Приветствую вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.
Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса. Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.
Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.
Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.
Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники
Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты
Конечно, смесь ведь не подается под давлением, (только земное притяжение).
Я загонял остатки смеси из бункера в цилиндр, лопаткой.
Трубки для подачи воздуха, чтобы смесь проходила.
Привет всем, предлагают бу в хор сост напольный BQ 323
За 100р.
Что скажете?
Очень дорого, потолок 80т
Добрый день.
http://helper.tiu.ru/p61778569-frizer-dlya-myagkogo.html
http://helper.tiu.ru/p1217561-frizer-dlya-myagkogo.html
Спасибо Вам за такой полезный портал.
Понимаю, что наверняка повторяюсь с вопросом, но ситуация вынуждает.
В течении 1-2 недель надо открыть торговую точку по продаже мягкого мороженого и, помимо прочего, надо купить фризер. Прошу Вашего совета в выборе. Точка будет в парке развлечений, сначала только мягкое мороженое, потом планируется расширение ассортимента коктейлями, мороженым в шариках и т.д.
Почитав Ваш сайт понял, что надо брать трехрожковый, около 2кВт мощности, с итальянским компрессором. В нашем городе фактически две фирмы, у которых есть фризеры в наличии.
Не знаю какой выбрать, чтоб было минимум проблем в эксплуатации.
«Ваш Помошник» советуют
или
В Кубаньторгтехнике есть серия BQL
http://kubtt.ru/p15389695-frizer-dlya-myagkogo.html
стоит ли за них (BQL) переплачивать по сравнению с первыми двумя (BQ в частности) ?
И есть еще вот такой вариант, но не понятно какой компрессор
http://profiteh.com/p72916189-frizer-dlya-myagkogo.html
Чем обычно отличаются BQL-808-1 и BQL-808-2 ?
Если не сложно, скажите ваше мнение по этим моделям, может есть какие-то особенности кокретно в этих моделях?
Бюджет был изначально до 100т.р., но с нынешним курсом не уложиться ((( Но и экономить 15-20 тысяч на качестве не хочется.
Круть!!! земляк,
Первое что нужно сделать, позвонить в эти фирмы, и узнать о наличии фризеров, к сожалению тенденция такова, что фирмы работают под заказ, но иногда кое что есть в наличии.
Так что вы узнайте что у них есть, и там уже посмотрим.
Сроки у всех подходящие:
COOLEQ IF-3 — срок поставки 1 неделя (125 т.р.)
BQ323T — срок поставки 2-3 дня (140 т.р.)
BQL-808-2 — срок поставки 2 недели (150 т.р.)
BQL-808-1 — срок поставки 3-4 дня (115 т.р.)
Разброс от 115 до 150 тыс.руб.
К сожалению я не буду оригинален, BQL-808-2 будет получше остальных.
Но, вполне подойдет и BQ323T
Если вы берете в кубаньторгтехнике вот вам купон на скидку, (позволит немного сэкономить)
Спасибо за купон, думаю пригодится.
https://www.avito.ru/krasnodar/oborudovanie_dlya_biznesa/frizer_dlya_myagkogo_morozhennogo_578779435
И еще вопрос на засыпку, есть такой вариант среди б\у, вроде цена хорошая, чтоит она того ?
Согласен. приятная цена, и фризер не плохой.
Но обязательно нужно проверить работу, и попробовать сбить цену, на пятерку было бы не плохо.
Добрый вечер! А скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу аренды фризера?! Может, есть здесь те, кто арендовал. Дело в том, что мы хотим попробовать, как пойдёт. И снизить риски на том, чтобы не тратиться на покупку. А если всё хорошо будет в плане продаж, то уже заказывать… Я беспокоюсь о том, какого состояния фризер могут прислать… И при возвращении его обратно не будут ли предъявлены ложные объявления, например, в том, что я чего-то сломал… Заранее спасибо за ответ…
Тоже хотел попробовать сначала в аренду взять, но у нас с этим туго, по крайней мере я ни одной конторы не нашел.
А вот, например:http://ice-cream-machinery.ru/arenda/
Извините но ссылку удалю, этот сайт в черном списке.
ADMIN
Очень редко кто оказывает такие услуги, только в своем регионе (где находится компания).http://ice-cream-machinery.ru/arenda/
Да и получается не дешево.
Как раз хотел их вам посоветовать, я этих ребят знаю, с ними можно работать
про второй сайт забудьте
Получил фризер FLY-111F выдает подряд 5 порций потом надо ждать 10 мин и опять выдает 5 порций. Я так понимаю это придел данного фризера или можно увеличить кол. порций? Еще интересует такой вопрос на табло три окна как я понял первое температура смеси залитой в бункер, второе счетчик порций, а вот третье показывает проценты, т.е. при 100% выдает норм. мороженое после 5 порций падает до 50% и тут надо ждать 10 мин. В первом окне температура 23 градуса это нормально или она должна быть меньше? Еще есть функция принудительного охлаждения как ей правильно пользоваться и для чего она необходима?
Здравствуйте, у меня такой вопрос может кто знает.
Аппарат BQ C -723,3,2 квт,работает нормально но иногда при работе отключается и начинает пикать,и я сразу выдергиваю вилку с разетки и включаю повторно и так иногда несколько раз.
Понимаю что напряжение тока толи выскакивает или наоборот падает и по этому срабатывает автоматика,думаю что падает.
По этому что мне надо сделать что бы не отключалось и не пикола.
Может кто сталкивался таким,заранее Спасибо.
Может у вас падает уровень смеси во фризере? И поэтому начинает пикать. У меня такой фризер, что если уровень снижается ниже допустимого, тогда фризер дает сигнал, что мол надо долить смеси.Тогда надо смесь доливать до указанного уровня в чашке.
Сергей, по личному опыту думаю сам фризер так работает, он не расчитан на большую проходимость, а падает со 100 до 50 — это, как я понял шкала готовности мороженого в процентах, где 100% это мороженое готово.
Иван — у меня такая проблема была, когда падало напряжение, фризер выдавал ошибку Е3, приходилось проделывать такую же процедуру, если такое происходит постоянно то необходим стабилизатор напряжения, он будет оберегать фризер от скачков, я в прошлом году брал примерно за 3т.р.
Олег, спасибо за ответ. Сегодня первый день как запустил фризер в работу. В ходе работы возникает вопрос: Фризер после набора 100% готовности переходит в режим оверлоад спустя некоторое время перезапускается при этом отпустить нормальное мороженое не получается так и должно быть? или есть какое то решение?
Он и должен перезапуск, чтобы держать продукт в нужной форме.
Может добавить немного твердости, там есть регулятор, поиграйтесь с настройками.
Может я не правильно понял описанную вами проблему.
Проблема в том что после перезапуска готовность мороженого падает на 60% и надо ждать хотя бы до 70%. Также фризер доходит до готовности т.е. 100% и переходит в режим оверлоад вот в этот момент начинаю выпуск мороженого готовность падает сразу на 60% хотя только что была 100%
Чайник в нем 3литра воды, температура воды 100°, вы отливаете 1литр кипятка и доливаете 1литр холодной воды, так за секунду температура воды в чайнике падает сразу до 60°
Тоже самое и в цилиндре, вы отпускаете готовый продукт, а в это время неготовая смесь вливается в цилиндр, и естественно процент готовой смеси уменьшается.
Фризер FLY-111F, маломощный, и ждать от него чего либо, не стоит, он подойдет только как дополнительная опция в кафе или к фаст-фуд точке