Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос — ответ — 2016

Вопрос — ответ — 2016

И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2016 году

Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый

Первый,

Реальный,

Суперкрученный

сайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.

 

ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.

Вопрос  - ответ 2015

ЖМИ СЕЙЧАС

Вопрос  - ответ 2016

ЖМИ СЕЙЧАС

Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.

Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.

Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.

 Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

 

618 комментариев

  1. Попробую спросить здесь, может кто знает! Еще думаю либо сухую смесь брать клубничную и шоколадную, либо как-то сделать из жидкой молочной смеси нужный вкус. Кто знает отзовитесь! Насколько это реально? Что добавлять? Сироп или пасту какую?

    • Сироп-топпинги, будет очень сладко, люди добавляли ароматизаторы и красители.
      Но натуральные красители стоят не дешево, (хотя, если их нужно немного), то может и все получится.
      Только нужно быть аккуратным, некоторые красители могут покрасить внутренности фризера.

  2. Добрый день! В поисках информации на интересующую тему набрела на Ваш ресурс, очень крутой и полезный сайт. Я планирую открыть торговую точку по продаже ролл мороженого или по-другому «жареного мороженого». То есть, смесь для мороженого в жидком виде и различные фруктов или наполнители смешиваются на глазах у покупателя на «ледяной доске». Мне очень понравилась эта идея, но в интернете нет практически никакой информации. Так как я планирую открыть точку в начале сезона на улице, возникло множество вопросов связанных с Администрацией города и Роспотребнадзором и прочее.
    Хочется задать вопросы тому, кто может дать хоть какие либо советы связанные с данной темой.

    • Добрый день Виктория, я думаю что шансов открыть такое на улице практически нулевые.
      Не знаю какие у вас (в республике), сан-законы, но не думаю что сильно отличаются от наших.

      Ну, это если вы хотите все по закону сделать.
      Возможно разрешат в помещении, ТЦ или еще где-то в этом роде, но конечно это уже будет не то.
      Мороженное лучше и вкуснее, когда его продают на улице, в самую жару, а не в прохладном торговом центре)).

      В интернет даже про ММ нет информации)), да и рынка по ММ еще нет, а тут совершенно новое направление.

      Тут одна сложность, оформить все, а остальное можно узнать методом тыка, я так думаю это еще проще чем с ММ.

      • Спасибо за ответ!
        Полностью с Вами согласна по поводу того что, вкуснее и нужнее оно на улице)))
        Тут загвоздка вот в чем, в мэрии говорят, что места для торговли только по аукциону, то есть получается придется через Роспотребнадзор проходить в любом случае, а он скорее всего не разрешит. Хотя мне интересно по какой причине он не разрешит? Потому что нельзя в принципе смешивать и реализовывать не фасованный товар на улице или по каким причинам?
        В планах было открыть точку на улице на сезон и в дальнейшем перебраться в ТЦ с окончанием сезона.
        Не думала, что возникнут такие трудности с улицей по документации. Хотя в соседнем городе есть ребята, которые делали то же самое на улице на набережной прошлым летом, но они почему то не хотят общаться)))
        Остается лишь предполагать пошли ли они в обход администрации или как)) Мне интересно можно ли на месте договориться с кем-то, чтобы на улице торговать, то есть в парке аттракционов или на пляже, то есть с местной администрацией, либо эти места принадлежат в любом случае городской администрации? Как Вы считаете?))

  3. 1. Аукционы проходят в феврале, (по крайней мере 98% регионах это так), не знаю как у вас.
    2. Причин куча, нет воды, ветр-пыль-грязь, и все на продукт.
    3.Не хотят общаться, потому что оплатили «хозяину» набережной, и сидят без документов работают, (наверно).
    4.Конечно можно договорится, или мы не в России живем)).
    Лучше договариваться не с городом, а с частным сектором, (рядом с кафе или каким нибудь аттракционом).
    Но я не могу вам советовать, нарушить закон, нужно стараться делать все правильно.

  4. Админ, спасибо большое за ответ!
    Вы правы, вопрос со всей этой документацией и администрациями самый сложный, по крайней мере для меня.

  5. здравствуйте. тоже загорелись идеей открыть точку реализации ММ в ТК,а именно хотим сделать тележку по продаже. сегодня ездила в СЭС проконсультироваться. по сан правилам необходимо иметь отдельное помещение для восстановления смесей, а вариант договора с кафе/рестораном где это можно делать,а реализовывать в ТК неприемлем.вопрос:как все работают?))

    • Ну да Наталья, перевозить смесь как бы не разрешается, нужно все делать на месте.
      Но не парьтесь по этому поводу, если сможете договорится с кафе о предоставлении вам места для разведения смеси, этого вполне хватит.
      В бумагах пусть будет что вы реализуете на территории этого кафе.
      Все равно на такие мелкие объекты никто не выезжает, что напишите, то и подпишут.

  6. Здраствуйте! купил фризер GZGUANGHEN, постоянно получается мерзлое мороженное, я заметил что в нем нету воздушных трубок, когда в цилиндрах остается мало смеси (бункеры пустые) мороженное получается отличное. Подскажите пожалуйста, может это из за трубок???

  7. еще раз здравствуйте.) еще интересно спросить людей,которые уже имеют бизнес ММ: выгодно ли реализовывать только ММ? или все же еще что то необходимо( фруктовый снег,вата,коктели т т.д)? и еще начитавшись на форуме,объявления по продаже фризеров(мол отработали 1-2 сезона) напрашивается вопрос насколько это все выгодно? спасибо)

  8. Не против если я тоже поучаствую… (наша тема не сильно популярна, так что отписываются на сайте единицы).

    Это такой же бизнес, как и все остальное, и так же как и везде из 10человек которые начнут новое дело, только у 3х – 4х что – то получается, из эти 3х – 4х, только у 1го, все будет в шоколаде.

    Откройте авито, там куча б/у оборудования проработавшее от нескольких месяцев до года – двух. под любой бизнес.

    И да, это выгодно, себестоимость порции мороженого около 10-13рублей, продают его в среднем от 35р до 75р. По моим подсчетам (при цене порции 35руб), чтобы выходить в небольшой уверенный плюс, нужно продавать около 100поций в день. Этого вполне хватит чтобы оплатить все расходы, (аренда, зарплата продавца, налоги, и другие расходы), и вам еще останется около 40 — 55тыс.р.

    Конечно, хорошо бы добавить в ассортимент и коктейли, это отличная дополнительная опция. Некоторые кстати, продают порций коктейлей столько же или больше чем мороженого. А миксеры стоят намного меньше чем фризер)). Но это не обязательно делать сразу, можно и обзавестись этой опцией и позже.

    Главное (как я всегда и говорю), не фризер, и не вкус и качество мороженого, (я как – то пробовал несколько лет назад, на очень популярной точке, мороженое, на вкус гов гадость), но за то место бойкое, и постоянно очередь. Они там зарабатывают наверно больше «наркобаронов».

    Мне частенько пишут люди которые уже открылась и работают (как у них дела), и как – то со мной поделился наш коллега, (не могу разглашать город и т.д) , они устроились в популярном ТЦ, и продают мороженое по 20р, но… продают в среднем по 800 – 1000порций. Дешево, да, но при таких объемах, это оправдано.

    Я сразу хочу предупредить, что это исключение, это первый случай, когда точка в ТЦ, так «выстрелила», (ну, по крайней мере, то что мне известно). В 70% случаях, ТЦ это не самое лучшее место для точки ММ, (в основном работа в минус или в копеечный плюс). В прохладном помещении, мороженое как – то не очень хочется. Да и людей в ТЦ не так много как кажется на первый взгляд.
    Остальные 3м – 4м нашим коллегам, которые мне писали не так везло в ТЦ.
    Конечно, стоит попробовать, если это суперпопулярный ТЦ, и желательно на очень проходное место, или рядом где проходят постоянно разные праздники, акции, детские конкурсы.

    Короче, если подойти с умом, это очень доходный и довольно простой бизнес, (одна сложность, найти хорошее место), найдете… и все бизнес удался))

  9. здравствуйте админ какой фризер лучше брать если проблема напряжение на 220 вт или все таки на 380?

  10. Кука, а зачем вам этот гроб с проблемами, за 200тыс. рублей
    Купите нормальный фризер на 220вт, вам нужен именно однорожковый?
    Как вы будите использовать фризер, как отдельный бизнес по продаже мороженого, или как дополнительную опцию в кафе или еще где.

    • Спасибо Админ за совет.помню советские времена. стояли такие фризера и вкусные были , я торгую уже 2 года на базаре хотел открыт как бутик с окошкой на улицу . Китайский аппарат — вот здесь сидит) хочу что то по мощнее и по лучше

1 21 22 23 24 25 27

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован. Нужно заполнить все поля *

*

Максимальный размер загружаемого файла: 100 MB. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, текст, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда