Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Или просто хотя бы два вкуса…. У меня трехрожковый аппарат… Пожалуйста….

    • хоть завтра отправлю и выручу.. вопрос в том когда получишь

  2. Админ, скажите, пожалуйста, ваше мнение о фризере icedream 225P?

    • Мнение хорошее, если он под ваш бюджет, и отвечает вашим условиям, то конечно можно брать.Такой фризер, для большой проходимости, большие баки, большая мощность.
      Если большого трафика нет, то смесь будет постоянно оставаться, баки там реально огромные))

      • Спасибо огромное за помощь, которую Вы оказываете нам. Ваш вклад в развитие моего дела бесценен

  3. Народ, поделитесь, почему за нос скисает смесь в бункере при включенном ночном режиме?
    Смесь айсдрим шоколадная, ну и софткрим шоколад тоже скисала….

  4. Говорят соду можно добавлять, что бы не скисало, правда или нет, и в каком количестве?

    • в принцыпе скиснуть смесь не должна. даже и без ночного режима. обратите внимание на чистоту в цилиндрах и перетекающих трубках

  5. Алексей прав, скиснуть не должна, это или смесь левая, или фризер плохо промываете.

  6. Друзья у кого есть опыт работы с генераторами, для обеспечения напряжения.?

    • Тут был товарищ который так же из машины работал, так вот он сказал что генератор должен выдавать в два раза больше чем мощность фризера, так как при запуске фризеру нужно больше мощности. Точных цифр я не помню, давно было.

  7. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как менять температуру на фризере Cooleq IF-3? 3 дисплея — Температура, Количество, Готовность, 4 кнопки — Старт, Мойка, Перегрузка/Настройки, Охлаждение. Температура сама по себе скачет от -15 до -8. При 2-секундном нажатии Перегрузка/Настройки включается настройка плотности (твердости).

    • С фризером Cooleq IF-3 я близко не знаком, но почти все они работают по одному принципу.
      В основном температуру не выставляют, выставляют плотность мороженого.
      Температура скачет после выдачи мороженого, или просто когда аппарат простаивает.

  8. Добрый день! Приобрел фризер BQL CC-8 в аренду (ему месяц). У хозяев процесс приготовления мороженого (от момента включения кнопки Produce до появления 100% на дисплее) составлял 22 минуты. Вчера я впервые включил его на новом месте. Готовился ровно 50 минут… Почему так долго?! Какие могут быть причины? Может, вентиляция воздуха не та?! Или смесь неправильно размешали? На 500 гр использовали 1,5 л воды. Кстати, получилось твёрдым. Но на фризере стояло значение твёрдости max (25). Так было и хозяев всегда… Подскажите, пожалуйста… Настораживает эта ситуация. Да и времени слишком много уходит…

    • Версии разные,:
      Смесь нужно разводить по рецепту, (может вы по другому разводили смесь)
      Если продукт слишком твердый, стоит немного «поиграться» с настройками.
      Возможно температура окружающей среды высокая, это тоже может отражаться на времени приготовления.
      Но лучше узнать у хозяев, пошаговый план действий.

      Я например разводил смесь холодной водой (из холодильника), так мороженое быстрее готовилось.

      • Михаил. ну не может смесь замораживаться 22 минуты при исправном фризере. Попробуйте снять горловину и включить фризер, при этом обратите внимание на стенки цилиндров. После пуска компрессора должно пройти не более одной минуты максимум две а на стенках появится иней..Если по истечении трёх минут стенки не порылись инеем проверяйте фрион и давление. Если фрион и давление в норме причина компрессор…Может под истаскался.

  9. Здравствуйте! В этом году начал заниматься мягким мороженым. Пошли мы таким путем, попался нам в руки ГДРовский монстр 88 г.в. Илка, восстановили, поставили американский компрессор и открылись, все работает, производительность бешенная, т.к. он 3х фазный и потребляет 4 квт/ч, но большой минус это его сильнейший шум. Там установлено 2 мотора на воздушное охлаждение, из которых Китайцы наверняка бы сделали самолет, а не фризер. Сейчас планирую расширяться и изучаю рынок производителей фризеров. Вопросы: Сколько вообще в России присутствует брендов, сколько не начинаю гуглить, постоянно нахожу какие-то новые фирмы, а выглядят все почти одинаково.
    У меня в распоряжении 300 т.р. и я планировал приобрести 2 новых Китайца, но сейчас начал рассматривать БУшных итальянцев. Админ, посоветуй, как все-таки поступить, 2 новых китайца или 2 БУшных Итальянца, Итальянцам по 2-3 года…

    А если все-таки Китайцы, то куда лучше обратиться по поводу приобретения и какую модель взять, нужна производительность 25-40 л/ч и чтоб готовность к розливу мороженного не занимала более 20-30 минут. т.е. потребление электроэнергии не менее 2-3х киловатт.

    • Здравствуйте Игорь, вы конечно молодец, 3 фазы это мощно)), я представляю что там за монстр.

      Но что касается фризеров, полюбасу лучше новый китаец, чем б/ушный итальянец.
      Во первых, итальянцы очень требовательны в настройках и условиях эксплуатации, ну и неоправданно дороги. Так же ремонт, очень сложно найти будет мастера который сможет отремонтировать его (если будет нужно), да и вообще какая нибудь деталька сгорит. ее ничем не заменишь.

      Другое дело китайцы, просты как холодильники, ремонт возможен и не дорог. Если приличный поставщик, то с запчастями проблем не будет.
      Ну и цена, сравнительно, не может не радовать.
      Лучше взять два китайца, чем одного итальянца.

      Проблема в том, что наши поставщики работают по принципу (утром деньги, вечером стулья), под заказ, (от месяца до двух), и в наличии фризеры бывают очень редко, а вам я так понимаю нужно быстро.

      Давайте сделаем так, я узнаю что к чему, что у кого есть в наличии, и напишу вам, а вы уже сами решите где и что смотреть, а то бывает так,(говорят что есть в наличии, а после оплаты, оказывается что нужно подождать).
      И хочу сразу предупредить, за 300тыс, не получится купить 2 фризера даже в половину мощности вашего первого фризера.
      Но я постараюсь найти лучшее.

      Если есть комментарии, замечания пишите. учту.

1 14 15 16 17 18 34