Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Прошу прощения, видимо, не там разместила свой вопрос, поэтому повторюсь.
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в промежутках между раздачей мороженного капает смесь.Из-за чего это происходит и как это лечится? Заранее спасибо. И может быть кто-то продает мороженое в креманках, сколько мороженого получается в креманке 100мл и 170мл?

    • Здравствуйте Татьяна, возможно кольца-прокладки износились.
      На счет креманок, тут все зависит от вашей щедрости.
      Да и лучше самой попробовать, у каждого своя мера.

      • Спасибо. Только вот фризер новый. Как же они могли износиться?

        • Тогда возможно, при больших простоях, мороженое которое остается в краниках успевает подтаять, и как раз оно и просачивается.
          Не забывайте смазывать «пальцы» растительным маслом, (тонким слоем), так они лучше скользят и лучше прилагают к зоне выдачи.

  2. И опять, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Столько нюансов узнаем!!!! Спасибо за Вашу помощь!

  3. Ну вот, господа коллеги и подошёл к концу сезон….. Теперь нужно где то как то оставить фризак до сл года. Вопрос, кто использует какие методы хранения? Если большая влажность, ведь может и подржаветь….. Кто как консервирует фризак на межсезонье?

    • У меня фризеры стояли в обычном капитальном гараже, (осень, зиму и немного весны), спокойно перезимовали. Укрыл их от пыли плотной тканью и скотчем перемотал, чтобы не слетело.
      Главное почистить и мыть, от пыли грязи внутри.

  4. Куплю фризер на один вкус можно б/у Краснодар. 89884705902 Илья

  5. Ольга.Португалия

    Здравствуйте всем! В первую очередь, хочу выразить благодарность админу за титанический труд. Спасибо, что занимаетесь этим сайтом и тратите на нас всех свое время.
    Я с подругой решили заняться бизнесом по продаже замороженного йогурта (у меня есть опыт в этой сфере, проработала специально в таком магазине в коммерческом центре). Но мы хотим организовать свой бизнес на колесах, так как летом можем работать на пляжах (мы живем в Португалии и в нашем городе огромные пляжи). Первый вопрос: если я правильно понимаю, фризер для производства легкого мороженого и фризер для производства замороженного йогурта это одно и тоже? Различий нет никаких, просто отличие в наливаемой в фризер смеси?? И второй вопрос: может посоветуете какой фризер лучше купить, ориентируясь на то, что мы будем работать в мини-мобиле, а кругом на пляже довольно таки жарко. В летнее время около 40 на солнце. Мы обеспокоены тем, не выйдет ли фризер из строя из-за жары? Или надо будет ставить кондиционер в машине, чтобы охлаждать фризер, что посоветуете? Заранее спасибо

    • Здравствуйте Ольга, я надеюсь будите подключатся к местным энергосетям, а не возить собой генератор. Тогда с оснащением автомобиля проблем не будет. Кондиционер конечно желателен, и так же желательно чтобы он не просто охлаждал атмосферу, а дул в сторону фризера.
      По фризерам. да, фризеру все равно что готовить, мороженое или йогурт, правда говорят что нужен фризер мощностью от 2кВт, но люди делали йогутрт и с меньшей мощностью.
      Хотя вам бы я рекомендовал как раз от 2,4кВт так как думаю у вас будет хороший спрос.

      На счет того какой именно фризер, тут вопрос сложный, так как я не знаю что продается у вас, да и если даже знал. вряд ли смог помочь. У нас тут в основном Китайские фризеры, да и ассортимент практически нулевой. У нас этот вид бизнеса только начинает развиваться.

      Вот Алексей как раз, работает с автомобиля, если будут вопросы, задавайте, может что и подскажет))

      • Ольга.Португалия

        Ой, ребята, огромное спасибо за ответы в такие короткие сроки. У нас каждый день на счету, поэтому для нас это очень важно. Админ (кстати, а как Вас зовут), по поводу генератора еще не знаем. Например, на пляже возможно будет стать возле кафе, но еще не знаем разрешат ли они подключаться к их электросети и на каких условиях. Поэтому сейчас рассматриваем разные варианты развития событий: а вообще есть такие генераторы, которые способны обеспечить машину-магазин необходимым электричеством? И они по размеру вообще большие? Кто что знает об этом? Алексей, вы как решили этот вопрос? Просто, если иметь генератор, то можно выбирать точки по своему усмотрению, не завися от конкретного кафе или магазина. Например, зимой на пляже делать нечего и мы планируем работать в черте города, плюс на разных городских праздниках. Плюс, помимо йогуртов собираемся продавать блины, вафли, кофе, чай, молочные коктейли и гранизированные напитки. Это пока основное меню, может еще что добавим. Еще хотела спросить, админ, а в каком лучше разделе сайта написать всю нашу историю организации идеи и как мы к ней движемся. Хотела бы написать все в подробностях, может кому-то будет полезно и умные люди посоветуют правильно ли мы организовываем свою работу, или подккоректируют нас. Просто у нас своего капитала маловато, планируем брать госкредит 20-30тыс евро. Так что зависим еще от этого. Может кто-то тоже связывался с кредитом, хотелось бы получить советы. Ну и конечно, у нас еще огромное количество вопросов. И еще, ребята, вопрос по поводу смесей: в Португалии смеси не готовят, все фирмы закупают либо в Испании либо дальше в Европе. Каким образом нам подобрать хорошую смесь для йогуртов.? Я читала здесь на сайте, что люди заказывают одну партию у разных фирм и методом проб выбирают понравившуюся. Но это довольно долго мне кажется? Может есть еще какие-то варианты? И другой вопрос: когда приобретаешь смесь, фирмы поставщики дают готовый рецепт для мороженого (ли йогурта), я имею ввиду, говорят, сколько надо литров воды или молока, чтобы разводить эту смесь? Или откуда брать эту инфу по поводу рецепта?

    • Здраствуйте, советую вам приобрести итальянские фризеры gel-mantic pm500 или подобные, я работаю на таких) машины великолепные, версия настольная, поэтому без проблем влезет в автомобиль, не высокая потребляемая мощность 2,7 кв. Высокая производительность, обслужить пляж вполне способен. Независимое управление каждой из ванн, т.е. можно работать на одном цилиндре, если потребуется. Функция ночного хранения, фризер можно не мыть 3-4 дня. Воздушное охлаждение, вентилятор устанавливается либо справа, либо слева, в зависимости от ваших условий установки оборудования, соответсвенно установленна помпа насыщения смеси воздухом. Регулировка твердости мороженого. Сейчас у gel-mantic есть куча новых опций, обратитесь в эту компанию, не пожалеете) кондиционер рекомендую установить, т.к. чем выше температура при которой работает фризер, тем быстрее исчерпывается его ресурс. Т.к. Машина будет работать почти без остановок. Да и с кондиционером Вам будет намного приятнее работать. По поводу фрозен-йогурта машины подходят любые, но у меня мало опыта с этим продуктом, так как в сибири эта новинка завоевывает вкусы потребителей очень тяжело. Мне попадали в руки 2 смеси, российская и итальянская, обе близки на вкус, но по-моему проще заморозить натуральный йогурт и вкус получится на много лучше) в скором времени я это проверю)
      Если имеются еще вопросы, рад буду ответить)и хотел бы узнать, есть ли у вас возможность отправки португальского сырья в Россию?))) я очень люблю заниматься своим делом, поэтому очень интересно, какой уровень в Европе)

      • Вау я тоже хочу мешочек португальской смеси

        • Ольга.Португалия

          Алексей, насколько смогла прочесала весь инет и не нашла португальских производителей смесей, но я искала смеси конкретно для йогурта, вам нужна смесь для мороженого? Это вы работаете в автомобиле?

      • Ольга.Португалия

        Игорь, огромное спасибо за совет. Вчера как раз просматривала сайт Gel matic, посмотрю эту модель. А сколько она примерно стоит в евро, если не трудно? И другой вопрос: например, мы покупаем у них фризер, сколько у них гарантия? И каким образом осуществляется техсервис? Что делать, если возникает какая-то проблема с фризером и мы не знаем как ее решить? У них есть техинженеры в разных странах, не знаете? Вы сколько времени уже работаете с этой компанией? Какие проблемы возникали с фризерами?

        • Я второй владелец 2х фризеров от gel-matic, им по 5 лет, по 4 года они уже работают, в моих руках полгода, когда их покупал у прошлого хозяина проверил их полностью, т.е. они еще ни разу не ремонтировались и каких-либо намеков на это нет, т.к. они собраны из кардинально отличающихся качеством материалов, нежели китайцы. С ними мне предоставили полный пакет документов и не вскрытый комплект запасных уплотнителей и сопутствующих материалов, ну и я точно знаю где и в каких условиях они работали, исходя из этих данных рекомендую довериться этой компании) по поводу техобслуживания думаю в Европе у вас проблем не будет, там розничная сеть этой компании наверняка обширна да и любой опытный холодильщик сможет отремонтировать эти машины, но навряд ли вам придется с этим столкнуться) цена в России на них 9-10 тысяч евро, у Вас наверное будет дешевле) Сколько гарантия тоже не знаю. Это оборудование привез в Сибирь напрямую из Италии один итальянец и занимался мягким мороженым, но потом сменил направление бизнеса, у него помимо самих машин большое количество запчастей от них, т.е. если у меня возникнут проблемы, мне есть где их приобрести, у Вас таких проблем возникнуть не должно, еще рассмотрите carpigiani, но на них я сам лично не работал, но тоже очень сильно хвалят, у знакомых был такой аппарат, очень довольны) европейские аппараты намного серьезнее китайских, минус у них 1- цена) остальное только плюсы. а все возможные проблемы, которые могут возникнуть описаны в инструкции, а так же приведены все пути решения этих проблем, если что то серьезное, просто вызываете специалиста-холодильщика, уверен, что в городе с роскошными пляжами имеется сертифицированный техцентр обслуживающий оборудование gel-matic))) вы замужем, давайте знакомиться ближе????)))))

        • Ольга, добрый день! Вам не нужен помощник на полмесяца-месяц, когда летний сезон начнётся?!)) Я бы, с удовольствием, совместил приятное с полезным)

  6. Реально сайт обороты набирает. До португалии уже дорожку закатывает админ. ЭТО ЗДОРОВО.

  7. Доброго времени суток, коллеги! А кто-нибудь пробовал заказывать фризеры напрямую из Китая?! Если да, то какие здесь могут быть подводные камни? Есть ли в этом резон? Спасибо)

  8. Ответ на https://www.biznesfishka.ru/vopros-otvet/comment-page-10/#comment-12772
    Плюс, помимо йогуртов собираемся продавать блины, вафли, кофе, чай, молочные коктейли и газированные напитки. Это пока основное меню, может еще что добавим.

    Ольга, если вы хотите сделать мини-кафе на колесах, то к этому делу нужно подходить немного по другому. Вам лучше взять фургон-прицеп, типа «Купава» https://www.biznesfishka.ru/tonar-kupava-dlya-vyiezdnoy-torgovli-myagkim-morozhennyim/ я бы посоветовал покупать у них, так как по деньгам будет дешевле чем в ваших конторах, но вы находитесь слишком далеко, и транспортировка может выйти в копеечку.

    В простой автомобиль, все то оборудование которое вы хотите поставить, не запихнешь, а такие прицепы мобильны, приспособлены как раз для ваших целей, и отвечают всем санитарным нормам.

    Еще хотела спросить, админ, а в каком лучше разделе сайта написать всю нашу историю организации идеи и как мы к ней движемся. Хотела бы написать все в подробностях, может кому-то будет полезно и умные люди посоветуют правильно ли мы организовываем свою работу, или подкорректируют нас.

    Это было бы просто отлично, все что касается мобильных точек, у нас это единичные случаи, я напишу вам на почту, пообщаемся.

    • Ольга.Португалия

      Игорь, огромное спасибо за детальный ответ по поводу фризеров. Честно говоря, город у нас небольшой, Сетубал называется, поэтому не думаю, что тут есть техцентр Gel Matic, но город находится в 40 км от Лиссабона, возможно там у них кто-то есть. Уже сегодня написали письмо в эту компанию, ждем ответа. Они быстро отвечают обычно?
      Я замужем 5 лет))) Но пообщаться с интересными людьми на общие темы всегда готова)))
      Михаил, а вы что из Португалии? Или хотите приехать из России на подработку? Вам нужна тогда рабочая виза, а это не так-то легко и сделать, насколько я знаю.
      Админ, насчет фургона мы отказались, потому что надо переделывать права категории B на E. А это время, деньги и нервы, которые у нас в ограниченном количестве. Поэтому пока решили остановиться на какой-то машине, чтобы подходила к категории B.
      Жду от вас письма на почту. Кто что ответит насчет смесей? Как подобрать правильно и насчет рецептуры?

      • раз замужем перейдем на официальный, рабочий язык общения 😀 или у вас есть незамужние подруги??? 😀 я им никогда не писал, думаю ответят быстро и наверняка в Лиссабоне есть тот самый сервисный центр) а со смесями уже определились? какая у них стоимость? я б вам рекомендовал съездить в Италию для обмена опытом, там невероятная культура мороженого)) это моя мечта, научиться тому, что умеют итальянцы в этом деле) может вы сделаете это и поделитесь опытом) Вам относительно недалеко и не накладно туда добраться)

        • Ольга.Португалия

          Подруг незамужних вроде бы нет, если кого вспомню, дам знать) Я вообще-то сама из Молдовы, а в Португалии живу 5 лет. Так что португалок незамужних точно нет.))) Но мы отвлеклись от темы))) Насчет смесей я уже писала, что еще не определились: Каким образом нам подобрать хорошую смесь для йогуртов.? Я читала здесь на сайте, что люди заказывают одну партию у разных фирм и методом проб выбирают понравившуюся. Но это довольно долго мне кажется? Может есть еще какие-то варианты? И другой вопрос: когда приобретаешь смесь, фирмы поставщики дают готовый рецепт для мороженого (ли йогурта), я имею ввиду, говорят, сколько надо литров воды или молока, чтобы разводить эту смесь? Или откуда брать эту инфу по поводу рецепта?» Пока никто по этому поводу не отписался. Кто знает хорошие фирмы по смесям и сырье, напишите названия европейских фирм, плиз

  9. У меня были проблемы с доступом в интернет, но письмо сейчас напишу,

    а со смесями проблем не будет.
    Я так думаю что у там вас такой же расклад как и у нас.
    Смеси делятся на , смеси для мороженого
    разводятся водой или молоком. (я всегда рекомендую покупать те смеси которые разводятся водой, это значит что они достаточно качественные сами по себе). Смеси которые разводятся молоком, дешевле в производстве, а это значит что производитель экономя свои средства, заставляет нас тратить большую сумму.
    Конечно наверно есть исключения, но думаю не в России, (хотя может что путного и придумают в будущем сезоне).

    С йогутром, все немного по другому, я не так хорошо знаком с этим продуктом, чтобы категорично что то советовать.

    Но все равно, заказать пробники, это хорошая мысль.
    Я как вы и говорили, вы же работали в этой теме, так что у вас должно быть некоторое понятие темы.

    И да, к смесям дается инструкция, читаете инструкцию, смешиваете смесь в нужных пропорциях, получаете продукт. Далее, уже можете под себя что нибудь подкорректировать, если будет нужно.

    На счет «хороших фирм» у нас заграничного сырья-смесей нет, (оно слишком дорогое) особенно сейчас. Может и есть в продаже, только кто его купит.

    • Ольга.Португалия

      Админ, спасибо за инфу. Мы вчера написали письмо в Gel Matic, ответили сразу, той модели, что советовал Игорь у них давно уже нет, но предложили заглянуть к ним на сайт и выбрать что-то другое. Впрочем мы этим уже занимаемся и так. Говорят, что нам надо обпределиться будем ли ставить генератор или подключаться к чьей-то сети. Ребята, а вообще реально где-то купить такой генератор, который бы обслуживал всю нашу машину, мы в этом ничего не смыслим, подскажите…и другой вопрос: посоветуете брать машину только с одним вкусом или все-таки с двумя как минимум? Как я уже говорила, я работала в магазине йогуртов, там продавался только один вкус — натуральный, люди иногда спрашивали есть ли у нас ванильный, по поводу других вкусов никто никогда не интересовался за 6 месяцев моей работы. Вы что посоветуете? Лично я остановилась бы на одном.

    • Ольга.Португалия

      Админ, спасибо. Вчера написали письмо в Gel Matic, ответили сразу. У них есть представительство в Лиссабоне, вообще отлично. Ту модель, что советовал Игорь, у них уже нет, но предлагают рассмотреть другие. Говорят, нам надо определиться будет ли у нас генератор или электросеть. Следует вопрос: а вообще реально купить такой генератор, который обслужил бы всю нашу машину? Как думаете, лучше купить машину для йогуртов с 2мя вкусами как минимум, или с одним? Лично я думаю остановиться на одном, так как за 6 месяцев моей работы в аналогичном магазине, люди интересовались иногда ванильным вкусом, про другие никогда не спрашивали. А магазин продавал только натуральный вкус.

1 8 9 10 11 12 34