Телефон для консультаций по бизнесу и оборудованию:
+7-977-053-13-60
На связи каждый Божий день

Последние Новости
Главная / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Приветствую  вас на самом информативном сайте по бизнесу на мягком мороженом.

Здесь собрана большая база знаний, вопросов и ответов на тему мягкого мороженого, выбора фризеров для мягкого мороженого и всего, что касается этого бизнеса.  Если у вас есть чем поделиться, мы примем любую помощь. Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Изучайте, спрашивайте, отвечайте.

Сайт был создан мной. Но жил благодаря вам. За эти годы было задано более тысячи вопросов. Не на все, но на большую часть, (и не от меня одного), были даны ответы по бизнесу на мягком мороженом. Как и какой, а также где и у кого купить, или выбрать фризер для мягкого мороженого ... и еще много-много вопросов про организационные моменты.

 Я хочу поблагодарить активных участников, которые делятся своим опытом. Надеюсь, таких людей будет становиться больше.

Прошу обратить внимание на бизнес-дневники ваших коллег, их опыт вам может быть полезен - Бизнес дневники

Если у вас появится желание и возможность начать вести свой дневник, пишите мне в контакты

652 комментария

  1. Не знаю какие у вас «вкусы» у людей.
    У нас в среднем получается
    60% ваниль
    40% шоколад, клубника, банан вот в таком порядке
    Но это на мороженое, если гнать йогурт, то конечно хватит одного вкуса, а разнообразить добавками.

    Если по цене и характеристикам, не сильно будет отличатся, я бы взял на два вкуса.
    Можно будет гнать два продукта, мороженое и йогурт.
    Мороженое так же можно использовать для добавления в кофе, или для коктейлей

    На счет генератора, если у вас кроме фризера и холодильника будет и другое оборудование, например, гранитор — или охладитель для соков, для выпечки блинов-вафель, плюс кофе и еще что нибудь. Не забываем о кондиционере.
    Вам нужен будет серьезный генератор, даже не знаю какой, тут нужен специалист что бы все подсчитать.

    И его сложно будет запихнуть в автомобиль, но это еще не все, если он будет внутри, его нужно звукоизолировать. А это очень сложная работа, но если он будет стоять рядом на улице, то изоляция не понадобится, но шуметь он будет конкретно.

  2. Ольга.Португалия

    Ага, спасибо. Будем думать насчет генератора, с одной стороны хорошо, сам себе хозяин и ни к кому не привязан, а с другой стороны много геморроя с ним. Не совсем поняла, если брать машину на два вкуса например, то с одного рожка можно продавать йогурт например натуральный, а со второго ванильное мороженое??? Это реально? температура, которую выставляем на машине — она одинакова и для мороженого и для йогурта?

  3. Конечно вам нужен настольный фризер.
    У них на сайте нет подробной информации, а то что есть не совсем понятно.
    Например:
    Емкость бункера 20 — это 20литров или 2,0 литра (если 20л то это много, если 2л мало)
    Нет ни размеров ни массы, нет мощности компрессора, короче ничего нет.
    Производительность (16-20 кг в час, 21-25 кг в час и т.д) это не показатель.

    У них должны быть паспорта, инструкции к ним, где все расписано подробно. Попросите у них.
    А так, кроме того что хорошо смотрится и наверняка качественный, больше ничего не скажешь.
    Но по любому если брать однорожковый то лучше брать серединку 20 -25кг

    А нет, извините нашел нужно было на ссылки внизу нажать

  4. Разобрался, я так думаю вы на этот смотрели http://www.gelmatic.com/ru/models/mc-101-gr-6/
    Он хорош, только 20-ти литровый бункер немного пугает))
    А так зверь машина.

    Если кто может прокомментировать, всегда пожалуйста.

  5. Ольга.Португалия

    Спасибо. Завтра напишу им письмо по поводу этой модели и 20л бункера, странно действительно. Еще думаю спросить про 3рожковый фризер. Насколько он дороже однорожкового, если ответят — отпишусь) Не совсем поняла, если брать машину на два вкуса например, то с одного рожка можно продавать йогурт например натуральный, а со второго ванильное мороженое??? Это реально? температура, которую выставляем на машине – она одинакова и для мороженого и для йогурта?

    • 20 литров — объем бункера это абсолютно нормально, это даже круто, для обслуживания пляжа очень кстати, 3 литра -объем замораживающего цилиндра- тоже удобно, а вам скинули прайс на аппараты? Или они озвучивают цену на каждую модель, на которую делаете запрос?

    • Я делал мороженое и йогурт на одном фризере, все отлично получалось, получалос классный микс- кисло-сладкий) по поводу характеристик на сайте все описано, не знаю, чего вам не хватает) советую еще зайти на канал в ютубе от gelmantic там еще очень много информации, вроде даже размеры есть

    • MC 101 GR этот вам не подойдет, у него водяное охлаждение, т.е. он подключается к водопроводу, вам нужен аппарат с воздушным охлаждением.
      Должна быть такая же модель, только на воздушном, но у нее наверняка габариты будут побольше.

      http://www.gelmatic.com/ru/models/bc-250-pm-6/ вот этот фризер бывший PM500. только изменен дизайн.
      Производительность 16-20 кг это для точки со средней проходимостью
      Если вы планируете место, где будет очередь, такое, как пляж, рекомендую 21-25 кг.

      А по поводу 20 литрового бункера и 2,7 литра замораживающего цилиндра: в Европе помимо классической продажи мороженого в рожках и креманках распространена продажа мороженого в специализированных контейнерах разного объема, обычно объем контейнера 750 мл. т.е. с помощью фризера с объемом замораживающего цилиндра 2,7 л. и 20-и литровым бункером, можно спокойно наполнить несколько контейнеров подряд, без остановки на дозаморозку продукта, если образовалась очередь.

      Еще фишка 2х вкусового аппарта gel-matic: если вы соберетесь все равно продавать 1 базу мороженого и разные добавки, в этом случает так же есть смысл приобретения 2-х вкусового аппарата с независимыми бункерами, а смысл в частоте мойки аппарата.
      Т.е. у вас 2 независимых бункера, вы можете 3-4 дня проработать на одном бункере, а когда подойдет время к мойке, вместо этого, просто запускаете второй бункер и продолжаете работу) т.е. вы сможете мыть фризер всего 1 раз в 6-8 дней, а это я вам скажу очень и очень приятная опция) те кто моет фризер каждый день, поймут преимущество этой фичи))) я так делал раньше в т.ц. у меня просто был 1 санитарный день в неделю)

  6. Ольга, на фризере вы выставляете не температуру, а твердость продукта (его консистенцию).
    И я думаю что вполне возможно найти золотую середину, ну и спросить у производителя конечно можно. Я думаю что это не должно быть проблемой.

    Про 20литровый бак, это конечно не проблема, не обязательно до краев наливать, главное знать как отключить звуковой сигнал о понижение уровня смеси в баках, (если он есть), оочень раздражает.

    С другой стороны, не нам учить их как делать фризеры, они знают об этом побольше)), вам главное начать, остальное не проблема, вы освоитесь за неделю.

  7. Ольга.Португалия

    Игорь, спасибо за ответ. Админ, да на фризере я уже работала, поэтому в принципе сам процесс работы знаю, что да как. В том магазине, где работала, был настольный фризер, но туда не влазило даже 10 литровое ведро со смесью, а тут аж 20 литров, такая разница….ну спрошу у них. насчет мороженое совмешать с йогуртом очень классная идея, надо будет у них поинтересоваться.

    • мороженое и йогурт в одном фризере совмещаются, проверено на личном опыте, хотя возможно в у вас в европе другие «вкусовые критерии», gel-matic вам выслал цены?

    • Ольга, вообще рассмотрите еще Б/У аппараты, возможно попадется вам аппарат который отработал всего сезон-два, для итальянского оборудование это только обкатка, поинтересуйте в самом сервисном центре нет ли у них б.у. аппаратов с гарантией)

  8. Ольга.Португалия

    спасибо за идею б/у оборудования, узнаю у них. Игорь, не написала еще письмо в Gel Matic. сын дома болеет и не дает ничего делать, есть время нормально поработать только ночью, когда он спит. цен соответственно тоже еще не видела. как только они мне что-то напишут, дам знать, самой интересно.

  9. Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, на китайском фризере bql cc8(или аналогичный фризер) кто-нибудь пробовал изготавливать в одной емкости мороженое, а в другой йогурт(не мороженое со вкусом йогурта), и еще вопрос, есть ли отличие по консистенции? И насколько? Как я понимаю йогурт по гуще будет, это так? Если так, то соответственно один из винтов будет перегружаться, что думаю плохо отразится на фризере. Или я напрасно замарачиваюсь такими вопросами)) будьте любезны, дайте полный расклад, я новичок в таком деле. спасибо!

    • Здравствуйте Али, в принципе Ольга ответила уже, не думайте что фризер это детская игрушка, это вполне себе «железная штука», и не думаю что чуть более или менее отличие в консистенции заставит фризер «рассыпаться» на кусочки.

  10. Ольга.Португалия

    Всем здрасте! Али, не знаю, как насчет китайского оборудования, но я собираюсь в скором времени покупать фризер, и сегодня как раз интересовалась вопросом аналогично вашему. Спросила у фирмы, которая продает фризеры (оборудование итальянское Carpigiani), реально ли одновременно делать мороженое, а с другой стороны замороженный йогурт? Они сказали, без проблем, так что это реально. Думаю, для любых фризеров. Тем более здесь кто-то писал(Игорь по-моему), что делал такое уже и с фризером все было хорошо. Ребята, у Carpigiani цены на фризеры на 2 вкуса — от 7тыс евро, с одним вкусом от 4 тыс евро. Как вам такие цены? Дешево, дорого? Их смущает, что мы еще не знаем будем работать с генератором или подключаться к сети. Т.е. каждый день выключать и включать фризер из розетки не очень-то хорошо, насколько я знаю — это правда или нет? И они сказали, что, если мы будем выключать все-таки, то на следующий день перед открытием и продажей, надо подключать фризер к питанию и ждать около часа перед продажами. И это по идее надо будет каждый день выливать весь оставшийся йогурт во фризере и помещать его на ночь в холодильник, во фризере без питания он за ночь испортится, правильно я понимаю?

1 7 8 9 10 11 34