перерывах в отпуске продукта, или сливать немного готового продукта, и сливать его обратно в баки, так в цилиндрах будит все время нормальный продукт»
не годная смесь, (хотя это маловероятно), или несоблюдение рецептуры
«если все в порядке, попробуйте разбавлять смесь молоком, во-первых это вкусно, а во-вторых, меньше шансов что оно перемерзнет»
если фризер не останавливается, а все время работает, (морозит смесь в цилиндрах),
может сломался термодатчик
Но скорее всего первое, у меня тоже перемерзало иногда, когда людей долго не было.
Большое спасибо за помощь!!! Согласен по первой позиции. Когда разбавлял молоком замерзания не было, но проблема с прокисанием возможна.
Не беспокойтесь, прокиснуть не успеет
Скажите пожалуйста как вам модель STARFOOD BQJ-11/2Y1? Сколько рожков он может выдать за день? И вообще какие есть проблемы в этом аппарате? спасибо
Здравствуйте Габит, вы задаете неправильный вопрос.
Не сколько рожков в день может выдать фризер, а сколько подряд порций он может выпустить
Не знаю где вы его откопали, его очень редко продают на территории России.
Не самый лучший экземпляр фризера, так вот, подряд такой фризер может выдать около 5порций мороженого. Далее нужно время для приготовления новой порции.
Добрый вечер. Фризер BQL-CC8 днем с огнем не найдешь. Что можете посоветовать в замен, для замороженного йогурта приблизительно в том же ценовом диапазоне. Пообщавшись с разными фирмами пришла к выводу что мощность BQL-CC8 складывается из двух показателей, 1,8+0,4 и итого получается на выходе 2,2. Т.е. с мощностью 2,8 фризеров BQL-CC8 в природе не бывает. Отсюда вопрос, можно ли заменить другим фризером мощностью меньше, и каким?
Добрый вечер Светлана, не поверите, но совершенно случайно)), знаю где есть CC8, в наличии.
Я вам напишу на почту, в ближайшее время.
Спасибо, письмо получила. Позвонил муж, сказали подождать, уточняют… (((
Здравствуйте
Не подскажите фризер BQL-S36 можно подключать в разетку или нужен стабилизатор так как аппарат мощный ? Спасибо
Конечно можно, если нормально работает, стабилизатор нужен когда и если, в сети скачки напряжения.
Такая же проблема, как у Максима. Новый Аппарат BQL-CC8 и тоже от Айс Девайс. Нажимаю кнопку Produce, аппарат включается на 5с и выключается. Блокировка не стоит. Ночной режим работает. Какая у него защита есть? У меня на старых фризерах даже без фреона все крутилось.
Антон он включается на 5 сек для проверки плотности, если плотность ММ его устаревает то он выключается. поменяй плотность.
Артем, спасибо большое, оочень выручаешь
Плотность задана 10. менял на разные результат тот же. Включается на 5с. и все. На экране написано 99 — это я так понимаю процент готовности. Есть предположение на фреон, проверю вечером.
Антон поставь на 25, 10 очень мало. 99 это готовность, фрион здесь не причем, если бы не было фриона он постоянно работал бы.
Он ведь на холостую тоже должен включаться? Причем здесь твердость? И кнопка твердости не работает. Кто нибудь разбирал его, как переднюю панель снять, чтобы до платы добраться? Ощущение, что кнопка не на месте.
Антон я понимаю что это Китай но не настолько плохой что бы кнопка не на месте была.На холостую должен включатся с помощью кнопки whes(промывка).Как при чем здесь твердость? он включается на 5 сек. для проверке твердости если его все устраивает то он выключается.
если кнопки не реагируют скорей всего у вас стоит защита от нажатий исправляется с помощью ключа который в комплекте.
не работает только кгопка hard
вот теперь понятно вы не можете прибавить плотность. Остается одно разбирать.
Разобрался. Дело было в кнопке плотность. Не мог добавить. Разобрал. Электрик проверил, действительно не работает. Побрызгали смазкой и все заработало. Видимо контакты окислились. Теперь морозит в холостую при плотности 22. Буду пробовать с мороженым. Спасибо за советы. Но разбирается он вообще копец. На герметик приклеили переднюю панель, которая вокруг цилиндров. Еле отодрал.
Антон рад за вас! теперь вы специалист по разбиранию фризера BLQ-CC-8. Я на 18 плотности готовлю, тогда меньше смеси тратится.
Добрый вечер! Прочитала комменты, не нашла, может обсуждали тему «итальянского десерта», точнее аппарата/пресса, в который ставят тару с готовым мороженным и с помощью ручки этот аппарат выдавливает мороженное в рожок. Подскажите пожалуйста, может кто знает что это за аппарат и мороженное, т.к. хранится оно в замороженном виде, порционно. заранее спасибо!
Здравствуйте Анна, не совсем понял ваш вопрос, можно еще раз более развернуто, а пока вот тут немного про мороженое в капсулах https://www.biznesfishka.ru/pogovorit/comment-page-1/#comment-9250