И снова здравствуйте, это новая страница вопросов и ответов по бизнесу на мягком мороженом в 2016 году
Скромно напомню вам, куда вы попали, это самый
Первый, Реальный, Суперкрученныйсайт для лучших людей, по теме мягкого мороженого.
ЗОЛОТЫЕ горы БЕСЦЕННОЙ ИНФЫ вас ждут на старой странице Вопросов и ответов за 2015 год а так же за 2016 год.
Вопрос - ответ 2015
ЖМИ СЕЙЧАС
Вопрос - ответ 2016
ЖМИ СЕЙЧАС
Решил вот так, цивилизованно, менять страницы по годам, а не отправлять их в архив где их никто не читает.
Пожалуйста, новички, не ленимся, не стесняемся, читаем, набираемся знаний и окунаемся в атмосферу)).
Я не столько о себе говорю, сколько о людях которые начали этот бизнес до вас, и делятся своей мудростью с нами.
Так же, не забываем про бизнес - дневники "Бизнес - дневник от Саши" от открытия в начале 2014 до продажи как бизнеса в конце 2015, два рабочих сезона.
Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты
Добрый день! Вопрос всем,и конкретно владельцам bql cc8. Я правильно понимаю принцип работы трехрожкового фризера. Залили в два бункера смесь. Заморозили. Работаем с одного крана сколько-то порций подряд ( сколько подряд выдает сс8?) и потом пока первый морозится работаем со второго крана. Или они одинаково морозятся и неважно с какого крана выдавал, во втором смесь будет такой же температуры? Т.е. можно ли увеличить очередь беспрерывной подачи в два раза или нет?
Как правило, в разных цилиндрах, разные вкусы
Количество порций подряд которое может выпустить фризер меняется в зависимости от условий.
Если продукт успел полностью приготовится, от 6 до 10 порций в зависимости от величины порций. Так же, если очень жарко, то готовится новая партия будет дольше, но при идеальных условиях, люди выдавали и больше. Но идеальных условий не бывает, как что на это не стоит наедятся.
Каждый цилиндр работает отдельно, (замораживает).
Т.е. при потоке (в праздник например) можно беспрерывно выдать от 12 до 20 порций. и пока выдаешь со второго бункера, первый морозит. Я просто для себя хочу разобраться, как и что 🙂 То что разные вкусы, я читал.
Вы правы, Но вы же два вкуса будите продавать? а если они смешанное захотят? Тут дело в чем если постоянно ММ выдавать с одного цилиндра то есть вероятность заморозки второго цилиндра.
И вот ещё. Родились такие вопросы, на которые не встречал ответов. У кого мобильная мойка и привозная вода, куда сливается грязная вода? И второй, по поводу эл-ва договариваетесь с ближайшими магазинами,кафе и т.д.? (если уличная точка, мобильный киоск)
Вода сливается в бак, и далее в канализацию, вот тут на видео видно https://www.biznesfishka.ru/obustraivaemsya-tochka-chto-poluchilos-glava-4/ как все устроенно.
Если все делать по правилам, то по идеи, нужно разрешение на использование канализации. Вот тут подробнее, и про мусор и т.д. https://www.biznesfishka.ru/o-ses-dlya-myagkogo-morozhenogo-trebovaniya-shtrafyi-sertifikatyi-proverki-vse-chto-etogo-kasaetsya/
И да, электричество добывает на месте, у соседей.
У меня было реализовано так
http://youtu.be/S9vWuUKGYIQ
Спасибо Антон за видео, заберу его на сайт.
Антон,Артем моно,a dmin спасибо за ответы и видео. Пояснили для меня эти вопросы. На следующей неделе начинаю прорабатывать места. Admin Вам вопрос (извините,еслитне в том разделе) , рассматриваю вариант открыть точку под франшизой Морожики. Что можете сказать про них? Как я понял они работают со своими смесями(у них их две всего), и смеси готовые уже. Отзывов нет, к сожалению:(
Давайте я напишу вам на почту, сегодня вечерком.
Денис я опишу минусы и плюс готовой (жидкой) смеси. 1. Срок годности очень мал, температурный режим хранения очень строгий и очень маленький диапазон. 2. Место занятое жидкой смеси больше чем сухой. А теперь плюс не надо разбавлять водой в отличии от сухих смесей открыл и залил, ха-ха. Зачем вам платить всяким франшизикам? все что надо для работы вы можете купить, сделать сами своими руками либо нанять, и обойдется это вам ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ.
Я пока приглядываюсь. Что,как и т.д. Укладываю кирпичики. Мне у них очень понравился готовый модуль(киоск). Но это всё дело второе,если не третье. Сейчас мнетглавное определиться с местом и возможностью его арендовать.( У города или частника). Чтобы не вышло, все купил, место присмотрел, а тебе его и не дают.
Добрый день, коллеги! Уважаемый, админ, скажите пожалуйста! Можно ли на этой странице разместить инфу, такого рода…. Мы закрыли бизнес ( межсезонье), торговали на рынке, не расчитатали и на последней закупке, взяли много смеси и рожков. Осталось порядка 6 упаковок айс дрима и дольче роса. Может кто то выручит и перекупит их. Доставим на точку. А если нет, то может, есть возможность её «дохронить» как то, ведь сроки годности 6 мес….
Заранее благодарна!!!
И ещё 3 раза пыталась загрузить фото точки, не получилось, очень жаль!!!
Я бы сказал так… Расслабься детка, я 3й год работаю из года в год остаются, и ничего…. Раз тоже нужно было срочно докупить, пришлось просрочку покупать…. Я думаю что если сухая не разведенная или нет если не жидкая смесь, то ничего страшного не будет… Я этот год тож начал с прошлогодним айсдримом, а в этом году погода подвела Норд остался……
Спасибо, расслабилась. Подождем до весны, попробуем! Ну, а рожки , я так пологаю, лучше умять, т.к. через пол года, они явно станут не годными… Хотя одна коробка, даже не вскрывалась..
По рожкам-
Я не вскрытые коробки перематываю пищевой плёнкой…
Вскрытые тоже, но после открытия если сырые, открываю коробку, ставлю под углом, туда направляю маленький тпловентилятор, он их за пол дня хорошо сушит, и они опять хрустящие, только иногда бывают слипнутые…
Спасибо, Антон!!! Упакуем. А мы реабилитировали рожки в духовке, под электрогрилем. Хорошо подсыхают, приобретают «бронзовый загар» и хрустят ещё круче, чем от производителя!!!
Здравствуйте Александра, конечно можно, можно прямо тут https://www.biznesfishka.ru/prodazha-frizerov-mikserov-novyih-i-b-u-obnovlyaetsya/ в комментариях, а картинки загрузить на фотохочтинг и тут кинуть на них ссылку.
На счет хранения ничего советовать не могу, (не этично получится).
Но скажу, что, у меня оставалась открытая упаковка смеси целых 4месяца, и я ее благополучно употребил, (правда сам), не на продажу. Это с учетом того, что открытую смесь вообще не хранят. Так что я думаю, что особо ничего не случится.