Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос — ответ — 2016

Вопрос — ответ — 2016

И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2016 году

Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый

Первый,

Реальный,

Суперкрученный

сайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.

 

ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.

Вопрос  - ответ 2015

ЖМИ СЕЙЧАС

Вопрос  - ответ 2016

ЖМИ СЕЙЧАС

Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.

Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.

Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.

 Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

 

618 комментариев

  1. Всем привет! Мы вчера открылись! Мягкое мороженое и молочные коктейли! Вчера еще были блинчики, но судя по вчерашним продажам — они никому не нужны, поэтому уже сегодня перевезли блинницу обратно домой) У меня вопрос: и все таки, общепит или розница? Никак не пойму!) А разница есть, либо нужна касса или бланки строгой отчетности либо нет! У кого как, поделитесь опытом?

    • Все просто Мария, наше деятельность регламентируется как торговля, так как по кодам ОКВЭД получается — 52.24.3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

      Кассовый аппарат точно не нужен, но можно на всякий пожарный прикупить пачку товарных бланков, (пусть валяются рядом), если кому приспичит.
      Просто оформляете вмененку, и не паритесь не о чем.

      Про блины, один день ничего не решает, любому делу нужно время, пусть блины у вас недельки две — три побудут, люди должны знать что вот тут есть блины, чтоб их захотеть.

  2. Добрый день!Приобрели фризер icedream 6225A, в инструкции пишут что он же Spaceman 6225))) , там ремень один на подходе. Теперь появилась проблема в образе поиска запчастей к нему. Скажите пожалуйста какие варианты, или кроме братьев китайцев ничего? В кампанию аисдрим позвонили у них это как то очень долго и безрезультатно. Сайт весь перевернула , что то ничего по этому поводу не попалось).Где вообще народ берет запчасти?)))) где то видела у Вас подобную информацию , но вот найти не могу где)

    • Наталья, вариантов никаких, обзвоните компании которые продают эти фризеры, возможно вам повезет.
      У нас даже фризер купить проблема, так как их никогда не бывает в наличии, (все только под заказ). Никто и копейки вложить в дело не хочет, все только на деньги покупателя. А тут купить за свои зап.часть, которую возможно никогда не купят))

      Лучший вариант, посмотреть что нибудь похожее-подобное у нас. На рынке полно всяких ремней, поспрашиваете у продавцов возможно какой нибудь подойдет к вашему фризеру.

      Ну и параллельно, сделайте заказ на ремень из Китая.

  3. Добрый день админ и форумчане. Приобрел фризер Hurakan HKN BQ-58. Кто работал с ним что можете сказать (подсказать) в плане работы, обслуживания? По первым впечатлениям вроде все хорошо, морозит быстро, мороженое получается вкусное не перемороженное. Подскажите, на дисплее в режиме auto начинают расти цифры, не температура! Что это? И еще, есть ли там режим хранения, или надо что бы постоянно фризер был включен? Компрессор гудит без остановки в режиме auto, а если отключить мороженое не подается.

  4. Во дела) А мы указали при постановке енвд -услуги общественного питания) т.к. почитали, что вроде молочные коктецли сюда относятся, еще и блины планировались..но вроде написано, что напитки в розлив можно без кассы..Мороженое,кстати, гораздо лучше берут, чем коктейли! У нас рожок стандарт 120, некоторые говорят маленький слишком рожок, лушче в магазине большой купить с обычным мороженым) Так что люди хотят видеть большую вафлю!)

    • 120 нормальный рожок, всем хорошим не будешь, кому не нравится, пусть катятся в магазин, за «нормальным мороженным».

      Ну если вы хотите сделать что-то типа фаст-фуд точки.
      У вас же блины, возможно будет что-то еще, так что это не плохо.
      Туда можно добавлять любые коды, это ни к чему не обязывает.

  5. Добрый день.
    1. Что скажете о фризере Cooleq IF3?
    2. Айс дрим советское в пропорциях 2.17 кг на 5 л воды (как сказано на этикетке) фризер выключается и выдает ошибку о черезмерной твердости смеси…
    3. Что скажете о смеси «энергия питания» (Каснодар)?

    • 1. Ну, что сказать, фризер не самый лучший, но вполне рабочий вариант, на небольшую точку, вполне прокатит, (рассказывать особо нечего).
      2. Попробуйте разбавить больше.
      Не вливайте все сразу, попробуйте по половине, может смеси слишком много.
      Кто вообще придумал, упаковку два с лишним кг?
      3. Не плохая, особенно ванильная, остальные вкусы послабее.
      Работать эти смеси нужно без помпы, но даже без нее, смеси сильно пенятся.
      Из них хорошо делать коктейли, (так как смесь пенится), она хорошо взбивается, «Больше пены, меньше пива» 🙂

      Вот почитайте два сообщения https://www.biznesfishka.ru/obsuzhdaem-suhie-smesi-dlya-myagkogo-morozhenogo-otzyivyi/comment-page-1/#comment-9386

      • Спасибо за ответы.
        Возник еще один вопрос. Если мой фризер не тянет 11% айсдрим советская, то сможет ли он потянуть 18%-22% смеси от норда?

  6. Добрый день! Sem!
    Я тоже являюсь владельцем аппарата кулек 3-х рожковый. Мороженное делает хорошо. Мне нравится, людям тоже. Но компрессор на предохлаждение я уже поменял. замена обошлась мне в 75$.
    Мастер меняя сказал, что оба компрессора менялись ранее. и скорее всего еще в Китае. По этому осмелюсь предположить, что это восстановленное оборудование типа BQL-808-2.

    Народ, подскажите какую температуру нужно устанавливать на предохлаждение во время работы и при ночном режиме?

    • Привет Слава. Спасибо за информацию.
      То есть правильно ли я понял, что именно из-за слабой работы компрессора на предохлаждение мой аппарат застревает на густой смеси?
      Понятно, что в дальнейшем планирую отказаться от смеси советская (перейти на молочную или сливочную по 1.66 кг) хотя если разбавлять 1 к 3 (а не как в инструкции 1 к 2.3) то все норм.
      Но меня мучает вопрос со смесями Норда, где тоже 1 к 3, но и жирность у них раза в 2 больше чем айсдрим советская…

      • Я пользуюсь Нордовскими смесями разбавляю молоком 1 к 3 проблем с работай нет.
        Когда покупал фризер мне дали в комплект смесь, честно не помню чью, то для пробы разбавлял и водой и молоком. Так на воде была тоже ошибка перегрузки на молоке проблем не было.
        По поводу предохлаждения вы не правильно поняли. Я просто рассказал о проблеме с которой я столкнулся в процессе эксплуатации фризера. С неработающим компрессором предохлаждения я неделю полноценно работал. Только приходилось каждый вечер фризер мыть, т.к. на ночь без этого компрессора его не оставишь.

  7. Sem вы сначала закажите образцы Нордовской смеси.

    Пробники можно заказать тут http://www.nordspb.ru/landing/
    С правой стороны, (с краю), синяя кнопка “ЗАКАЗАТЬ ОБРАЗЕЦ”
    Они высылают за свой счет, вы ничего не теряете.
    За то сможете проветрить их в деле.

  8. Здравствуйте!утром делаю мороженое ванильное получается,а шоколад не выходит!ванильная более жидкая а шоколад густая кто как борется с этим?

    • Экспериментируйте, добавьте в шоколад немного больше воды.
      Но если вас смущает только консистенция смеси, а на процесс и качество мороженого это никак не влияет, то я не вижу проблемы

  9. Кто работал с фризером gastrorag SCM108Y1? как он?
    предложили почти новый за 30 т.р., думаю, хорошая цена

    • Да. цена норм, но этот фризер не для отдельного бизнеса, а только как дополнительная опция, (например в кафе).

  10. Добрый день! Спасибо admin за такой полезный ресурс! Хотел узнать, работал ли кто с фирмами по созданию торговых островков?

    • Здравствуйте, ну наверняка кто-то работал, но как эта информация может помочь.
      В каждом городе, (более мене крупном), их несколько десятков.

1 14 15 16 17 18 27

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда