Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Всем привет. Хотим приобрести вот такую штуку http://icedream.ru/product/glazirovochnyy-apparat-colordream.html
    Кто что думает? Были на мастер классе в компании Вкуснотелла, там вот была такая установка, в принципе в итоге мороженое интересное получается.

  2. Здравствуй Евгений, конечно опция очень интересная, и конечно вряд ли кто откажется макнуть в шоколад свое мороженое, да что мороженое, практически любой готов в любое время макнуть в шоколад все что угодно.

    Только конечно это опция не для небольшой точки с мороженным.
    Если уж ставить глазировочный аппарат, то на точку с большой проходимостью.

    Можно например плюс к мороженому, сделать фрукты фондю, продаешь кусочки фруктов и палочки, фрукт накалываешь на палочку, макаешь в шоколад, ням-ням.

    Вариантов можно придумать много, главное хорошее место и интересная подача.

    • С фруктами думаю тяжеловато будет продавцов контролировать, возьмут из дома принесут банан или любой другой фрукт. Только вот этот аппарат стоит 450$, дороговато! Хотя особых функций там нету. Просто подогревает глазурь

  3. Можно приспособить вместо этого аппарата, обыкновенную электрическую фондюшницу, (наверно).
    Вроде видел электрические, но сам не пользовался.

  4. Кто-нибудь, подскажите пожалуйста сколько граммов мороженого помещается в креманки по 200, 170 и 125 мл

  5. Вадим, помещается много, ну если как принято «с горкой», так что если покупать рожки то лучше до 150

    • Хочу кроме рожков продавать десерты в креманках. У вас нет точной информации по граммам?

      • Здравствуйте Вадим, мы в этом году тоже решили продавать мороженое в креманках, нам из Китая высылали разные образцы в мл. Мы остановились на 100 и 200 мл.

        • Если не сложно разместите фото и цены во что вам они обошлись.

          • Фото нету в данный момент, обычные бумажные креманки.
            Цены:
            100ml:(Top) 75×(Bottom)61×(Height)35 210+double pe $ 0.028/pc
            200ml:(Top)80X(Bottom)64X(Height)67 230+double pe $0.035/pc
            Plastic spoon:$0.026/pc
            450ml cold drink paper cups: (Top)90X(Bottom)60X(Height)135 280+double pe $0.032/pc

  6. Евгений доставка в цене уже? Расстаможка во сколько обойдется и включена ли в стоимость? Стаканы с Вашим логотипом или стандартные?
    В том сезоне я под коктейли покупал стаканы от кока колы. В этом думаю придется тоже так же делать, хотя планировал изготовить стаканы со своим лого, но цена кусается.

    • Нет, это цена без доставки, Стаканы с нашим логотипом будем делать, за свой дизайн там вроде около 100 юаней надо доплатить. Какая цена у Вас получается за 1 стакан? И какие Вы используете стаканы мл для коктейлей?

      • Беру стаканы 0.3 и 0.5.Цена была в том году 0.85 и 1.43 рублей за шт. соответственно. Вот так они выглядят http://www.vatgia.com/raovat_pictures/1/fcn1340474260.jpg

        • Просто мы думаем на каких стаканах остановится, у нас сейчас 0,5 стаканы, коктейль дорогой получается, сиропы монин используем. Думаем перейти на стаканы 0,4 и на сиропы Бариноф.

          • Какая розничная цена будет на 0.3 и 0.5? У меня в том году были по 45 и 65. В этом подниму рублей на 5.
            Сиропы беру у Айсдрима специальные для молочных коктейлей

        • Можно у Админа попросить Вашу почту, хотелось бы Вам пару вопросов задать, если можно конечно.

  7. А какая стоимость доставки? Можно, пожалуйста, ссылку?

    • Здравствуйте, попросите у Админа мою почту, я Вам на почту отправлю ссылку, без обид, но не хочется тут оставлять контакты.

  8. Добрый день. Подскажите как лучше делать коктейль?
    Рассматриваю 2 варианта.
    1. Разводить смесь по инструкции на коктейль и потом просто взбивать сложного вроде ничего нет.

    2. Делать коктейль используя мороженое из фризера, а вот в этом варианте все сложнее. сколько нужно мороженого а сколько молока на 0,5л коктейля?

    какой вариант вкуснее и приятнее пить? какой делаете вы?
    Спасибо.

    • Вкус коктейля зависит в первую очередь от ингредиентов которые вы используете. Даже на его взбиваемость влияет много факторов.
      В первом случае нужно понимать, что вы должны быть уверены в том. что все продадите. Если проходимость большая, то можно и так. Но вот с чем будете разводить смесь: вода или молоко? (вкус будет отличаться) Соответственно становиться вопрос по срокам хранения, месту хранения?
      Я делаю по второму варианту.

  9. Кто пользуется фризером BQ322A, можете померять высоту от ножек до нижнего края горловины.
    Единственный момент нужен расмер с фризера у которого общая высота 103 см, просто пока фризер едет, хотели сделать под него столик, но не знаем какой высоты его делать, что б было удобно и практично работать.
    спасибо.

  10. Точно не помню, но по моему до 5см, но я бы не парился, плюс-минус 10см, не играет роли.
    Вы продавца тоже будите подбирать под фризер, рост, размер груди. чтобы подойдя ближе к фризеру не столкнула его нечаянно :).
    Все начинающие хотят сразу сделать все идеально, но пока не попробуешь не поймешь что нужно.
    Стол лучше делать железный, с ребрами жесткости, (я нечаянно купил то что нужно), магазин в котором я присмотрел деревянный стол, неожиданно закрыли пере моим приездом, и мы с товарищем поехали обратно, и увидели еще один мебельный по дороге, и там как раз и продавали отличный железный стол, за 6тыс, который я тут же купил. Позже когда привезли фризер, я с ужасом понял, что если я бы купил то что хотел, (деревянный стол), он бы развалился под фризером в туже минуту.

    • Вы наверное не правильно меня поняли, мне нужен размер от низа фризеры до рычажков, которыми насыпь мороженое. 5-10 см понятно, что роли не играют.
      Стол железный и собираемся делать. А вот какой высоты.

1 25 26 27 28 29 34