И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2016 году
Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый
Первый, Реальный, Суперкрученныйсайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.
ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.
Вопрос - ответ 2015
ЖМИ СЕЙЧАС
Вопрос - ответ 2016
ЖМИ СЕЙЧАС
Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.
Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.
Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.
Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты
Вы не правильно ставите вопрос Альбина, 150 рожков в день, может приготовить любой фризер.
Правильно спрашивать, сколько порций подряд без перерыва фризер может выдать.
Подошли к вам сначала, двое, и тут же еще четверо, сможет ли фризер выдать сразу 6 порций?
Да сможет, но это его максимум, далее придется немного подождать, пока приготовится следующая порция мороженого.
На счет BQ316M, профильные компании, с которыми я знаком, не продают этот фризер.
Это же мы с вами переписывались по почте… Напишите мне в том же письме, ваш бюджет на фризер, я посмотрю что можно сделать.
У меня тоже 2 таких аппарата (BQ316M), хорошие рабочие лошадки, сейчас на них 3 сезон запустился, в том году оба фризера прошли через ремонт, от постоянной тряски перетерлись трубки охлаждения и ушел фреон, ремонт встал в 3500р за каждый, данные фризеры на сколько я знаю уже не выпускают и продают в основном б/у, но лучше брать новый.
Доброго времени суток всем!
Хотелось бы задать вопрос по поводу обслуживания фризера. Извиняюсь, может где то это уже обсуждалось.
В различных элементах фризера идут уплотнительные кольца, все эти элементы смазаны какой то смазкой. В дальнейшем, при мытье, эта смазка исчезает. Нужно ли их смазывать и кто чем это делает?
И второй вопрос. Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто, как, моет фризер? Вроде кто то водой, а кто то добавляет средства, дезинфекцию проводит.
На своём примере: фризер отработал. Вытаскиваем шнеки и кран, промываем. Ставим обратно. Наливаем воды в баки и жмём промывку. Когда вода становится на выходе уже чистой, заканчиваем промывку.
P.s когда фризер уже не выдаёт мороженое, баки пустые, то на шнеках остаётся мороженое, с одного я собрал большую тарелку. Должно ли быть так?
Сливочное масло вам в помощь)))
Мою сначала баки, предварительно выдавив все мороженое из цилиндров. Просто водой, только желательно теплой, даже немножко горячей. Потом разбираю и протираю внутренности.
Делаю мороженое на молоке и бывало, когда разберешь, на шнеках не мороженой а слой масла )))
Как мыл фризер я,
Собирал остатки из баков
Вытаскивал шнеки очищал от мороженого
(иногда остатки складывал в холодильник, потом размешивал с новой смесью) или просто замораживал в стаканчиках и дарил как презенты покупателям.
Вставлял шнеки обратно, и заливал в баки воду, включал мойку,(три раза).
Третий раз вода была со слабым раствором «Ферри».
Далее промывал чистой водой.
И да, на шнеках по любому остается мороженое.
Разбирал и мыл все по отдельности, и оставлял разобранным, (на ночь).
Утром все высохшее, собиралось, резинки смазывал тонким слоем растительного масла.
Антон и админ
Спасибо большое, за оперативные ответы! Теперь все ясно.
И ещё вопрос. В баке есть отверстие, куда вставляется трубочка с маленьким отверстием (фото не получается показать вам) и через него поступает смесь в цилиндры.
Порой кажется, что смесь проходит плохо через это маленькое отверстие. Нужны ли эти трубочки или можно их убрать и в баке будет отверстие большего радиуса и смесь будет поступать быстрее и не будет задерживаться в баке?
Здравствуйте, мы тоже столкнулись с проблемой трубок. Через них очень плохо смесь проходит особенно когда делаешь подряд много мороженого. Мы их тоже убрали, но столкнулись с другой проблемой, теперь без них мороженое получается более влажное, жидкое, но когда смеси в бункере остается мало, тогда мороженое получается отличное, однородное, воздушное!
Через трубку подается воздух, если ее вынуть, смесь перестанет затикать в цилиндр.
Но когда смеси остается мало, я снимал трубку, и сгонял смесь лопаткой в дырку.
Все ясно) вообщем это не лишняя деталь) спасибо!
Это очень нужная деталь. Чтобы лучьше проходило, можно пробовать пожиже смесь делать.
А так, если что застряло достали трубку и лопаткой смесь туда жмык, жмык. Если без трубок делать, то расход смеси вырастает, мороженое жутко холодное и тяжелое получается.
Антон, Про расход верно и то что тяжелее согласны. Спасибо, за ответ. трубочкам быть)
Добрый день! Подскажите предлагают б/у Фризер для мягкого мороженого EKSI FLY-316PF по цене 99000 р. ) Что можете сказать по поводу этого аппарата?Заранее спасибо за ответ)
Добрый день Екатерина, молобюджетный не очень производительный фризер.
Наверно если он Б/У один сезон, и в хорошем состоянии, то за 90тыс можно купить.
На не очень проходную точку. но для кафе как дополнительная опция, его хватит с головой.
Добрый день! Купил фризер BQ 323. Хочу его как следует промыть. Но не знаю как добраться до трубки, подающей смесь из бункера в цилиндр. Может кто пользуется агрегатом, подскажите