Приветствую вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.
Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса. Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.
Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.
Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.
Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники
Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты
Здравствуйте! Хочу посоветоваться с Вами. В моем городе, судя по схеме размещения НТО, в основном все места сдаются либо круглогодично, либо с большой арендуемой площадью. Как Вы понимаете, эти варианты совсем невыгодны для бизнеса мягкого мороженого. Что бы Вы посоветовали делать в таком случае? Заранее благодарю!
Вам нужно посмотреть конкурсную документацию на размещение сезонных торговых мест. Точное название не вспомню. Но туда относятся как раз мороженое, очки, фрукты и овощи. Обычно это с апреля по октябрь на 6 месяцев. Конкурсы начинаются в феврале под них.
Здравствуйте Антон, Саша прав, места под квас и пирожки, сдаются на весене-летний сезон, и лучше этим заморочится сразу после НГ
Но даже если у вас сдают на год, то это все равно дешевле чем если брать в арену у частников, так как город сдает места в 3-5раз дешевле, ( по сравнению с обычной арендой).
Доброго времени суток, уважаемый админ и создатель этого портала ,спасибо за вашу работу, очень информативный сайт ,хотел бы спросить у админа который тут отвечает на все вопросы ,а где вы сами работаете территориально если не секрет
Здравствуйте Улан, и спасибо, комплименты принимаю но делю на всех нас)), так как каждый делает свой вклад.
Я уже не работаю, (это на главной странице написано), что я когда то работал в этом направлении.
Но когда я начинал, не было такого сайта)), вообще никакой информации не было, и спросить не у кого было.
И вот как появилось время, я и решил поделится теми крохами что наработал за время работы, может не много, но определенно лучше чем ничего.
Ну а потом пошло-поехало, (не думал что в такое выльется), в сезон если бы не добровольные помощники, (люди которые успешно работают в этом бизнесе), отвечают на вопросы новичков, я бы вообще пропал. Я им оочень благодарен.
Спасибо за оперативный ответ ,где только не искал в просторах интернета но столько полезной информации нигде не нашел ,вы просто молодцы, планирую занятся мягким мороженым в ближайшее будущее ,а почему спросил у вас где вы ,хотел по стажироватся, посмотреть ,поучиться ,работать умею буду помогать ,да и заплачу даже за это ,опыт работы ,так сказать руку надо набить . Если бы дали контакты то очень хотел с вами на одну тему поговорить если это вас конечно не затруднит
Извините ,я не увидел оказывается, все нашел куда писать ☺
Кто сталкивался с проблемой обрывания ремней на фризере Eksi Fly-123PC. Подскажите как вылечить?? Третий раз меняем за последние два месяца, мастера в недоумении. Аппарат новый, но вот такая проблема с ним, плюс еще постоянные проблемы с его отключением, уже по совету знающих людей в отдельную розетку воткнули, но он отключается каждые пол часа. Немного предыстории, родственники занимаются мягким мороженым в Москве, используют фризер BQL-C723, работает уже два года и ни одной проблемы. Мы когда приняли решение также заняться этим бизнсом решили купить такой же, но повелись на возможность немного сэкономить купили подешевле по акции аналог под названием Eksi Fly-123PC, жаль что отзывы о нем прочитали уже после покупки. Теперь пришли к выводу, что это не аналог вовсе, а всего лишь подделка:(
Я вообще ни разу не слышал о том что ремни рвутся, (по крайней мере у новых фризеров отработавших один сезон).
Отключения возможны из-за проблемы с термостатом, (или как его там точно не помню), он отвечает когда фризер должен включатся — отключатся, в зависимости от степени готовности продукта.
Посмотрите, стоит не дорого, меняется быстро.
И да, фризеры Eksi Fly, они совсем никуда не годятся, а стоят около 140тыс.
Привет всем! Подумываем по поводу использования жидкой смеси. Подскажите, может кто-то пробовал из молочной смеси (жидкая смесь) мутить шоколадную или фруктовую (клубнику например) Сироп во фризер лить? Или не сироп? Как это вообще осуществляется?
Привет, сироп я бы не советовал, так как он очень сладкий, а чтобы смесь поменяла вкус, нужно много сиропа. И тогда продукт получится несъедобным, (смесь сама по себе сладкая).
Есть ароматизаторы в основном для кондитерских, стоят не дорого, КПД большой, (несколько мл на литр продукта).
Также есть пищевые красители, только красители нужно брать качественные, а то они окрасят внутренности фризера)). Так уже было, кто то мне рассказывал.
Спасибо за ответ) Думаем над жидкой смесью, т.к. состав более привлекательный у нее, а потом добавить туда ароматизаторов и красителей и получим то от чего бежали) Хотя может есть натуральные ароматизаторы и красители..)
позвонила в местный магазин для кондитеров, сказали натуральный краситель 2-3 тысч. за кг стоит, в сухом виде..
Ну это тоже выход, конечно нужно узнать сколько нужно добавлять, (может 10гр на 1литр).
И эта цена в обычном розничном магазине, а если посмотреть на оптовых базах.
Или не парится, пользоваться сухой смесью, она по моему во всех отношениях выигрывает.
Конечно есть варианты, где готовая смесь к месту, это когда у вас покупатели подходят один за другим без перерывов, тут да, некогда разводить порошок, только успевай заливать.
Но такое мне рассказывали раза три за все время.
А в остальном, готовая смесь проигрывает по всем параметрам. (по крайней мере на сегодняшний день).
Она тяжелее и занимает больше места, (лишние расходы на логистику).
Температура хранения по моему до +10.
Одна коробка сухой смеси весит 10-12кг, (она удобна и компактна), для перевозок и носить легко, даже ребенок может поднять, а из нее получается 30-45кг готовой смеси.
Готовая смесь, 30-45кг, занимает в 4-5раз больше места, и даже мужчине нужно сделать несколько ходок, чтобы перенести весь объем.
Ну и сухие смеси, имеют гораздо больший ассортимент вкусов.
спасибо, мотаем на ус) пока думаем все же взять на пробу и сухую и жидкую, когда вооружимся фризером 🙂 кстати смеси дукатто думаем попробовать жидкие и еще одного интересного производителя, а сухие кредо (у них больше всего состав импонирует) хочется уже и отзыв оставить). Написали запрос где-то 7ми поставщикам смесей, могу сказать, что всех вообще удивляет запрос инфо о составе 🙂
Добрый!
Ещё раз спасибо за отличный сайт администратору!
Хотел узнать, работал ли кто с аппаратами для глазировки мороженого?
Есть отзывы у кого нибудь? У кого дешевле и надежнее заказать аппарат?
Глазировочные аппараты, только в этом году можно сказать появились, (точнее), о них разговоры пошли.
Так что пока никаких отзывов не было.
Я думаю что пока спешить не нужно, (ели вы только начинаете), сначала путь как нужно заработает основное, и если будет хороший спрос, тогда уже можно экспериментировать.
А на счет заказать, можно у нихhttp://icecolor.biz/ хорошие ребята, (скажите что от меня), вот вам и гарантия:), цены на аппараты, по моему у всех одинаковые.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста а Краснодарском крае к кому лучше обратиться по комплексному снабжению смесями и рожками. Спасибо большое. Раньше на хладокомбинате жидкие заказывала, по вкусу чем-то эрманн напоминало мороженое, но потом лавочку эту прикрыли.
Здравствуйте Нина, вам лучше к нимhttp://kubtt.ru/ у них есть и сухие и жидкие смеси, ну и рожки тоже.
Здравствуйте! Скажите, стоит ли внимания марка Gastrorag? В интернете полно их, на ютюбе тоже, внешне похожи на другие фризеры, но есть недорогие совсем. Или не извращаться и взять что-то вроде 323Т, 708?
Gastrorag это Starfood, только другая этикетка, не в курсе что они там мудрят, но это одно и тоже.
Как мне кажется, Gastrorag, это еще более дешевая модель (по себестоимости), но более новая.
Но о Starfood, плохого сказать не могу, так как один из моих фризеров, был как раз 316m.
И как минимум сезон от отработал на ура, (я его потом еще выгодно продал), дороже чем купил, так как после покупки этого фризера. цены выросли на 20%. А в то время не было такого выбора.
Как мне ответить на вопрос про извращения…
Нужно было не извращаться, а брать когда я предлагал (несколько дней назад), отличный мощный фризер по суперской цене, а не выбирать за ту же цену, между « так себе» и « может прокатит».
Да и сейчас лучше при таком долларе, покупать нет смысла, (цены выросли до облаков), то что цены которые вы видите на сайтах, в 90% случаях уже не актуальны.
Перерыв до конца февраля